SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 高雄路西法
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 何為 正信佛教? [複製連結]

狀態︰ 離線
路西法大德您的觀念很好,但誤區也很多。

比如..
【複製  貼上 經典  就是  (法 布施)?<<這是錯誤的想法!】

身體力行才是修行..
這才是在實踐佛法。

但誤區也很多

路西法很明顯的執著於人的問題
而不重視經典的流傳

正信佛法所要教導的就是解脫六道輪迴與無明纏繞束縛
甚至是證就無上正等正覺

經典就像是路途的索引(地圖)
他很重要,但他是輔助不是主角。

認為讀誦經功德無量的是執於表相
但因此反對的也是矯枉過正。

用個比喻來說
修行最終的目標是目的地
那經典就像地圖

看地圖不會到目的地
要實質的前進才能往目的地邁進

讀誦經點是增加未來信受奉行時的機緣
所以不應執著,但也不應全盤否定。

路西法眼中有美好的理想國
建議路西法參修淨土法門,尋找自己喜歡的佛世界。
因為路西法眼中這理想國在眼前的娑婆世界是無法實踐的。

娑婆世界的勘忍就是因為人心
既然是人心,怎可能哪個團體所有的人都符合您眼中的標準。

只有淨土眾生才可能做到這程度

所以想給路西法三個建議..

1.修行淨土法門.只有到淨土才能合乎路西法眼中的世界觀與道德觀

2.包容此世界不圓滿的眾生(當然也包括我),因為偏執與某些機緣,
在此世界磨練,過程中不圓滿之處,請體諒與包容,讓我們能有機會成長,達到完美的境界。

3.經典傳承佛法,個人因為一些原因,沒有機會到寺廟與僧眾接觸佛法,
如果沒有經典,很多像我這樣的人將失去接觸與學習佛法的機會。
無緣接近傳承正法的三寶:佛、法、僧..
那人生將如常夜,不見光明。

路西法大德您的執著是:您認為接近佛法的很多大得做的還不夠好,
這不是經典的問題,但也期待您給眾多不夠完美的朋友支持與鼓勵。

增上就隨喜,而不是只看到缺點。

另外..此處的正法是指能指引解脫的法,
非單指佛教,所以請勿陷入哪個宗教是正法之爭。

高雄路西法  事 總有利弊! 也許 妳只看到 行事之 利 但 弊 定 隨 利後而來!  發表於 2017-12-3 01:21:19
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-28 01:14  
習法    需先學習   立法精神    !

失去     立法精神的    經典   只是  成就法匠之身份!

關於立法精神
看大德您想的是學佛的立法精神
還是佛學的立法精神

學佛的立法精神
就是信受奉行

很多人是把他當佛學來研究
那就百家爭鳴   各顯神通

學佛跟佛學有一個很大的不同之處
學佛是往內探索
把所聽聞的佛法
見聞思修

落實在自己的生命中..

佛學則是往外對比
所以可以對別人的小毛病明察秋毫.瞭若指掌的

狀態︰ 離線
我很遺憾..

您對過去憤恨的情緒,已形成能焚盡善緣的大火。
而您封閉的思維,將斷絕助益的善因緣。
(此指對善法的思維)

沒有善因緣,生命的路途還會好走嗎?
我想我們都不怕哭泣,惡劣的環境只會造就我們更堅強!
但我怕我不知道為何哭泣,不知是何原因讓我走向惡劣的環境及道路。
乃至該如何堅強即走出困頓都不知道!

困頓其中,不知出離,習以為常。

我們都在決定自己未來的路,造就未來的緣分。
請三思自己的腳步!

我想我無法改變您甚麼,由衷的祝福。
(這是我現在僅能為您做的事,至少不要給您壞心情。
謝謝您這段時間的分享與討論,感謝並祝福您!)

高雄路西法  也謝謝妳陪我聊天 希望 妳不會幫魔 壞 佛法!  發表於 2017-11-30 23:49:41
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 04:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部