SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 老奸答客問 [複製連結]

狀態︰ 離線
新的一年回個文,新年快樂。

坐等路西法。

高雄路西法  想我時 就呼喚我 只是 我不一定會聽到!  發表於 2019-3-31 01:29:48
高雄路西法  想我ㄚ?O大! 你眼中的老奸 是否已脫掉 虛偽與偽善的面具? 我的想法 偽善 是 除不盡的(真惡)! 就算 對經典多通達? 也無法除去 真惡!  發表於 2019-3-31 01:22:00
老奸是誰  新年快樂,祝O大新年發大財!!  發表於 2019-1-15 16:48:46

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2019-3-31 01:35  
你認為   一個  滿口大藏經典的老奸   其行為  應  光明如陽?  還是  陰晦如鼠?

經典   如沒 正面影響讀 ...

善惡論跟立場論以前就談過了,就不說了。

看你回覆我...這是代表老奸都不理你嗎??

高雄路西法  你知道 有多少 老奸攻擊的外道 不理 老奸嗎?? 你知老奸如何解釋外道的不理嗎? 老奸說 外道的不敢回覆 是心虛!  發表於 2019-3-31 19:58:08

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2019-3-31 19:42  
回覆你是因   你的  (坐等路西法)!

不回覆你很正常阿...我想到才會理你一下,
在我眼中你就跟那位喜歡說如何如何的妄人一樣。

不就是檢舉然後被鎖了,還不是你自己違反板規...
老奸自己也被鎖了,你都害管理員被老奸說要背因果了。
如果沒有違反板規,單單被檢舉會有事??還是失憶症上腦了,你沒錯??

在我看來你說他,說行不一,老奸可能認為看到你有錯,檢舉你是為你好呢,哪來的說行不一?

高雄路西法  你看 老奸被鎖 就是我害他?而 老奸檢舉別人 就是 為別人好?哈哈哈 就說 你的思想 以偏差!  發表於 2019-4-1 01:49:50

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2019-4-1 01:44  
(在我看來你說他,說行不一,老奸可能認為看到你有錯,檢舉你是為你好呢,哪來的說行不一?)

你這裡犯了 ...
在這論壇   不能  因為   別人的言行  與你我不一   就   蓄意   剝奪別人發言的權利!

你我他   都沒有這樣的權力!

事實上你就是違反了板規,被鎖了。
這才是你思想上的偏差,自我安慰老奸是偽善,你自己是對的。

高雄路西法  如你 連 查證 的 行為都沒有? 那 恭喜你 你已失去 辨別的能力!  發表於 2019-4-1 10:06:57
高雄路西法  這一點 你又錯了 我是修養不好的人 喜歡以其人之道 還彼身 這樣的人 不會是對 只會成為 冤親債主!  發表於 2019-4-1 10:01:41

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2019-4-1 11:53  
被鎖的不只我一個   老奸也被鎖了!

在你眼中  及 老奸眼中  老奸被鎖  是 我 汙衊老奸     是 管理員   ...

事實上就是你錯了被鎖、老奸錯了被鎖,
說這麼多...你跟老奸都是錯的阿,我什麼時候說過
老奸被鎖  是 你 汙衊老奸     是 管理員  耍寶大 不明是非?

如果沒違反板規,被檢舉會有事?
然而你跟老奸都被鎖了,外道也是。
很明顯的證明了妳們都違反了板規。

鎖的好...至少你跟老奸或者外道回覆或留言的時候會注意點,
錯了被檢舉然後被鎖,這理所當然,別扯些有的沒的。

高雄路西法  所以 老奸用因果論 要耍寶大背因果 是耍寶大的錯?  發表於 2019-4-1 16:39:25
高雄路西法  所以 耍寶大 需背因果嗎?  發表於 2019-4-1 16:38:14

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2019-4-1 17:17  
這事O大  你說過的話 >> (在我看來你說他,說行不一,老奸可能認為看到你有錯,檢舉你是為你好呢,哪來的 ...
你不是認為   老奸是對的   檢舉我  是為我好!  

老奸跟你都錯是指違反版規,有問題嗎??
老奸為你好檢舉你..我有說他對?
有問題的是你刻意把兩件事混為一談,我立場沒變,而是你死鴨子嘴硬。

修養如何我是不在意啦...反正你東拉西扯的又不是第一天,
跟你聊天打字很放鬆、都不用動腦子,要動腦的時候就不會來這打字了。

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2019-4-9 02:55  
另外   可以請問?   為何?你要刪掉這句你對我說過的話>>(我 都害管理員被老奸說要背因果了)?

我害耍寶大 ...

我沒刪...49F活的好好的。
我之前就說過了,對背因果的看法,如果認為自己是做正確的事,那背因果
其實是好話。

58F
在你眼中  及 老奸眼中  老奸被鎖  是 我 汙衊老奸     是 管理員  耍寶大 不明是非?

還腦補什麼汙衊跟不明是非,自問自答很開心嗎?
說什麼偽善...那些外道沒違反板規也不會被鎖的。
在論壇發文遵守板規是基本的,違反了被檢舉被鎖都是應該的。

再引用你66F
O大   聊到現在   你還是沒為你說的話做解釋   (在我看來你說他,說行不一,老奸可能認為看到你有錯,檢舉你是為你好呢,哪來的說行不一?)

其實老奸怎麼想的只有他自己知道。
人性本善的話就是為你好,人性本惡就是你所說的偽善。
因為你一直往老奸偽善方向討論,所以我用相反角度看,這並不代表老奸的想法

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2019-4-9 11:31  
我沒刪...49F活的好好的。
我之前就說過了,對背因果的看法,如果認為自己是做正確的事,那背因果
其實是 ...

我沒為他背書阿...我只是在跟你討論性善與性惡而已。

但  卻  是老奸 蓄意 先用不堪的文字  汙辱惹怒 後   再蓄意檢舉  

你想說被惹怒的那個是小錯,先惹人的是大錯?
我先跟你說這樣的言論不是以偏概全,這是最基本的道德,連最基本的道德都無法遵守,
你還在說國小的公民與道德?

背因果是不是好話,認真說起來這是中性詞,這是一個佛教世界觀的現象。
會說害那是因為、這是老奸在回覆管理員時用的,很明顯老奸認為他沒錯,管理員鎖他是錯的。
還是那句話,連最基本的道德都無法遵守,也別說什麼佛法了。

73F
我真的不懂你的邏輯! 因為   你的邏輯根本是  強詞奪理  狗屁不通 !

你為什麼不懂?因為你一直腦補,
譬如58F
在你眼中  及 老奸眼中  老奸被鎖  是 我 汙衊老奸     是 管理員  耍寶大 不明是非?

總是喜歡自說自答,誰說了污衊跟不明是非??
強詞奪理跟狗屁不通的到底是誰??

佛經沒讀幾本,你就跟我說佛法?佛說法滅盡經還是你跟我說,才略讀的。

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2019-4-21 03:27  
老實說   我真的想與你討論!

但   我需確認你是能討論的對像!

你本來就不是能討論的對象如58F你所說的

關於你害耍寶大背因果,這個比喻的確不好,是老奸說耍寶大是要背因果的。
跟你沒直接關係。是我忽略了,你認為背因果是威脅恐嚇,我認為因果只是現象。
為什麼說害我解釋過了

我都說佛經沒讀幾本,你卻又說學佛如你?讀佛經歸讀佛經,跟學佛是兩回事,
我還讀了新約跟舊約呢。

善惡問題我很早之前就說過了,
從生存到生活,人們建立了社會、才演化出善這個概念,人們對善的觀念也隨著
時代、地理而變更,無非是價值觀的改變,也因此許多人的善惡都不同。
從自以為善到多數人以為的善,成了道德。
這只是兩個方向的討論方式。

而後天的 認知 他人 的   (本) 善與惡 ?  本就是錯!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2019-5-5 01:56  
公民與道德   也許你認為  比不上經典?

但我認為   是保護  人性  不被魔所侵犯的最後防線!

道德用來規範自己,經典規範教徒,法律規範社會。

就我自己思考的結果,人性就是生物性。
上述所說道德、經典、法律,都是讓人這種社會性動物、
能大規模繁衍的規範,眾生無分別、自以為不同,就是人。

所謂眾生有佛性,就我目前的想法這是人類的自欺,自以為有所不同,
或有方法有所不同。
思考是好事,能讓自己覺得有所不同,但其實沒什麼不同。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 13:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部