SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 花開 [複製連結]

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
山澗花爭豔
奈何落人間
紅羅映春景
寄風獨垂憐

本來應該是開在山裡的花朵,卻隱身在小巷中孤芳自賞,春來花開的豔紅美景,也只有風來輕撫安慰了。
呵呵,我果然還是傷春悲秋了。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-4-7 17:52  
無論是山里、林間、巷弄門庭前,孤挺花如其名,永遠是傲然挺立孤芳自賞,不以人喜不以己悲,無喜無悲,無 ...

哈哈哈,好吧,我承認了,我看成杜鵑了。
也對啦,杜鵑一般來說不會長的那麼高......。
不過對於都市庭園植樹,我是真的比較反對啦,特別是大樹移植。
我以前有個客戶,我做他的工程的時候,看到他移植過來的一棵大樹。
據說這棵樹來自花蓮,屋主去花蓮鄉下遊玩時,在這棵大樹下休息乘涼,覺得這棵大樹實在漂亮且舒適,就和地主商量,將大樹移植了過來。
不曉得次元姊看過樹移植的樣子嗎?將根刮了一圈下來,大部分的根都會斷掉,然後用車載了北上,然後在地上挖洞埋下。
坐落的土地比原來的,市價漲了百倍。但根部受傷了,而這土地也未必是它喜歡和想要的,由於扎根不穩,對於颱風抵抗的能力嚴重下降,本來在花蓮撐過了數十年颱風的樹,在台北內湖兩個夏天就倒下了。
這棵樹後來被分解移除了,對屋主來說只是個小小的遺憾,或者說是個失敗的投資。
但樹就這樣消失了。
樹一但被移植,根部抓地力大失,而且受傷的根部容易有病蟲害,也比較禁不起風雨。
本來在故鄉長得好好的,卻被迫來到陌生的異地,只因某個富豪一次舒適的體驗?
呵呵,我又傷春悲秋了。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 18:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部