SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 出社會了 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟剛服完役退伍,從退伍日來算現在第10天
因為還沒找到工作,待業中非常非常非常焦慮
常常驚醒 頭痛 胸悶 想吐
而我不是怕找不到工作,我是怕我不知道自己要什麼
我畢業於某國立大學商學院,語文能力以證照來看算還可(金色證照900up+N2,外加西文基礎)
當然自己覺得還是要加強很多部分就是了........
我在這10天投了10幾間公司,收到面試2間
面試的職務是我學生時期"一直以為"我喜歡的上班族工作,為什麼會這麼說呢
面試跟面試官聊完後,我非常震驚的是,對於整個社會來說,我根本沒有特別厲害
更重要的是,我真的不知道自己要什麼(很感謝其中一間的主管認真跟我聊)
我只是看著同袍 同學 朋友投了什麼什麼的助理什麼什麼的業務我就跟著做
覺得唸商的就是要做這些,但我的感受就一直很不好
我很幸運 沒有學貸所以我才能任性的"選擇"
而我面試的第一間公司說我錄取,但我一點都不開心(非常不開心那種)
無關條件(雖然他們也開宗明義地說"會加班,但沒加班費"外加正職25k)
面試我的主管同時也是今天通知我的人,他的口氣也是那種"好啦將就用你"的感覺
身邊的朋友也跟我說不要將就
於是我誠實面對自己的感受,我拒絕了
我也有想做的東西,就是想去書店或著電玩門市,從基層慢慢做
但家族長輩不少是社會上社經地位很好的人物
不免會招來異樣的眼光.......
我只想問問有相同感受的大大,是怎麼調適心情的

想跟大家分享一下,昨天老媽還拿錢給我,我馬上哭了.......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝兩位大大給的意見
主要是家族長輩還是覺得真正的工作
是那種上班族 辦公室那種
我承認是有點在意他們的眼光
那現在我也是到處投履歷在等待中
等待中的同時我還是繼續學日文 繼續做自己的興趣
哀...人生真的困難

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-11-1 11:23  
你自己都不知道要甚麼了,去面試時難道面試觀看不出來?
我推測您應該覺得自己有那些甚麼證照之類的非常了 ...

謝謝您!
小誤會啦,那個資格沒什麼事我自己的感受
必須說我遇到的那兩個面試官人都不錯呢
我會再想想的,目前又投了幾家在等待中

狀態︰ 離線
lijohnson 發表於 2017-11-17 16:55  
當年退伍時,我的同學們大概都是花1~6個月找到工作的,因此我覺得半年內都還好
超過半年也要看狀況,只要不 ...

謝謝大大
在退伍兩個禮拜後,我受不了廢在家
但又沒方向.......所以從喜歡的事物開始
目前在連鎖寵物店擔任門市
當然,我對這個產業抱持著滿樂觀的態度
但一想到我的前途及未來...心中又是一陣涼意
我是個本來就想很多的人..........

狀態︰ 離線
lijohnson 發表於 2017-11-20 08:39  
想很多跟有壓力其實都不是壞事,可以想想怎麼轉換成動力,那會更棒!

朝有興趣的事去走也很不錯,至少你 ...

真的很感謝您這麼認真回覆(解憂雜貨店)
我最近一想到前途,真的會憂慮到一直想哭
我人生目標並不大,我想靠我自己的力量讓我的家人生活無憂,不想靠別人幫忙
我家族中有不少家人社經地位真的都很優秀,政界科技界或是有名望的,我很怕他們的眼光,我不想活在他們的陰影之下,但自己又無能為力
最近擔心前途已經很累,好像又被自己很愛的女生當作備胎,現在的人生真的down到谷底

狀態︰ 離線
lijohnson 發表於 2017-11-22 10:40  
我也是都想靠自己的力量,家族的壓力也許會有
但其實你如果能讓身邊的人感受到你的目標明確,是有計劃性 ...

很感謝您都這麼有耐心地回答

還想再跟您分享
那天我有一個親戚到店裡而且我們有打招呼
他在國營企業做到非常高職等
他看到我就驚訝的問我怎麼在這,並積極地跟我分享怎麼考
其實我也不是沒想過考國營公職
但第一個我不想當個全職考生,因為這樣不能為家裡貢獻
第二是我從以前算是會念書,但考運十分極端不好,加上本人得失心重.....
這樣一翻兩瞪眼的途徑,要是沒考上就真的都沒有了,對我來說我真的不敢去嘗試(我就是俗辣......)

狀態︰ 離線
lijohnson 發表於 2017-11-23 08:53  
退伍時,我也是考國營企業,後來落榜,因為其實沒在準備,都在摸魚
當初一樣有親戚在另一個國營準備退休 ...

謝謝您!

今天剛滿到職第20天
但工時長沒辦法充實自己讓我很憂慮....(我想學東西...)
家人也勸我換工作
門市人員的確聽起來沒啥前途,雖然這份工作算有趣
但優點也就是這個而已.....

想說要不要撐到年後....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 23:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部