SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 天冰
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 家裡是男生煮飯還是女生煮飯 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家裡都是奶奶煮的(家常菜)= =每到假日才會換人大嬸嬸是專攻燒肉.控肉~小嬸嬸攻海鮮類的~大姑姑則是西洋類的~小姑姑是日本類的所以我最喜歡假日在家吃飯~~我還瞞喜歡煮菜的~~我專攻前面5樣= =把所有類型混在一起~~~~~~~5味雜沉類= =

狀態︰ 離線

回覆 #1 天冰 的帖子

我們每天一起買菜,一起決定今天要吃什麼.
回到家裡是老婆負責整理菜,洗菜,切肉...,我負責炒菜.
因為她說她洗的比較乾淨,我燒的比較好吃.
分工合作,每天都能豐富上菜,感覺很好.

智天使(八級)

The Daydream

狀態︰ 離線
不管是誰煮飯,我們家的邏輯很簡單:男主人煮飯,女主人要負責吃光光 ,女主人煮飯,男主人要負責吃光光,呵呵呵!!就這麼回事.....

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  大大你好像走錯路了啦∼
  如果是以主題作討論,的確是一個很不錯的主題,但主題與內容好像很不搭配耶∼
  這一帖在這裡似乎不妥,而且內容是要尋找食譜,是不是請你到美食區參考一下呢∼
  那裡有很多美食與食譜可供參考耶∼

狀態︰ 離線
我家都是我媽在煮,畢竟我爸和我從來就沒有做過菜,也從沒想過這件事

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  在我的家中,女人好像都不太清楚∼廚房∼的位置?掃把,
拖把放在那裏,同樣是∼視若無睹∼所以您就可以知道煮飯的人
∼當然是我〔誰叫我是退輔會中餐班畢業的高材生〕

食譜?那還不容易!看您要簡單點?還是∼∼要辣的還是不
辣的?想吃那一省的口味?只要您說的出,我就教您如何∼做∼
基本上,您一定要先燉一隻∼雞∼然後白斬,雞湯就可以拿來做
菜!另外買條黃魚,斜切片後∼頭下尾上∼油炸,另起油鍋,炒
糖醋配料〔我的肚子怎麼忽然叫起來〕澆到魚身即可〔又叫了〕

然後還要買絞肉〔後腿肉〕最好買宜蘭蔥,加配料做紅燒獅
子頭,加天津大白菜就很好吃了!如果有人愛吃牛肉,也可以燉
一鍋羅宋湯,青菜就自己看著辦囉!還有問題,就再和我說吧!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 看你說得我口水都快流出來了啦~讚哦~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
都是老婆煮
因為抽油煙機太低
常會撞到頭
買新家後
才有我出手的機會
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #1 天冰 的帖子

二人世界如果開伙..不太划算.不過有時間的人就去煮飯.沒煮的人就去洗碗..

天使長(十級)

戀愛去^^

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

互相囉~~~

在家裡,因為媽咪是家庭主婦,所以媽咪是主廚媽咪煮,而我是助手打雜的,
在男友家看到的大多是他爸爸煮,原因是他媽媽下班時間比較晚,加上身體不
是很好,所以他爸爸會幫忙!!其實不管是誰煮我們都要抱著一顆感恩的心去吃,
因為說真得每天都要去想煮什麼,這個可是不簡單的,所以我們要惜福感恩呀!!

偷偷跟你們說,我覺的男生真的比女生會煮,我所遇到的都是這樣,就連泡泡
麵,我都覺的我男友泡的比我好吃說!!我不太會煮啦!!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-7 21:39 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
紅髮傑克 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 20:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部