SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 想找藝術文創方面工作,但發現畫廊員工全是家人,薪低又不能賣畫只做一些掛畫、包裝、 [複製連結]

狀態︰ 離線
我從小就對畫畫非常有興趣
可惜小時候父母認為當畫家長大不好找工作
便沒有讓我往藝術方面深造
但是這並沒有澆熄我對藝術的熱愛
所以,一畢業就去一家畫廊工作,薪水我也不計較,
只是最近覺得現在這份工作做得不是很快樂
,這家畫廊員工全都是家人,薪水低又不能讓你賣畫,只做一些掛畫、包裝、掃地…快瘋了..

我是沒怎麼經驗、但很積極、上進,
很想進入不是家族且較有前瞻性的藝術文創類的產業呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我跟你的狀況有點類似 不過我一開始就是找跟藝術產業有關的工作 但是我發現 很多畫廊他們都是家族在經營 如果是像我們這種外人要進去工作的話 薪水通常不高 2萬多而已吧!喜歡就認命,因為天天可以看畫!我同學在上古藝術很多年了,他們不是家族經營 而且有教育訓練,比較重視態度與內涵,可是比較嚴格,也有學分機制,我也去上了幾堂課,他們不要畫廊待過的人,我同學經歷過拍賣官、主持、導覽、策展等訓練,比我強多了!我現在晚上去學繪圖設計,改天去上古畫廊作個美術設計也不錯!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
我建議你去學語藝文有關的學科,2樓的建議很中肯
畢竟現在要純靠畫畫為生非常辛苦,除非你運氣好碰上伯樂

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

在台灣 說真的  藝術   想出頭天很難

如果你有這熱誠   你可以試著  放假 擺個畫攤   二手市場裡面 或是 夜市  
不過 你要有心理準備  你的理想 可能跟現實 有落差  

在台灣  比較不流行 買畫 掛在自家中  
比較有錢人 比較追求品質的 或許會買來  掛  當然只會買名家的
不過選擇很多  買古董拉 買玉石拉 佛像拉  等等  

畫家  沒人捧  很難紅   
沒紅  跟印刷品 差不多

說難聽點 窮人懶得買  富人只想買有名的

藝術  萬事起頭難阿  

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
我也覺得上古的工作環境很好!

當初我算是有點懷才不遇,覺得自己的學歷不錯,還曾經到國外留學,但就是找不到理想中的工作環境跟待遇,直到發現上古,他們不會像一般企業勾心鬥角,反而大家相處,工作起來也特別有幹勁!

直到有一次我帶朋友來參觀畫廊,我們不知道什麼原因,被一位脾氣暴躁、常發飆的大姊大(會計)臭罵一頓,朋友直接勸我辭職,這位大姊脾氣是早有耳聞,公司成員素質都很好,也相處愉快,實在不想因為一顆老鼠屎壞了一鍋粥,便寫信給我們的總監Amy

總監認為,不管一間公司有多好,只要其中有一位資深人員態度個性不好,就會影響到大家,所以馬上就處理這件事,讓我非常感動!到現在我已經在上古工作三年了,從來沒想過真的可以在自己可以發揮的公司,充分表現,覺得自己每天都衝勁十足,活在當下!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 20:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部