SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 家庭酸甜苦辣留言版 [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  版大的大小姐居然回我說:〔那你不會用刷卡的唷!〕
  我也曾經有過這樣的經驗哦∼
  我家的少爺是說沒錢沒關係啦∼
  不會像媽媽一樣:〔去提款機按一按,錢就會跑出來〕
  真是無言至極,想想還真是天真,被吐嘈也是自找的啦∼

談談自己吧!
  今天一整天都感到很悶,二個小孩因求學長期租屋在外,假日也難得回家一趟,心裡真的很想打個電話叫他(她)們回來讓我看一看,却又想到不干擾他們而放棄,想想他們也是很辛苦,只好在電話中問個安,叫他們要注意身體及安全就默然的掛上電話∼
  為什麼會這樣呢?自己也說不上一個所以然來,小孩長大了,各有自己的天空,怎忍處處限制呀!
  儘管自已很想叫他們回來,可就是說不出口,難道說這就是空巢期嗎?真的好難受,以前他們都在身邊時,感覺他們很吵,而今.....哎∼

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  今天又過去了,大家想必又度過了一個美好的周末假期了吧!
  小孩不在家,老婆作服飾店,假日反而比較忙,時間總是捨不上∼
  老人家我就整天守在電腦前遊遍了sogo論壇,還好有這麼多的朋友陪著我,
  感覺還不錯啦,有了這個留言版讓我用來記錄一天的經過也是不錯的啦∼
  好啦,要去整理一些東西了,好好準備明天的工作啦∼晚安∼.∼

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  抱歉喔∼
  這二天因為業務的需要,忙得不見天日
  再加上年度快結束了,很多的資料要準理
  偷偷上來一下下就趕快下線,看要忙上一陣子哦∼
  不過有空還是會上來陪陪大家的啦∼

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  今天是小周末,剛剛上線到一半,老婆弄了二道小菜,
  要我陪她喝了二杯,順道談一談小孩的情況,感覺還不錯耶,
  聊了近二小時,老婆很滿意聊天的內容,不勝酒力的她已倒頭大睡了,
  留下我在這裡跟大家繼續哈咧,不過這時的我心情真的是超棒的啦,
  所以就把此時的 分享給大家囉,但願大家都有個美夢啦∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-8 23:35 編輯 》

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
原帖由 花農 於 2006-12-17 23:32 發表
我.....是"大白"???

笑話喔
有阿
回覆在糊塗那裡
哈哈哈

花大∼
  感謝大大的捧場哦,你家老大有出息,學會吐糟老爸,好樣的∼

睡不著覺耶∼上來找會員聊天,可惜本區沒布小白可以喇賽∼
  就到申訴區修理了幾個灌水的大白目,感覺好多了啦∼

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2006-12-25 23:14 發表
嗚嗚∼我感冒了!媽媽不準我出去玩.....

今天一早起來就覺得天旋地轉的還噁心想吐,勉強把小孩
打理好讓他們上學,就躺在床上休息,好幾次掙扎的想起
來,但是一起來就是頭暈想吐.....

後來 ...

原來如此∼

還一直以為今天怎麼沒看到妳上線∼

剛剛有發現上線了一下就下線了,還在納悶說∼

這一波流感還真是強耶,糊塗的千金也感遭殃了耶∼

不管怎樣還是好好的休息幾天吧∼

祝早日康復∼

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
原帖由 古塵劍子 於 2006-12-30 15:08 發表
新年快樂∼∼

小明:「媽,我要去跨年!」

媽媽:「好啦,十點前回來!」

小明:「…..」

古塵大大又來講冷笑話了=.=

真的有點冷這位媽媽真的...哦∼

剛剛女兒也跟我提出,明天去家去台北參加跨年活動

結果婆子一句〔神經病,那麼冷〕,結果到現在還擺不平耶∼

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  不管是家人或親人,平時的磨合度看起並不怎樣,有時還常因不能明白的表達而產生誤解

甚至會因此而造成心結,實却是彼此都在互相的關心著,只是不願.也不知如何的去表達,

這就是國人最欠缺的〔溝通〕,上一代的因受傳統的教化規範,不善表達,即使是很關心,

也僅會於口頭上一句不是很順耳的一句話:〔那麼不小心〕,感受得到的人就會感到很溫馨,

感受不到的人就會頂上一句或...,這就是溝通上的盲點啦∼

前幾年我媽媽也摔倒過,造成骨盆破裂,更因這一摔,造成很多的後遺症,身體也就日漸

的退化,更因這一摔拉近了婆媳間的距離,就連糊塗都有點吃味,有時還會串連起來搞得我滿

頭霧水,不知是該喜或該憂耶∼=.=

扯得有點遠了,拉回話題吧∼月光∼接下來的日子可要更加表現出妳的氣度,人往往是在

生病時才會更加需要親人的關心,有此機會真要感謝上蒼(沒別意∼別想歪了哦),多付出一

點吧,子女都在看喔∼

∼最佳的機會教育∼.∼

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
神采大大∼
你住了一次醫院就有此遭遇喔,有點給他羨慕的啦,
只是這好像不是那麼簡單耶,當真愛來時你是否有及時的去把握呀∼
都還沒開始就想到生小Baby的事喔,太快了吧∼
不是在潑你冷水啦∼是要提醒你要加油喔∼
要成為夫妻不是像吃速食麵一樣沖一下熱水就可以的,
用心的去耕耘才是最重要的啦∼

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2007-1-21 15:34 發表
呵呵∼
有一次我女兒不知和他哥哥討論什麼話題!
我也想插一腳....

可是...
他們居然說:跟你說你也不懂啦!!

嗚∼

這就是小孩子,如果不這樣的話,他就不是小孩子了,不是嗎?

小孩子的想法永遠都是認為大人不懂,不瞭解他們的心裡,跟不上時代了

這種似懂非懂的小大人,真的很難懂,也很令人無奈不是嗎?

不夠還好啦∼這樣年齡的小孩都很天真,只要從旁留意,別過於介入

讓他有自由發揮的空間,訓練自我處事的之能力
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 00:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部