SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 悟力測驗----老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線
開悟證初果的人,在他破身見,明白身體不是我的時候,他會知道身體之外還有一個我,一個真我;而與此同時,他也會明瞭該如何修行,而不會再採用錯誤的修行方式;他也會明瞭佛法的根本義涵,而不會再疑惑。他對佛法的了解,有完全的信心,因為他知道自己的知見是絕對正確的,沒有一絲一毫的懷疑。

這一段,另一個真我,應該不對,錯的放下了,對的應該不能提起
我破除了,就好了,不必另立個真我。

其實就算是假我,也是真我的一部份,不需要去區分

那個不變的說穿了,就是一直在變的,二個是同一種。

狀態︰ 離線
記住!!!不住色生心,不住法生心,應無所住而生其心。面對境界,沒有想法、沒有感覺、沒有以為,然後你的心會直接冒出答案,這才是真心的答案...。

大大
這段話,我有另外看法
面對境界,有想法、有感覺、以不以為皆可,然後你的心會依戒依法而行,這才是真正有益的的答案..

狀態︰ 離線
linbu.123 發表於 2018-4-15 20:43  
身體是工具是鋤頭..水牛..橋......自性(八識)才是主.....感恩...阿彌陀佛

不要有這種念頭~~
不然解藥也變成毒藥~~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 02:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部