SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[加分活動] 樂團綜合區聖誕加分活動正式開跑 [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線

將聖誕節作為基督教禮儀年曆的重要節日,教會透過將臨期或降臨期來準備,並以八日慶典與禮儀節期延續慶祝。聖誕節也是許多國家和地區、尤其是西方國家等以基督教文化為主流之地區的公共假日;在教會以外的場合,聖誕節已轉化成一種民俗節日,並常與日期相近的公曆新年合稱「聖誕與新年季」。

由於耶穌的誕生日期無法確定,聖經上也無相關記載,所以在學術上認為聖誕節是以聖母領報的日期來推算,或是在基督教發展初期將古羅馬的農神節轉化而來,當時社會上(如古羅馬的冬至)以該節日慶祝日照時間由短變長。西方教會在發展初期至4世紀前中期開始將聖誕節定在12月25日,東方正教會稍晚以儒略曆定於1月7日,亞美尼亞教會則定在1月6日或1月19日。

在基督教國家,聖誕節同時兼具宗教節日與文化節慶的雙重功能,除了參與教會儀式與活動外,家戶、行號與街頭上也可見相關布置,更是重要的商業活動時令;而過聖誕節的習慣,亦隨著近代西方國家的影響力而擴展到全世界。但在基督教並非主流的地區(如東亞),除了當地的教會團體外,聖誕節經常與消費活動掛鉤,且如同西方國家的「聖誕與新年季」與公曆新年結合,過節時間拉長到數週,成為全年重要的購物季之一。

【遊戲題目】

(1)請貼出一張跟聖誕節或有關的影片【動漫卡通藝人歌唱】(除了以上2部,其餘的影片或是只貼網址均不列入評分)

(2)請說出你對你貼的影片喜歡的原因

(3)請說出你個人對聖誕節感想

【活動獎勵】
♪凡有參與者+30sogo幣
♪1部影片+1威(發兩部+2威)
♪感想50字以上者+2威望
♪祝賀我當上版主+1威望

【活動時間】
即日起至文章系統上鎖為止(大概一個月)
每人只限一次,多的也不會給分,可以重新編輯內容。
活動期間如有違規,總板規處理。

已有 1 人評分威望 收起 理由
不曬月亮的魚 + 10 恭賀當上樂壇區版主,聖誕快樂。.

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
MC HotDog 熱狗 -MC來了
第一次聽到有聖誕節相關的饒舌歌覺得很酷,聽起來節奏輕快有過節的氣氛
對聖誕節的想法應該停留ˊ在學生時期的交換禮物而已,出了社會可能期待聖誕節推出的購物優惠而已
最後恭喜顆顆大當選版主!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
顆顆 + 3 + 30 224349101,聖誕節快樂哦^^

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 30   查看全部評分

狀態︰ 離線
這兩部的影片是GLEE影集的片段

這個影集充滿了我的高三生活
也充滿了無限回憶
也可惜劇中的男主角fin過世了
一直也很喜歡這種充滿音樂的生活

聖誕節,不免俗地都會想到交換禮物
偏偏已經脫離學生身分
大家相約交換禮物的習慣也只能提早預約了
還記得12月初跟好友們的交換禮物
其實,精不在於禮物本身
而是跟朋友相聚的時光

最後!!慶祝顆顆當上版主!!
顆顆 + 5 + 30 mary091234,聖誕節快樂哦^^

總評分: 威望 + 5  SOGO幣 + 30   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

感想:
基本上來講,我是沒有在過聖誕節的,因為我不是基督教,我也沒在跑教會活動,我聖誕節也不會特別出來過什麼節目。
這首歌是我在那麼多偶然聽到的聖誕節歌曲裡面印象最深刻的一首,一開始聽到的時候就入迷了,因為曲調很輕快但又帶點憂鬱配合鈴鐺的的聲音卻完美的結合(配上喬治麥可的嗓音,說真的到現在那麼多人翻唱但我還認為沒人可以比的過他),之後去找了這首歌,發覺歌詞跟自己經歷過的感情很相像,剛好我戀愛紀念日那天剛好就是聖誕節(就是對方追了我一段時間剛好那天晚上補習完他來接我想說跟他談談拒絕,結果沒想到發生一些插曲,那天就接受他交往),那時後認為聖誕節對我而言是有意義的,但是隔年聖誕節之前(發生不少事情)就跟對方分開了,所以從那時候起,聽到聖誕節其實很傷感。
就像歌詞裡面講的我是一個傻子,曾經認為可以如何,確將真心交給了你,但你確將他丟棄。
2。另外祝福顆顆大大當選版主

unglylee  所以其實多年下來也習慣了!只是偶爾會淡淡的傷感而已。雖然不是第一個也不是最後一個但卻是在心裡面記憶最深刻的那一個  發表於 2018-12-20 20:09:03
unglylee  沒關係啦^^"聖誕節本來就是個大家歡樂的日子!況且之前也曾經跟教會在聖誕節的時候出去辦活動(工作需要)  發表於 2018-12-20 20:08:14
顆顆  那我就不說聖誕快樂了 Q_Q  發表於 2018-12-20 01:43:49
顆顆 + 4 + 30 這首我以前都有在聽 我也覺得很好聽! 那.

總評分: 威望 + 4  SOGO幣 + 30   查看全部評分

窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線

(1)

中英文歌詞:

[Intro]

I don't want a lot for Christmas
我對聖誕禮物並沒要求太多

There is just one thing I need
只有一件禮物是我需要的

I don't care about the presents
我並不在乎那些

Underneath the Christmas tree
聖誕樹底下的禮物

I just want you for my own
我只希望我能擁有你

More than you could ever know
遠遠超過你所知道的

Make my wish come true
讓我的願望成真

All I want for Christmas is you
你是我唯一想要的聖誕禮物

[Verse 1]

I don't want a lot for Christmas
我對聖誕禮物並沒要求太多

There is just one thing I need
只有一件禮物是我需要的

I don't care about the presents
我並不在乎那些

Underneath the Christmas tree
聖誕樹底下的禮物

I don't need to hang my stocking
我不需要將我的聖誕襪

There upon the fireplace
掛在壁爐上

Santa Claus won't make me happy
聖誕老人將無法令我開心

With a toy on Christmas day
如果他在聖誕節只帶著玩具前來的話

[Chorus]

I just want you for my own
我只希望我能夠擁有你

遠遠超過你所知道的

使我的願望成真

All I want for Christmas is you
你是我唯一想要的聖誕禮物

[Verse 2]

I won't ask for much this Christmas
我並不會奢求太多聖誕禮物

I won't even wish for snow
我甚至不會希望下雪

I’m just gonna keep on waiting
我只會繼續

Underneath the mistletoe
在榭寄生下面守候著

I won't make a list and send it
我並不會寫下願望清單

To the North Pole for St. Nick
並寄給在北極的聖誕老人

I won't even stay awake
我甚至不會想要徹夜未眠

To hear those magic reindeer click
去聆聽那些神奇麋鹿的踢踏聲

[Chorus]

‘Cause I just want you here tonight
因為我只希望你今晚能在這裡

Holding onto me so tight
並緊緊地抱著我

What more can I do?
我還能做甚麼呢?

Oh baby, all I want for Christmas is you
喔,寶貝,你是我聖誕節唯一想要的禮物

[Bridge]

All the lights are shining
所有的燈光都在閃爍著

So brightly everywhere
點亮了每個角落

And the sound of childrens'
而小孩子的嬉笑聲

Laughter fills the air
也瀰漫在空氣中

And everyone is singing
大家都在唱著聖誕歌曲

I hear those sleigh bells ringing
我能聽到那些雪橇的鈴鐺響著

Santa won't you bring me
聖誕老人,您能否帶來

The one I really need?
我真正想要的聖誕禮物?

Won't you please bring my baby to me?
您能否將我的寶貝帶至我身邊呢?

[Verse 3]

我並沒有要求很多聖誕禮物

This is all I'm asking for
這就是我唯一想要的

I just wanna see my baby
我只希望能看到我的寶貝

Standing right outside my door
就站在我家門外

[Chorus]

Oh, I just want you for my own
喔,我只希望我能夠擁有你

遠超過你知道的

使我的願望成真

Oh Baby, all I want for Christmas is
喔,寶貝,我唯一想要的聖誕禮物就是

You…
你…

(2)

聖誕節經典應景音樂之一,就是這首瑪麗亞凱莉的「你是我唯一想要的聖誕禮物」。

音樂風格是輕快洗腦的歡樂曲風,加上歌詞簡潔直述:「你就是我最想要的禮物」,

每年聖誕節都肯定會聽到的英文應景聖誕歌曲,後續也有許多歌手翻唱,非常經典。

音樂MV就是瑪麗亞凱莉個人聖誕女郎裝扮的寫真音樂影片,

看看年輕時的瑪麗亞凱莉,也是一件挺賞心悅目的事情。

(3)

聖誕節對單身人士而言,是一個需要戴墨鏡外出的節日,

因為一個不小心,就會被情侶閃光直射眼睛,然後閃瞎,

因此窩在溫暖家裡,減少外出,避免人擠人是最佳選擇。

對聖誕節的感覺,就是到處都播放聖誕歌曲的歡樂節日。

印象最深刻的是當學生的某一年,有進行聖誕禮物抽獎,

因為大家都是學生,當時有禮物的金額上限台幣三百元,

那時有人買了兩大包衛生棉,讓抽到的男同學哭笑不得,

還有飲料、衛生紙、筆記本、沐浴乳、洗髮乳、信紙等,

畢竟三百元能買的東西也有限,禮物都是日常用品居多。

(4)

恭喜 顆顆 版主 在歲末年終之際,升任樂壇綜合區版主

在這普天同慶、舉國歡騰、值得大書特書的好日子裡,獻上小弟誠摯的祝福

也希望在 顆顆 版主 加入後,可以分擔 不曬月亮的魚 版主的管理重任

讓 樂壇綜合區 人氣強強滾,違規魔人都退散

(5)

附註

(1)請貼出一張跟聖誕節有關的影片【動漫卡通?藝人歌唱】(除了以上2種,其餘的圖不列入評分)

影片的單位應該是「部」或通用單位「個」

括弧內的其餘的「圖」不列入評分,應該是「影片」

JMC  ^_^  發表於 2018-12-20 21:32:50
顆顆  謝謝您的用心及幫助!感受到J大滿滿的祝福了 謝謝!!!  發表於 2018-12-20 20:46:59
顆顆 + 5 + 30 JMC,聖誕節快樂哦^^

總評分: 威望 + 5  SOGO幣 + 30   查看全部評分

狀態︰ 離線

這部動漫卡通影片帶來很多人所期許的事物
也帶來許多歡笑
也敘述了人生並不是事事如意
啟發計畫改不上變化而感到珍惜當下

每年聖誕節的到來
都在期許隔天早晨起來時
床頭有一袋禮物
但聖誕老人遲遲不肯出現
直到二十弱冠
才了解每日早早出門工作的人
就是我的聖誕節的聖誕老人

恭喜顆顆當上版主
祝福你日後事業突飛猛進
造福眾人,也感謝你對這個大家庭的付出。
顆顆 + 4 + 30 toy00240,聖誕節快樂哦^^

總評分: 威望 + 4  SOGO幣 + 30   查看全部評分

狀態︰ 離線

(1)請貼出與聖誕節有關的影片【動漫卡通・藝人歌唱】(除了以上2種,其餘的影片不列入評分)

陳奕迅-聖誕結

四葉草-冷冷 der 聖誕節 Merry Cold Christmas

(2)請說出你對你貼的影片喜歡的原因
陳奕迅的聖誕結,基本上是我這幾年來每到聖誕節必聽的歌曲
感受著濃濃的過節氣氛~然後自己一直是一個人~於是乎每到聖誕節附近就會連續聽這首歌好幾天
至於四葉草的冷冷,就是聽太多次聖誕結想換換口味,就會聽這首
重點是四葉草好正,雖然還是孤單,但起碼可以看正妹~哈哈
P.S.四葉草剛出道時真的是美到爆表

(3)請說出你個人對聖誕節感想

聖誕節對我來說其實很少參與感,我很少過節
即便大家很感興趣的交換禮物,我也是敬謝不敏,我覺得太浪費錢了吧
幾乎都是很不實用的東西,換來換去,笑的最開心應該是廠商了吧~乘機清庫存
如果唯一有感的就是聖誕布置,每到聖誕節城市都會多了一些燈光、裝飾
偶爾一看會覺得挺漂亮的,只有這時候會覺得有聖誕節也還不錯
雖然沒在過~不過感受一下過節氣氛也是很好的
大家聖誕節快樂!

(4)恭喜 顆顆 版主

祝福 顆顆 大大版運昌隆 人氣破表

smx5566  也祝版主大大 聖誕快樂 四葉草剛出道真的正到不行ㄚㄚ 哈哈  發表於 2018-12-21 00:49:13
顆顆  我也很喜歡四夜草呢 唱歌還蠻好聽 人也好看~  發表於 2018-12-20 21:08:38
顆顆 + 5 + 30 smx5566,聖誕節快樂哦^^

狀態︰ 離線

喜歡任賢齊的聖誕快來了, 除了任賢齊是我的偶像之外, 這首歌讓我喜歡聖誕節!
而吳克羣的聖誕分手節, 因為讓聖誕節展現出與伴侶甜蜜的反差, 令我印象深刻。

(3)
聖誕節在我看來是屬於情侶的節日, 每當在節日當天走在街上, 總有種單身的寂寞~
不過在節日前一段日子裡, 許許多多的商家布置的聖誕應景布置, 能讓我感受到溫馨,
為這一成不變的生活增添色彩, 或許除了讓商人能藉此賺節日財之外, 也展現了人們對於生活的嚮往!

在最後也不忘恭喜咱們的 顆顆 版主, 榮升~~樂壇綜合區版主!
願祝樂壇綜合區長盛不衰, 人氣強強滾~YA

顆顆 + 5 + 30 azxs4523,聖誕節快樂哦^^

狀態︰ 離線

居住在新北市,這充滿活力的都市;
每年在板橋都會舉辦歡樂耶誕城的活動.
總是吸引幾百萬人來共襄盛舉,更邀請許多明星來助陣
在這個歡天喜地的日子裡;我希望城市會更好
少些口水,多些歡樂;多為這片土地上的人民努力
讓我們能夠快快樂樂,年年過耶誕;開心過新年.

顆顆 + 4 + 30 七海龍王,聖誕節快樂哦^^

狀態︰ 離線

在這先恭喜 顆顆版主大大榮登板主 祝您聖誕快樂

我很喜歡聖誕節,有許許多多回憶大夥坐在一塊一同吃飯,前往耶誕城拍多采多姿美景的,在許多紀念日來說也是不可或缺的紀念日,尤其是在玩交換禮物的時候XDD,一想到抽到地獄以及天堂的禮物回想起來就興份開心的不得了,種種回憶湧上心頭是個每美麗的回憶我愛聖誕節。

顆顆  影片發生錯誤,請稍後再試 (播放 ID:u2tSHLr0Nicv4hKs)。  發表於 2018-12-23 02:11:26
顆顆  不能只放網址唷~~~這樣我想加分也沒辦法XD  發表於 2018-12-21 00:33:30
顆顆 + 2 + 30 s41108,聖誕節快樂哦^^

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 30   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 22:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部