SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 0955586684
列印 上一主題 下一主題

[靈異話題] 見鬼,見佛之差異 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線

最近看兩支影片 看到不同結果....
碰到好兄弟   好似難事纏身
與碰到神佛   容光滿面~~
真是天差之別  從她們的外型看來
氣場就不一樣....

挺羨慕那些受神佛眷顧的善信們...
至少知道身邊有主神 圍著保護!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
SING0506 發表於 2017-6-5 14:44  
愕.....不用羨慕啦
上節目這些都沒好下場啊
一旦走偏就回不去了

師姐  怎說哩....
上節目的  不是都要經過口傳很神準
才能上得了電視~~
同時也是為自己打知名度..
幫助別人  同時拓展生意
一舉兩得嗎!
可是這些都是她們的主神
會遺棄她們嗎!

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2017-6-5 18:32  
回應師兄的標題:

見鬼與見佛是兩種不同,境界感應(感官)的能力,應該分開做一種分析,這樣師兄或許比較清 ...

師兄很幸運能夠順利走在修行道路上,敬佩了。

對師兄而言 修行有一定的程度 ,才能夠 有這樣子的 體驗 (與另高層次空間接觸)
加上本身還能看得到, 這樣修行可以避開很多的 危險。

在N年前 ,是我接觸佛學最積極的時刻 ...
騎著單車的早晨 , 體會到無事一身輕 可以浮到天上去的感覺,
對著上天,而心裡默想  如果能有[他心通],就可以知道別人心裡在想什麼
( 因為當時 不懂 和無知啦!)
那晚 就做一個夢, 夢見一位 穿著 藍紅格子相間 袈裟的 修行者 在空中
對我說: 世界上沒有什麼神通  只有認真修持…你跟著某某好好修行…
我當下就斷了這一個念頭了。(這可能是針對我個人而言啦!!)

師兄  這是自己幻化出來的夢境嗎?

# 但是到目前 也許是雜念過多 心情無法再恢復之前的平靜狀態……
不過聽師兄的po文 ,好像又將遺失已久得道心 ,又在找回來,感恩了。

沒錯  最後 修行的目的就是要尋找生命的真理所在,
每個人的悟性不同, 最終的目標卻是相同的。

狀態︰ 離線
SING0506 發表於 2017-6-5 18:36  
主神當然會遺棄啊
你以為神明有多慈悲?
乩身管不好做錯事

師姐說的也對 像[通靈少女] 潮流這樣一窩蜂的
為了錢 服務大眾的念頭,
到時候可能是鬼在背後驅使操控 了。
乩身這條路 不簡單走呢~

也許正如師姐講的 這些藝人 已付出相當大的代價。
凡事還是慎思言謹~~

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2017-6-7 03:09  
回應師兄的話語:
不敢當,不敢當,劣者的修持程度只是三腳貓的功夫而已,不敢說是高層次空間的接觸啦~呵 ...

師兄你謙虛了~~你可以當學習者的榜樣喔  
也許我夢中行者用意  如同師兄所說意思相同,一旦做很多事情,
要想提升自己修行就會停頓了。

◇我不是刻意去鑽研喔~ 我還沒到那程度 ~
是對一些佛學類書籍有興趣 ,純粹想閱讀,當作(心靈雞湯)!

剛開始看一本【禪】,它 文字很精簡, 但總是 讓我可以意會到什麼
但說不出來…很新奇。

又看一套【中國禪宗六祖全傳】
想了解每一代宗師的修行過程。

會妄想有(他心通 ),也是看了盧勝彥  一系列[活靈活現]書籍所影響……
現在想想還真幼稚哩~

到後來,一位道友分享 【阿含解脫道次第 】132集,
我比較認真看  獲益最大。

這些 不知師兄有否涉獵過,
應該還算正知正見吧!

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2017-6-9 01:01  
有件事情必需向您深深說很對不起,因為劣者將您的性別誤判了。其次;謝謝您的加入以後我們互相探討一問。 ...

師兄  您多慮了,我不會在意的,您怎麼叫順口 就好。
感謝您的提醒,我會記得的~

學習禪道  基本上我還在內省自己,
比較知道自己的壞習性在哪裡 ,進而修正改過。

至於能夠真正體驗到 禪修的深厚功力的人 ,
我想 有無比的堅持以外 ,應該要遠離塵囂才有辦法做得到吧!

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2017-6-9 21:07  
回應好友的話語:
學習『禪學」相信您有看達摩祖師對自己弟子說一段話,祂說:修禪沒有特定的規定,修禪 ...

【一步禪】 我學淺 沒聽過呢~
是不是 [一步一蓮花]   已到四果阿羅漢境界~
我的理解 是這樣  不知對嗎?

達摩祖師說 ,修禪無論是站、坐、臥、走、聽、看、說、停、走等等,都是處處有禪機在……
是說 在生活中 去保持 明心見性的道理,

像六祖慧能說的 風動 幡動 心不動  是這意思嗎!

過去式 達摩祖師當時的環境 執行  行 住 坐 臥 的 禪生活是比較 可行的 。
現代的時代環境變的複雜 ,清淨心就很容易受影響
想學禪的人 會更 艱辛一點了~
這是我的認為!!

狀態︰ 離線
deadcobra 發表於 2017-6-9 04:47  
我覺得鬼神並不是以人為基準的觀點去看她身邊的是鬼是神,而是應該以鬼神的觀點,看他們想跟在誰身邊。聽說 ...

有師父比喻過 靈的波動  像電風扇運轉...
神佛  像是開強風  轉速快  風力強  看不到扇葉
鬼神  像開弱風  風力弱  隱約看得到扇葉
人也處於  弱風狀態 ......
若要看得到神佛 只有靠自己提升加強波動力..
才能與神佛同頻率~~

0955586684  若[修為越純淨就越容易吸引更強大的妖魔鬼怪] 這應該是魔考的一關吧!!  發表於 2017-6-12 20:30:35
SING0506  修為到某個程度自然會遇到的...好比處女血特別吸引吸血鬼,修為越純淨就越容易吸引更強大的妖魔鬼怪。神佛就要看機緣了XD  發表於 2017-6-11 21:29:09
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-20 09:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部