SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 現代人的根性,不適合修密宗,你還是乖乖持戒念佛吧!!---老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線

我在前一篇跟流星大討論有關藏密的五肉五甘露,結果某人誣賴,說我是密教派來臥底的,無憑無據隨便栽贓別人,不知道這是什麼心態,隨便給別人戴帽子,加罪名,然後講不下去就來個不見人影,這樣學佛,恐怕還有得學啦!!

我引用夢參老和尚、淨空法師的講法,還有顯密圓通成佛心要的經典來講,賢首國師判定華嚴屬圓教,而道殷法師也判密宗是圓宗,也就是說,華嚴跟密宗都是最高深的佛法。

你要修真正的密法,依據淨空法師的講法,八地菩薩才是主修,初住菩薩才能修一點。這跟華嚴經講給初住菩薩以上的菩薩聽的道理是相同的,你沒有那個程度,根本不可能修真正的密法,不管是誰,程度不到去修,那就是全部修到地獄去,沒有例外。

這裡講的密法,不是指藏密,或者東密,而是講佛法裡面禪淨律密的密。佛法裡面本來就有密法,三藏經典裡面有密教部,那都是密法,所以如果講到密法,你以為那是在講藏密,我只能說,你對佛法的了解太淺,最好還是躲起來,少說話。

有人一直說別人認為顯不如密,我可從沒這樣講,高僧大德也沒有這樣講。顯密本來就是相通的,只有不懂佛法的人才會把別人講的話曲解成顯不如密。

以淨空法師的講法來講,現代人的根性,根本不適合修密。你去接觸藏密,他也是從顯教這邊帶你進門,不會教你真正的密法,因為你的程度不夠,教你修真正的密法,就是要害你下地獄。這也是我為什麼常常在罵那些假裝自己成佛的附佛外道,把密法拿來當成大白菜放在路邊叫賣,只要有人供養就教他,還教錯的,結果就是害人家下地獄,害人不淺。

如果你真的對密有興趣,就持一些密咒就可以,不用做到壇城或者是三密合一。我們平常常見的密咒,早課都有,乖乖持戒念佛持咒,等你破了身見,證了初果,再來擔心要不要學密的問題,還來得及。

南無阿彌陀佛!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-2 00:36  
感謝大德的祝福

能老實念佛

要講別人漏洞毛病很多,就舉經典出來,不要老是習慣空口白話,栽贓別人!!這是什麼心態!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-3 07:20  
大德安好:

一些事情思考再三,在當說與不當說之間甚是徘徊,

我之前就跟你講過,不只一個人認為你的閱讀能力有問題。

我跟你講話,我只覺得累,倒不會生氣。我寫的東西,你根本看不懂,也不知道你哪裡來的勇氣來跟我胡說八道。

叫你引經據典,好像難得要你的命一樣。很難嗎??講半天還是講你自己以為的,給點新意吧!!

我引用顯密圓通成佛心要,不是經典嗎??你看不懂嗎??還是你壓根沒聽過這一部經論??顯密圓通心要裡面講到,賢首國師判教,把華嚴列入圓教,列入實法,而密教也是圓教,也是實法,這一段,因為你完全看不懂,所以好意思來跟我亂講,是嗎?

我引用賢首國師的判教,你有聽過賢首國師嗎??華嚴經的妄盡還源觀聽過嗎??如果你連聽都沒聽過,你怎麼好意思跟我說東說西呢??

你整天講你以為的,至少我講話會引用經典,因為我沒開悟,沒證果,所以我不敢保證自己的知見完全正確

所以我必須引用經典跟法師的論述來證明我的觀點沒有問題。

那你講的,有什麼方式證明你的觀點是對的呢??你開悟證果了嗎??

我問你,你平常有持戒嗎??有定課嗎??有吃素嗎??

如果你什麼都沒做到,來說我的知見怎麼樣,是不是有點好笑!!

我跟你講話,很累,因為你永遠不願意引用經典來證明你的觀點,只想要別人認同你,卻怎樣都不引用經典。

除非你跟我講,你已經開悟了,證果了,那你不引用經典,我也就算了,請問你開悟證果了嗎??

你先告訴我,你做到了什麼,證到了什麼,再來跟我講你那一堆自以為的東西。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-3 11:44  
就是找不到密教是圓教這句
所以再請教大德

問曰賢首大師等。但判華嚴經為圓。餘教皆非。今判陀羅尼又是圓教。豈不違賢首等耶。合云圓宗有二。一顯圓二密圓。賢首但據顯教。正判華嚴為圓。今神變疏鈔曼荼羅疏鈔。類彼顯圓判斯密教亦是圓宗。

要記得回答我的問題!!

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2017-12-3 15:27  
淚雨想說 流星兄在學佛路途上一定要堅持下去  

淚雨相信你有一天會恍然大悟 到那時候才是真正的開始

你既然來了,也去看看我重寫的""法鼓春遊禪趣""這篇,看看你能不能參透最後一個匾的意思,來討論討論!!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-3 11:44  
就是找不到密教是圓教這句
所以再請教大德

既然來了,也去看看我重寫的""法鼓春遊禪趣""這篇,看看你能不能參透最後一個匾的意思,來討論討論!!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-4 02:42  
神變疏鈔。曼荼羅疏鈔。皆判陀羅尼教。是密圓也。

這裡說明 "神變疏鈔" "曼荼羅疏鈔"

問曰賢首大師等。但判華嚴經為圓。餘教皆非。今判陀羅尼又是圓教。豈不違賢首等耶。合云圓宗有二。一顯圓二密圓。賢首但據顯教。正判華嚴為圓。今神變疏鈔曼荼羅疏鈔。類彼顯圓判斯密教亦是圓宗。

道殷法師判密教是圓宗,賢首大師判華嚴是圓宗,一是顯圓,一是密圓,整段經文給你,你都看不懂,請問你的閱讀能力到底怎麼了!!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-4 02:22  
大德..

不知道這篇 "法鼓春遊禪趣" 在哪..

點我的名字,進我的空間,直接找主題!

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2017-12-3 15:27  
淚雨想說 流星兄在學佛路途上一定要堅持下去  

淚雨相信你有一天會恍然大悟 到那時候才是真正的開始

還有,有空來做一下我的悟力測驗,展現一下你的實力給大家瞧瞧,不要害羞耶!!明明意見一堆,卻要假裝路過,這樣對身體不好!!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-5 02:41  
大德

我們可以單純一點

顯密圓通成佛心要,是收錄在乾隆大藏經裡面的,遼國道殷法師所著。歷朝以來,被視為修準提法的一本重要著作,更是許多已成道者,修持密法的心要。歷朝歷代多少祖師看過,才有可能收錄在乾隆藏裡面。

你現在去質疑,沒憑沒據,那你就自己去佛學圖書館翻大藏經,裡面就可以看到你想看的。反正你都覺得你很厲害,別人應該都很笨,都看不出是後人偽造,連以前那些祖師大德都不如你的見地,所以他們也沒看出來,才把這本你根本看不懂的""顯密圓通成佛心要"""收進乾隆大藏經裡面。

你既然這麼厲害,我也不敢跟你多說,你太厲害了!!祖師、經典都不如你了,我怎麼敢再多說什麼!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 17:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部