SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: SING0506
列印 上一主題 下一主題

[靈異經驗分享] 在禮儀公司上班的日子…… [複製連結]

狀態︰ 離線
當時畢業後幾年,就到禮儀公司上班
但不是做禮儀師,而是替往生者做追思影片

期間遇到很多無法解釋的大大小小問題
尤其是趕件時,電腦跟你耍脾氣……
告別式時間又緊,在不能開天窗的情況下
經常留下來加班到半夜

有一件是主人翁是個走船的爸爸,生了重病離世
他有三個女兒,大女兒念戲劇系,跟我差不多年紀
在一次家屬要求補照時,因為隔天要試片
所以當晚又留下來加班了……

凌晨兩點,電腦播放著那位爸爸愛聽的音樂
我挑了一張那位爸爸出遊的西裝個人照去背
正在合成他與女兒照片的我,突然感覺很想哭……
因為我也是女生,也有爸爸
我想祂的遺憾應該沒辦法看著自己女兒們結婚

隔天下午幾位女兒來三總
看投影播放,邊看邊哭
在最後一張合成圖出現後~end

我說,這張照片是我半夜兩點左右合成好的
當下三位女兒臉色有點停滯

一直到出殯後
我拿dvd到她們家交片
坐在家屬客廳播放追思影片
一邊看一邊聊
她們才說……
有一晚老爸有回家
小女兒二女兒有感覺
就把睡覺中的大姐叫醒
大姐說爸爸有來她的夢中
牽著她的手步入禮堂

就是當下我在公司
將祂穿西裝與大女兒穿婚紗劇照合成的那晚
也是凌晨兩點左右的時間……

聽完後,我全身起了雞皮疙瘩
不恐怖,只覺得有幫那位爸爸了了這樁遺憾
很開心
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-17 22:45  
這篇文章好像在YU還是在哪個網頁上看過,不知是不是你寫的還是?
那現在小弟想問你一件事:你在"禮儀公司上班" ...

是本人故事沒錯,有沒有被轉貼不清楚~

職職很久了,當初做了一年多而已
因為我的做法不符合經濟效益
公司要的是量要的是實際案件收益
而我每一件都加班……所以……

你說的牌位我倒是沒注意,就豎靈區有上個香罷了~

道法自然  喔喔  發表於 2017-5-18 11:44:57

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-18 12:41  
阿挺哥哥  如果真的需要 授祿的道士來才可動手,那道士鐵定不夠用!
對阿
如果授祿的道士的沒有學到精華也 ...

有些是祖傳,家學淵源
可能是乩身傳承或是法師傳承
但留下的法器或符錄
要看子孫有沒有那個品格去繼承
有德性差的,貪婪的,為名為利的
學到皮毛就招搖撞騙的
大多後繼無人,因為這條路真的不好走...
年輕輩的要接棒~沒那麼容易
現在社會也沒過去那麼單純樸實

有的是拿錢買證書~或收錢發證書
汲汲營營提升自己社經地位
變成某協會某社團某學校
什麼長?什麼師?什麼華麗的頭銜?
然後回過頭來指導、操控那些
沒讀過書、或是在底層辛苦做事、遵循傳統的人

有的是自認為自己很厲害
都是什麼神什麼仙什麼佛轉世
滿天神佛都是他的親友...
牽東牽西、胡扯瞎扯~講的天花亂墜
每次辦事都要燒幾貨車的金紙
這種走偏走火入魔的也有

也有認真服務的人,但功力層級真的未到
所以辦事不利索,無法處理圓滿

什麼事什麼人都有,什麼都不奇怪

狀態︰ 離線
靠電腦做事的
沾到這種行業只能說是惡夢的開始
平常偶爾給你當機就很哀怨了

有一次家屬給個翻拍黑白照片
那位媽媽穿著婚紗
說要調成彩色的~做遺像大圖
既然是要輸出成大圖
解析度檔案就不能太小
後來~怎麼做就是存不了檔
從白天上班工作到半夜
很簡單的事...耗了整晚
隔天馬上打電話問家屬
你媽媽那婚紗照當初禮服是什麼顏色?
家屬回;「黃色的」
後來調完色馬上存檔就OK了
我就很無言
正常的經驗會覺得粉?紫?紅?
但這種事...你又很難跟主管解釋
拖整天搞到自己沒睡很沒效率

不然就是做追思影片時
記得有個爸爸~在他小孩剛出生不久就往生
所以跟小朋友的合照不到五張
但因為其中三張是連拍...
我覺得看起來都一樣
所以只挑了其中一張製作
結果也是不讓我存檔...
心裡就在OS,自問自答~是要我全放?
PS處理給他疊三張照片跑
按存檔就正常...

還有一次同事嚇到
我的座位剛好在後陽台旁邊
有的同事偶爾休息會走到外面抽煙
剛好一位男同事經過
紗窗自己打開~
我就開玩笑說;「應該不是風吹的喔~有人幫你開XD」
男同事回:「怎麼可能,除非等等我進來它又自己關」

好死不死他走進辦公室,紗窗自己關了XD
結果他真的嚇壞了,晚上馬上跑去宮廟問
就說是一個女的幫他開關門
隔天跑來跟我說
我就回他,沒錯啊...
昨天我是在幫一位阿嬤修圖

很多靈異...講不完

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-6-27 10:09  
每個宗教都有好有壞~也不能打翻整船人?
那你認為你是好的喔,我為何不能打翻整船人?
你要賺也賺少一點,你以 ...

你功課做很足耶@@
道袍只是暫時這樣穿,還沒經費做XD
那套是師公留下來的,他們那輩稱的風雲雷電
也許你我這輩不認識,可能要問老一輩的

針對我回應的你可以反駁
但批評整師門的事,我就不回應了
你對認同你言論的人和顏悅色
很多主題常講到跑題,太激動太over了
三人行必有我師,各教各派都有不同的優點
如果你抱持的心態
是你知道的、你們說的、你們做的才是對的
我想也沒什麼進步空間了……

關於收費問題……免費的通常最貴
有困難的不收錢ok
但是看紫微命盤、改名取名、看風水都收費
為什麼法師學符法上來,辦事要免費??
乩身處理收不收費看神明
宮廟教會沒收入,水電香燭花果會憑空掉下來嗎?
說是免費的地方,也是隨喜捐獻的
不用太清高,畢竟還是人,還是要吃飯
如果有大財團支持,我想人人都很闊綽
別說免費,包紅包給你生活都行……

況且關於我師父宮廟的資訊
我並沒PO在靈異鬼怪區
沒打廣告~也沒呼籲大家要來找我處理
只是在這個版發表個人看法跟言論
凡事沒絕對,也別太過
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 18:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部