SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 一線之隔 但卻天堂與地獄 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

不用在那靠背五四三二一的....
曾經身為師旅高階幕僚及連長的我.(不要問我幹多久..反正我早退了)
直接告訴你為何他會這樣幹.....

很簡單一件事:
-------他還想爬上去-------

今天你說他一切照規矩來
四周又沒高官在.其他單位都開始擺爛
錯了....
你怎知四周其他單位的主官是不是他的學長還學弟??
你怎知你們營長還是營級幕僚沒在附近???
你怎知旅部督導官一定得肩膀有花才是嗎..就算只是個少尉幕僚或是暫代職缺的中士..
寫出來的督導紀錄就可以讓你家連長去旅長面前夾蛋蛋???

為什麼我知道
因為當年我當掛少尉下部隊.是全師最菜的師級幕僚
菜到連大門憲兵都不認識我.還會把我攔下來做安檢
不過等我到部一個月.並去過他們連上依計畫準則規定及學長指示督導一回後
(重點是當時我去督導時.連安官都不太鳥我)

之後再去不用等我走到安官桌.
憲兵連值星排長會先衝出來親切的招呼我

後來等我待的師.要拆成兩個旅的時候
我老大是總部派來.上校占少將缺
為了肩膀那顆星星
整天搞死全旅
半年過後星星一到手
啥事都好說..

之後我當連長..連上弟兄有狀況....不是我的問題.也不是出事弟兄的錯..最後也被認定是誤解
但是
我知道後面想再上去
難了

這樣說..你懂了嗎....

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
lu71514 發表於 2017-6-27 13:05  
以上純屬 抒發 ~不喜歡勿看

簡單來說 只能說不同角度 不同看法

人家常說軍隊就是社會
我進去之後才知道
你們阿兵哥或許有你們的觀點
壓力.也只是你的上級或同袍之間來的
但我從進去到離開共六年
我不只在基層看.在高階看得更多
只是我看的是軍官的部分
所以看得更透徹
說白了.
就是上面的人為了鬥對方.是可以拿對方的下級來當作鬥爭的對象
你們會覺得倒楣的是你們
但是實際就是上面本身互相利益的問題
不論是星星鬥星星
或是泡泡鬥星星
甚至泡泡壓槓子
我看太多也遇太多了
我會走
很單純.我不是軍官中所謂的正期或專科班出身
要上去就矮人一截
更可怕的是
正期跟專科又是不同的團體
期別也是一個區隔
甚至跟老闆有沒有跟對也是一個問題
當然不是所有的長官都是爛貨
但總有遇到的時候
你在外面工作遇到了
大不了換個工作而已
但在軍隊裡遇到了
就只能賭誰時間到誰先走而已
你現在的不滿
在十幾年前的老學長.老長官.甚至你的父執輩(可能也是我的上司)
它們都抱怨過
但是能如何
不就這樣嗎?
我不能跟你說你忍著點
但我能跟你說
就算日後甩甩衣袖發誓再也不吃公家飯
出去私人公司還是會遇到的
除非你自己開公司當老闆
以上.共勉之
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 22:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部