SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請各位師兄替我解答 [複製連結]

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-29 18:27  
你連真正的武財神是誰都不知道,那還有啥解說的

武財神不是趙公明嗎
難道還有別尊

道法自然  不是  發表於 2017-5-30 10:32:32
我知道天 會憤怒 但你知道嗎 天也會顫抖的
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔

狀態︰ 離線
個人見解是
寶印是升官
如果是自行創業
也是好兆頭

道法自然  你被台灣的假道士假先生....騙啦  發表於 2017-5-30 11:33:10

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-30 18:52  
非財神等級的?(你是在造口業"嗎?)
是你自己去問吧!
台灣的道長有非常的多都是假道士~

天王君
http://www.sanching.org.tw/joinus_6/eq-detail.php?idNo=86
王天君係道教護法三十六天君之首,原係玉樞火神,降落凡間成為山靈精?的湘陰廟神,
鐵面而朱?,其時並無姓名,其間三十代天師虛靖真人的弟子,西河薩真人,眼見其廟祀血食太甚,
有傷天和,就用飛符之法燒了那廟,而將王靈官燒了火眼金睛,王靈官無故被焚,擊中憤恨不平,
乃上奏於天庭,玉帝乃賜予慧眼和金鞭,並准其陰隨薩真人,察其犯有過錯時,就可以報仇,
經過了一十二年以慧眼觀察,見真人無過可尋,一直跟到福建,才拜薩真人為師,誓佐行持,
薩真人乃劈乾坤為「王」字為之姓,「善」字號其名,奏達天庭,錄為雷部三五火車雷公,
又稱豁落靈官,遂為道教護法監壇之神。據燕都遊覽志云:「明永樂間,有周思德者,
以王元帥法顯京師。元帥者,世稱靈官,天將三十六居弟,文皇禱輒應,乃命祀於宮城西,
宣德初拓之,額曰:『火德顯靈宮。』」陔餘叢考又云:「周洪謨議及倪文毅請正祀典疏皆云:
道家之崇思真君薩守堅,嘗從林靈素傳道,而降恩真君則火府天將靈官,又從薩真君授法,永樂中,
有杭州道士周思德,以靈官之法顯於京師,乃建天將廟及神帥殿,宣德中改廟為火德觀,崇奉二真君。
成化中改觀曰宮,加靈顯二字,遞年四季換袍服,三年一小焚化,十年一大焚化,再易以新制珠玉錦銹,
所費不貲。每歲壽節、正旦、冬至及二真君示現之日,皆遣官致祭,其崇奉可謂至矣。::」
茶香室續鈔云:「國朝董含鄉賢引江湖紀聞云:薩真人,名守堅,蜀人,傳張虛靖天師法,
至湘陰縣,見土人用童男女,生祀本處神廟,薩曰:此等邪神速焚其廟,言訖,雷火飛至,廟立燬。
後薩至龍興府江邊濯足,見水中有神影,黃巾金甲,左手曳袖,右手執鞭,問曰:爾何神也,
答曰:我乃湘陰廟神王善,被真人焚我廟,相隨十二載,只候有過,欲復前?,今功行已高,職隸天樞,
望保奏以為部將。薩曰:汝兇惡之神,在我法中,必損我法。神立誓不敢背;遂奏天帝,收為將。」
按王靈官之廟祀甚盛,正統道教宮觀,必設靈官殿,以為供祀護法之所,其地位類似佛家之韋陀,
但專祀者則遠過韋陀甚多,按王天君道諱亦稱雷聲應化天尊,為雷部十二雷門之首將。

武財神趙光明
http://sanching.org.tw/joinus_6/eq-detail.php?idNo=94
武財神--趙元帥聖紀

武財神--趙元帥聖記 「玄壇元帥」,俗稱「趙玄壇」,道諱稱為「上清如意金輪院正一玄壇趙元帥」
是道教的護法神之一,民間也將衪奉為武財神。據「實錄」上記載:趙公明是「日之精」。
上古時候,十個太陽同時出來作祟,帝堯命后羿射下九個都落在青城變成了九個鬼王,
其中八個都發病害人,只有一個變成了人,騎著黑虎,手執銀鞭,在蜀中隱居下來。
這個變成了人的,就是趙公明。後來,天師張道陵請他守護丹室,等丹鍊成之後,
他也分得一份。從此他也能變化無窮,法力大增。天師又請他守護玄壇,稱為「玄壇元帥」,
天師昇天以後,特別向天庭保舉,封他為「天將」。又據「搜神記」說:趙元帥自秦時避世山中,
精修至道,功成奉玉帝召為神霄副帥。按趙元帥乃是皓廷霄度天慧覺昏梵?所化的法身,
故在實錄上說衪是「日之精」。在「台灣省通志」記載:「趙元帥,姓趙,名光明,紫雲默結,
身長九尺,面帶怒容,隨帶七十二環索,持三十六節鐵鞭,黑虎前印,降在三月十六日。」
封神榜中說:趙光明原在峨嵋山羅浮洞修真學道,紂王的太師聞仲征伐西歧,邀他下山助陣,
後來陣亡,被封為「金龍如意正一龍虎玄壇真君」,並命他率領四位正神,如「進寶天尊」蕭昇,
「納珍天尊」曹寶,「招財使者」鄧九公,「利市仙翁」姚少司;招財、進寶、納珍、利市全都有了,
所以被民間奉為「財神爺」,也就是盛稱為文武財神爺的「武財神」,並且合稱為五路財神,
而成為商家最崇信的神明。

道法自然  不要只意味者去網路複製文章~要先去了解拜神的意義在哪裡?  發表於 2017-5-30 22:27:54
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-30 22:15  
看你這麼了解~
那請問趙光明神尊的臉是"黑"的解說一下吧?

我猜是日精的關係 就是后羿射下來的金烏
張天師神尊的神像也會有不同顏色的臉
傳統因人而異的關係吧

mosm  趙公明是張天師的要同沒錯  發表於 2017-5-30 22:36:55
mosm  大陸的也有 龍虎山的  發表於 2017-5-30 22:36:12
道法自然  是台灣的天師府 道教總壇?  發表於 2017-5-30 22:35:10
mosm  天師府 道教總壇都有資料  發表於 2017-5-30 22:33:17
道法自然  你連"狗放屁"的意思都不知道~你還想做甚麼?  發表於 2017-5-30 22:30:23
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔

狀態︰ 離線
mosm 發表於 2017-5-30 22:20  
我猜是日精的關係 就是后羿射下來的金烏
張天師神尊的神像也會有不同顏色的臉
傳統因人而異的關係吧 ...

九天玄女,另稱九天玄姆,俗稱九天玄女娘娘或九天娘娘,為人頭鳥身的婦人,
下蛋而生,古代文獻《玄女兵法》記載:「王母遣使者被玄之裘,以符授帝,
符廣三寸,長一尺,青瑩如玉,人首鳥身,謂帝曰:我九天玄女也。授帝以三宮五意陰陽之略,
太乙遁甲六壬步鬥之術,陰符之機,靈寶五符五勝之文,遂克蚩尤於中冀。」
《山海經.西山經》文曰:「有鳥焉,其狀如雄雞而人面」、「有鳥焉,其狀如梟,人面而一足」,
《說文》云:「黑而有赤色者為玄。」,狀似人頭烏鴉,後經道教增奉為先天女仙亦是法力高深之神鳥,
傳授兵法助黃帝打敗蚩尤。且因製香業奉為守護神,九天玄女亦尊稱為香媽。在道教與台灣民間信仰中有人供奉。截至2016年6月台灣內政部宗教系統總計,台灣寺廟中共有43間主祭寺廟[1]。
學者孫紹先認為玄女乃是中國上古天神,起源於古人對天的崇拜,亦與對女性的生殖崇拜有關。
「玄女」之「『玄』,本義為天色,《易.坤卦》有『天玄而地黃』之語,
《康熙字典》解『玄』為天色;《說文》釋『玄』為『幽遠』,當是『玄』字的第一引申義。
故『玄女』即是『天女神』之意。」[2]
《中華道教寶典》中描述九天玄女「道教神名。又稱元女、九天娘娘。原是中國古代神話中的女神,
後為道教所信奉,成為其神系中地位僅次於西王母的女天神,與上元夫人混為一談。
據《雲笈七籤》記載,九天玄女原是聖母元君弟子,黃帝之師。……在民間傳說中,
九天玄女經常是以救助危難、諳熟兵法、替天行道的女仙形象出現。」
[3]台灣道教總廟三清宮紀載「九天玄女乃先天真仙」。[4]

道法自然  人頭鳥身?寫錯啦  發表於 2017-5-30 22:38:34
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-30 22:43  
趙公明是張天師的要同沒錯!!
那趙公明神尊的臉為何是"黑"的

大陸龍虎山官網
道教總壇官網
都可以查
我只是普普而已

道法自然  還以為你答得出來ㄟ,大陸龍虎山官網沒寫喔  發表於 2017-5-30 23:41:12
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 16:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部