SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: oneeast00
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 臺北航太國防展 (個人見聞) ---中華民國108年8月17日 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2019-8-28 21:57  
那你是否有想過現在還在那兩艘祖父級潛艦服役官兵的心情
還有就是前面完全沒有造潛艦的基礎
就想直接造20 ...

依你高見造小潛艇的用意是取代訓練用
那要幾年?
那你是否有想過現在還在那兩艘祖父級潛艦服役官兵的心情???
現在不動工那依你高見造小潛艇會比較快?

我只問你:小潛艇能取代訓練及戰備用嗎?會比較快嗎?

此外~不管是哪家平面媒體
作者各自有自身立場,我不予置評也無法評論,台灣是民主國家,僅此~

只不過當年自製戰機時難道沒有"軍事專家對於自製規劃的擔憂及疑慮"了嗎?????
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
kds129 發表於 2019-8-29 18:55  
依你高見造小潛艇的用意是取代訓練用
那要幾年?
那你是否有想過現在還在那兩艘祖父級潛艦服役官兵的心情? ...

那我還是應該告訴你
我們國家的全名是-中華民國
任何武器研發都應該是循序漸進
如果失敗的軍事研發最終將是個錢坑
所以才更需藉由研發500至1000噸級左右的潛艦來累積經驗
此外現在我國海軍也將那兩艘祖父級潛艦定位為訓練艦
而造500至1000噸左右的近海型潛艇的方案
此外我到疑問現在造出的近海型潛艦其作戰性能
難道會比那兩艘祖父級潛艦差嗎?
你可要知道這兩艘潛艦的服役歷史可是每天都在打破紀錄
更是拿艦上船員的生命開玩笑(但政府卻忽略潛艦遇難的搜救)
而造國軍現有的規畫這兩艘要全數太除至少還要8年
也是老美軍事顧問的提議
https://www.storm.mg/article/284878
當然也不是老美說的我們都要聽
而是應該做為參考
此外我必須重申我是支持國防國造的
但還是必須了解有多少錢做多少事的道理
另外你應該去了解一下全球防衛雜誌
創刊於1984年8月至今也有35年了
該雜誌社的許多國防見解也是值得關心國防的大眾去一閱
總之我們對於國軍水下戰力的發展想法不同
那就互相尊重吧
總之對於國軍的未來發展也只能給予祝福
畢竟現在國軍有太多武器裝備及需汰換了
陸 海 空三軍都有其問題
海軍整體像極了1980年代末的美國海軍(雖然電子及部分系統有增強)
而陸軍即使購入108輛M-1A2T還是不足以取代所有老式戰車
就更不用講還有許多舊式的火砲
而空軍則是購入F-16V
但要購入的F-35至少還要等15年
而對岸的武器裝備卻是日益提升
只能說對於中華民國構成嚴峻的挑戰

此外最重要一點
只能ˊ祝福新一代潛艦能順利服役與成軍
畢竟這艘潛艦未來將搭載著百位弟兄的生命

中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

狀態︰ 離線
本文最後由 Ange1288 於 2019-8-29 20:57 編輯
歷史怪物 發表於 2019-8-29 19:31  
那我還是應該告訴你
我們國家的全名是-中華民國
任何武器研發都應該是循序漸進

剛才寫的違反版規被刪除了,換個講法看看

王志鵬算不算專家不知道
就算是專家,舉個例:
一個半導體專家不在台積電高層做事,就永遠也不知道裡面眉眉角角的機密
他寫一篇分析台積電製程未來可能的變化與分析,業界會參考但不會當一回事
頂多放在財經雜誌娛樂外行人
軍事領域更是如此

小潛艦照你說是要取代祖父級訓練用
但是,
1.小潛艦被打臉不會比較好造
2.國際上已經能獲取正規潛艦的技術支援,而且是洛馬、是軍售管道,風險大概只剩內部潛伏的反對聲音
還考慮什麼近岸潛艦?

狀態︰ 離線
本文最後由 歷史怪物 於 2019-8-29 20:59 編輯
Ange1288 發表於 2019-8-29 20:39  

王志鵬算不算專家不知道

幾乎沒有風險?
是哪位專家打包票說風險低呢?
當初澳洲建的Type-471柯林斯級傳統動力攻擊潛艦
自己國內不也是信心十足
且更不用說獲得歐美諸國國家的技術支援
結果最後是成功造出六艘
但性能及狀況確是令澳洲海軍感到失望
且更是耗費大量的國防預算
甚至到現在放棄了自主研發改採跟法國購買
我當然也知道國軍現況是極難購入外國潛艦
但試問我國海軍有這麼多軍費能消耗嗎?
要替換的可不只潛艦阿
現在帳面上的一級作戰艦都要換
此外我也不是反對潛艦國造
而是支持造艦必須秉持經驗的累積
此外我當然知道潛艦的許多零件我們都會造
甚至連壓力船殼都可以造
但問題就是將這些各部裝備整合於一體時
往往就容易會發生問題
因為這艘潛艦後續的成軍可是關乎至少百人的性命
另外近海型潛艦是和部署於台灣海峽一帶獵殺中共的軍艦
此外你到應該好好去檢視現在政府所編列的預算
是否能滿足我國國防的需求
國防自主人人都會喊
但現實是沒有預算就無法支持
http://www.mdc.idv.tw/mdc/navy/navy.htm
這個網站值得你參考與查閱

大家對於國防的發展都很有自己的看法
真的是很高興
也歡迎大家理性的表達看法

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2019-8-29 20:57  
幾乎沒有風險?
是哪位專家打包票說風險低呢?
當初澳洲建的Type-471柯林斯級傳統動力攻擊潛艦

既然知道MDC,那麼請認真詳讀這篇:http://www.mdc.idv.tw/mdc/navy/rocnavy/fms.htm
再來談風險

先粗略地講,
海外軍售管道(Foreign Military Sales,FMS)就是有美國政府掛保證品質有保障的銷售方式
雖然要比直接商售管道(DCS)貴,但可避免走冤枉路

狀態︰ 離線
本文最後由 歷史怪物 於 2019-8-29 21:28 編輯
Ange1288 發表於 2019-8-29 21:06  
既然知道MDC,那麼請認真詳讀這篇:http://www.mdc.idv.tw/mdc/navy/rocnavy/fms.htm
再來談風險

我對於國家軍力資源的發展
當然也是希望能少走冤枉路
對於國軍未來軍事採購及規畫給予祝福
但還是希望如你所提的
海外軍售管道(Foreign Military Sales,FMS)就是有美國政府掛保證品質有保障的銷售方式雖然要比直接商售管道(DCS)貴
希望政府能編列出符合現在國軍要求的軍事費用
真的是不知要重申多少遍
現在國造武器大餅畫的很美好
但實際的軍事預算就是每年約3500億台幣上下
執政黨應該想辦法擴增軍事預算
才可以達成他們的軍事裝備的規劃建設與成軍
你說是不是阿

狀態︰ 離線
本文最後由 歷史怪物 於 2019-8-30 07:54 編輯
Ange1288 發表於 2019-8-29 20:39  

王志鵬算不算專家不知道

此外回應你王志鵬是否是專家
以下是他的個人資料
他是中華民國海軍備役海軍上校,主要研究領域包括潛艦作戰、台灣國防政策、中國海權發展、海洋戰略理論、西太平洋安全等。
我認為照他的資歷與經驗
他所提出的意見與想法確實值得政府去參考

歷史怪物  好 我下次會多加注意 多謝指教  發表於 2019-8-30 08:41:56
寒冰神話  抱歉,私人部落格不得發表,請以其他方式代替。  發表於 2019-8-30 02:28:48
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 22:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部