SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 爛高中真能靠繁星進入頂尖國立大學? [複製連結]

狀態︰ 離線
明年要會考了
感覺以後找工作都看最後學歷
高中應該沒甚麼差
但故意填爛高中真的能靠繁星進入頂尖國立大學嗎?
不用太好
中字輩以上就好
好怕進去爛學校被同學影響QQ
有人可以給建議嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果你在鄉下
那我會建議你去爛高中
因為同學素質普遍沒有城市高
也比較能繁星
但是在城市我就不建議你那麼做了
因為城市誘因多
你可能一下就沈淪了

狀態︰ 離線
依往例有許多由爛高中經由繁星進入頂尖國立大學的學生無法適應大學生活
主要原因有:
1.自身程度與同學差太多
2.學習環境(老師教學及學校設備等)差異太大
這些人都過的很痛苦
依自己的實力經由正途進入大學才是王道
除了回憶什麼也不要帶走
除了足跡什麼也不要留下

狀態︰ 離線
唸書不好好唸,投機取巧會比較好嗎?而且如果選爛學校、在大家都不唸書的氛圍中,會沈淪的,真心建議這樣不好。

狀態︰ 離線
這種心態你無論去哪都不會成功吧??????

狀態︰ 離線
建議你不要有隨波逐流,畢竟高中還是最好再繼續升學,

不然在未來的就業市場裡,真的會無立足之地。

狀態︰ 離線
我今年大二
算是過來人

高中的學習環境對你來說
還是非常重要

如果你去一個你所講的「不好的高中」
那樣的學習環境你自己內心可能也不想待
這樣的心境持續三年
長遠而言,影響是負面的

保持「盡力把當下的事做好」
其它的,隨緣吧 !

狀態︰ 離線
我表弟就是高中是一般的高職,但後來靠全校前三排名繁星上台科大,所以只要成績全校前三是有機會的!但刻意這樣做,真入取反而會出現課程銜接不上而容易讀不下去呦

狀態︰ 離線
最好不要,學習風氣很重要,除非你功課很好,學習能力好,自制力特強,不然不要故意填爛高中

狀態︰ 離線
高中真的要慎選阿
讀個爛的 你身旁朋友都沒在念書
那一定會被影響 而且老師教書的態度也有所不同
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 05:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部