SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 盧勝彥到底是不是邪師---市場調查 [複製連結]

狀態︰ 離線

因為本版有一位大德,最近又開始在貼盧勝彥傳的所謂密法,我呢,勸他不要,他把我罵一頓,說我只會批評別人。為了以昭公信,所以呢,希望大家講一講,到底盧勝彥是不是邪師?是不是附佛外道,我的評論,是不是惡意的謾罵批評,這個,交給大家去公斷。

一、講到受戒、持戒:

盧勝彥就我所知,他先自稱成佛,從他的書裡講的,他撿到釋迦摩尼留下的一張紙條,裡面受記他就是""華光自在佛"";後來呢,他又自稱佛王之王。這些都是他書裡面寫出來的。

他應該有受在家菩薩戒,但因為修密法,喝酒吃肉,所以好像也破戒破得差不多了。他沒有受正式的出家戒,因為他都已經自稱成佛了,誰有資格給他受戒??所以就他的書裡所寫,他是在佛前自受戒的。

所以,綜上所述,他有沒有受出家戒?沒有,也沒有戒牒。那他有守出家的250戒嗎?有守十重48輕的出家菩薩戒嗎??

我們從他的行為來看,

(一)他的皈依師""印順導師""在他的永光集裡面,寫了一篇""我與盧勝彥""的文章,罵盧勝彥謗佛謗法,暗批盧勝彥跟他的老婆說謊不打草稿。當然。這是我看到的意思,大家可以自己去看http://yinshun-edu.org.tw/en/Master_yinshun/y43_10

(二)一個號稱出了家的人,可以跟自己的老媽、老婆、小孩住在一起嗎??佛制當然是不行的。那盧勝彥為什麼可以??不遵佛制是什麼??

(三)盧勝彥自己喝酒吃肉,連他的弟子也是喝酒吃肉。他們有一個有趣的方法,盧勝彥教他的徒弟,只要在動物被殺之前,捉到桌上念念盧勝彥傳的咒語,那個動物被殺之後,就會往生盧勝彥的摩訶雙蓮池淨土;如果照盧勝彥這種歪理,那他的弟子,何必修得這麼麻煩呢?修了幾十年也沒有什麼大進展,不如叫他也對弟子們念念咒,然後殺了,弟子們就可以往生他的摩訶雙蓮池淨土,豈不是更快!!在我看來很白癡的謊言,也有人信,不知道大家以為如何,歡迎討論!!

我補充一下,密教酒肉是在修法時用的,不是在平時用的,呵呵!!他有沒有守戒??大家以為如何??

二、講到依法::

盧勝彥自稱已經是""華光自在佛""、""佛王之王"",佛制是不允許的。一個說自己出家的人可以自稱成佛嗎??可以說自己是華光自在佛,佛王之王嗎??哪部經典說釋迦牟尼之後是盧勝彥成佛呢??

楞嚴經、彌勒上生經、彌勒下生經、法滅盡經、賢劫千佛名經,這幾部經典裡都講得很清楚,釋迦摩尼之後56億年,彌勒菩薩接著在這個娑婆世界成佛,而不是盧勝彥。所以盧勝彥的講法,顯然就是在騙人,不知大家以為如何!!

盧勝彥自稱成佛,依照楞嚴經講,永斷善根,他已經沒救了,這也是我的看法,不知大家以為如何!!

三、講到密法:

一般的密法,大多只有持咒,比如早課的楞嚴咒、十小咒,這些都是密法,念佛淨土法門也是甚深的密法,這個,很多人不清楚。

至於藏傳的密法,依照淨空法師傳承自章嘉大師的講法,還有我跟藏研會的人問過的結果,要修真正的密法,是八地以後的事。有資格學密法的,至少要是圓教的初住菩薩,連大阿羅漢(九信位)都沒有資格。

但現在,藏密四派裡面,要學顯教十幾年以上(夢參老和尚說是20年),開放給大眾問,問不倒,才可以取得格西(佛學博士)的學位(格魯派),然後才可以學密法,其他派別是拿到堪布的位置,才可以學密法。

盧勝彥動不動教人密法,只要被他灌過頂就可以學一大堆的密法!!把真正的密法,拿來教給沒有深厚基礎或開悟證果的凡人,只是為了換取名聞利養,這就是標準的""俾販如來"",這是我的看法,不知大家以為如何??

我以上講的,應該都沒有什麼謠傳的問題,他的一堆什麼性侵、逃漏稅等等鳥事,沒憑沒據的我也不提,就講佛法上面的驗證,看看大家的意見。

祺一大,你可以在這裡努力地替你的師尊澄清,千萬不要隨便罵人喔!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
逢人就說,我是經理,我是董事長,
還花錢,或是騙人,讓他人以為是經理,是董事長
是有多想要別人知道,要稱呼他經理,董事長阿
這樣的人。呵呵.....不用浪費時間評論
不需要用到世尊的經典去證明
光是人道的道理,推論很清楚了

老奸是誰  厚臉皮也是一種價值嗎??  發表於 2017-6-9 00:17:01
祺一  人未到壽盡,人世間都是幻相!真真假假!誰能一言論呢?一個人能嚷人批評了50多年!就一定有被批評的價值在!  發表於 2017-6-8 23:47:18
老奸是誰  哈哈!!有趣耶!!  發表於 2017-6-6 22:16:22

狀態︰ 離線
說真的....

排除他說的華光自在佛之外,還有佛教知見的部份爭議....

假如他是道教或風水師,或算命師,或一些民俗師父....
他的影片跟書,都不錯看...

當作是一種欣賞吧...
他有時,談笑風生,有時會笑中帶淚....

他的書還有跟信徒的接觸方式....
還真不錯....我看的出來是,真誠的,他的信徒也是....

可能我看的是表面上的,但我還是強調的是....
或許,他真有心,教人....

總而言之,一句話,我不討厭 盧勝彥....
但我不認同他,如此而已,他也不需要我們的認同,
他們的信徒認同,就好了....

各有因緣.....

boy650623  稱謂無所謂,信的人信,被騙去信的,也是自有因緣,磁埸互相也合啦,有需求,才有市場...@@  發表於 2017-6-6 22:26:10
老奸是誰  也是!!但既然不是真正的佛法,就不應該自稱真佛,這就是賣假藥。賣假藥的人,就是騙子。對吧!!  發表於 2017-6-6 22:14:54
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
MStar + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

我們祺一大很害羞,所以在別的地方回文。但我這個人,喜歡光明正大的挑戰,所以呢,我把他給我的回文貼過來了,給大家評論一下

他對""俾販如來""的解釋,堪稱一絕,害我笑了!!原來可以曲解到這種地步耶!!

還有,對於不知該如何討論的,就一概說人家是""筆戰"",真是棒!!就像某人都說別人是文字障一樣,真高招,先往別人身上丟泥巴!

-----------------------------------------------我是分隔線-------------------------------------------------------------------

祺一說:::

頭先我不得不佩服你比(老奸註::他打錯字,是"筆")戰的精神!能整天守住這個筆戰的心!(老奸註:理性討論,他也可以說你是筆戰)

三四年前我真得有很多時間培你!但現今家裡雜物,還有我個人私事!修法、打拳、每次要回你文總要抽時間,快快回文!然後走人,看來你真有心!

先談【俾販如來""】,一位學佛人整天東批評,西誨(老奸註:他又打錯字,是"毀")謗,不思唸佛持咒禪定!這才教【俾販如來】!(老奸註::世說新語啊!!原來俾販如來的解釋可以差這麼多啊!!下次我來開一個專題,專講""俾販如來""的解釋)

再來你的問題,我看過了老題,早前我都已答覆你了!只不過我答的你當都是胡扯!我沒時間在打字回你!你把之前我回的找出來!有問題我再回你!(老奸註::說了半天就是不敢回答的意思,真想回答,就自己去找出來了)

但有一問題我是真得沒回你!現在回一回!蓮生活佛悌(老奸註:又打錯字,是""剃"",盧勝彥是徒弟幫他剃頭的。)度師︰【香港慧泉寺主持,釋果賢法師】,再者密宗大小戒比顯法多!很多問題不能單以顯教法的觀典去看!還是一句老話,把筆戰的時間拿來持咒唸佛禪定,學佛不是口說就能成就!(老奸註::所以他貼盧勝彥的密法就是好棒棒,我討論盧勝彥就是筆戰,是這樣嗎??)

高雄路西法  是誰 ??利用對論 暗地 檢舉 刪除人?? 是老奸妳ㄟ!  發表於 2017-6-30 15:05:01
高雄路西法  老奸大 妳說 但我這個人,喜歡光明正大的挑戰? 妳真是說假話的弟一人也!  發表於 2017-6-13 03:47:53
祺一  俾販如來,隨便孤狗大神一查也知!我引用此句在暗示你嘴講佛理,心行貪嗔癡,指你內心俾販如來!還在打嘴砲!不思改進!  發表於 2017-6-8 23:53:23
祺一  我說過了,你這些都是老題!我早前都已回過了!我再回!情形會改變嗎?  發表於 2017-6-8 23:38:34
祺一  還記得【飛天小妘】嗎?在這個佛論壇待上四年者,應不陌生?你怎麼回?我一樣都可再回!但浪費時間在你身上!最不值得!  發表於 2017-6-8 23:36:18

狀態︰ 離線
原來是打錯字,我還以為是故意的。
俾販如來,我也是不懂、大約的意思是賣佛?

老奸大、你在那引經據典的,真佛宗、不怎麼講經文的,
蓮生活佛、都在開示與修行法門呢。

b大、他的書跟影片,現在還好些、早期的時候,真的看不下去。

老奸是誰  就因為不依佛制,當然也不能引經據典啊!!,不然豈不是會露出馬腳。邪師外道都一樣的,他們不敢引經據典,只會隨便亂講而已  發表於 2017-6-7 22:35:53

狀態︰ 離線
我滅度後,末法之中,多此鬼神熾盛世間,自言食肉得菩提路。 ——《大佛頂首楞嚴經》

老奸是誰  念一念經再殺來吃,是三淨肉嗎??唉喲!!笑死人囉!!  發表於 2017-6-8 23:49:47
祺一  密法不殺生,食三淨肉!這是方便法!  發表於 2017-6-8 23:42:25
去看流星雨  正確  發表於 2017-6-8 17:24:34

狀態︰ 離線

祺一:: 我說過了,你這些都是老題!我早前都已回過了!我再回!情形會改變嗎?  發表於 9 分鐘前
祺一:: 還記得【飛天小妘】嗎?在這個佛論壇待上四年者,應不陌生?你怎麼回?我一樣都可再回!但浪費時間在你身上!最不值得!  發表於 11 分鐘前
祺一::  打錯字我發文前就看到了,我故意不改、因為我不想浪費時間在你身上!

祺一啊,你一直說我是隨意批評盧勝彥,所以我現在公開給大家討論啊,你也可以來公開替你的師尊澄清啊!!多好的機會啊!!快來講啊,看大家的評論!!

快點來回復一下大家的疑問啊!!不想浪費時間來替你的師尊辯護嗎??原來你的師尊在你眼裡是不值得你浪費時間的!!我懂了!!

把動物抓來念一念經再殺來吃,是三淨肉嗎??你可以告訴我你對於三淨肉的定義是什麼嗎??

佛教界對三淨肉的定義很簡單,不見殺,不聞殺,不疑為己殺。那你的定義是什麼??

再來,佛制不可以喝酒,密宗也只有在修法的時候才會用到酒(甘露)跟肉,但不是在平常就用的,別騙人了。

就算盧勝彥真的有他的道行,他要修無上瑜珈,他可以用酒肉;那他叫那些沒有道行沒有修行的的弟子跟他一起這樣喝酒吃肉,豈不是害了他們,有師父這樣害徒弟的嗎??

你告訴我,哪一本密續裡面寫說,密宗修行人在平常就應該要喝酒吃肉??告訴我啊!!

再講俾販如來,我講盧勝彥賣佛衣佛冠,你不承認嗎??佛陀在世的時候,有像盧勝彥這樣把自己穿過的衣服拿來高價賣給信徒騙錢嗎??你告訴我啊,這是不是俾販如來,是不是拿佛法賣錢,告訴我嘛!!

你真的在這裡講,我怕你根本沒辦法面對大家的質疑吧!!

不然你講啊!!

什麼都不敢講,然後就說別人都是亂批評,是盧勝彥教你這樣先罵先贏的嗎??

我知道,一般的附佛外道,邪魔歪道,面對批評沒有什麼可以解釋的,只要說別人都是汙衊,都是毀謗,都是胡說八道就好了,打烏賊戰嘛!!就跟我們現在執政不力的執政黨整天派一堆發言人出來制止批評一樣,沒有一點自我檢討的能力!!

我講的,你大可以公開替你的師尊辯護,用力辯護,看你可以說服誰?

狀態︰ 離線
菩薩畏因,凡人畏果
自稱是佛,法王,菩薩
起心動念的原因是什麼?
達摩祖師面壁參禪9年,不吃喝,不透過任何手段及方法舉得能量,盧先生只要做到4.5年就好,
這段時間透過24小時的監測,證實真的沒有透過吃喝取得任何養分水分,還活得非常的健康。
我就相信是真的有道之人
到時侯不只我,保證更多人會供養他

狀態︰ 離線

看到樓主發文,末學在想,其實討論有助於解答疑惑。可惜的是宗教一種"信仰",某種程度思考和討論空間很小。

像有一次我和信基督教的同事聊天,我問他:摩西過紅海是真的嗎?當時我只是找個話題聊天吧了!

他反而回答我:你的問題很尖銳,理論上是或然率很低,但信仰上…。

又有一次我和學物理的朋友談起佛教,他不相信任何宗教,傾向馬克斯主義,認為只有科學才是真理。

我試圖接引他來道場,他認為我很固執,我也認為他很固執。到底是誰固執?

末學心想,討論其實有助於解答疑惑,很可惜現實生活中宗教很容易吵架,我可能沒有那種圓融智慧,從此以後在也不和人講了。

對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。

狀態︰ 離線
c293086001 發表於 2017-6-11 00:33  
看到樓主發文,末學在想,其實討論有助於解答疑惑。可惜的是宗教一種"信仰",某種程度思考和討論空間很小。 ...

那位認為科學才是真理的、或許只是另類的迷信。
稍微認真說、真理是真理,科學是科學。

你會認為信仰容易起爭執、那是多數人討論只說 、 我認為,
但往往無法解釋為什麼會這麼認為。

又或者這解釋,只有他或者教徒才能接受。
本樓就是這情形。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 06:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部