SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 貓咪需要洗澡嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
各位貓奴會幫貓咪洗澡嗎?

養在家好像不用洗澡也沒關係,朋友說等到發現跳蚤再洗就好

但我一開始認養時,有帶去獸醫院點過蚤不到

醫生說能夠預防體外寄生蟲,所以也不用擔心會有蟲

那這樣是等有異味出來再洗嗎?還是不洗也OK?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
洗不洗看主人,很多貓咪會怕水,加上貓咪很愛乾淨會自己清潔身體
有遇過完全不幫貓洗的,也有主人一個禮拜洗一次
不管洗不洗,驅蟲藥像蚤不到、全能貓都還是要點
而且是每個月都要點一次,並不是點過就終身有效喔
如果不太清楚,建議可以去動物醫院問問看怎麼幫貓點藥
還有就是有哪些需要注意的

狀態︰ 離線
家裡的貓是都不洗澡了,想帶他們洗澡就是一陣激烈的抵抗,所以就給驅蟲藥,平常多刷掉廢毛囉!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
貓兒是很孤僻獨立的個性自己很愛乾淨!他們天生怕水在外野生時就很難得看他們在洗澡,又他們常常會自理毛髮舔乾淨身體毛髮!不過因為現在寵物貓都養在市區,不管道路或公園草地都會藏有蟲蝨,為了環境衛生與寶貝貓而身體還是建議定期幫牠洗澡!

狀態︰ 離線
都沒洗過澡~我們家主子很怕水,所以根本沒辦法洗澡…
不過我們家都有點全能貓,可以確保不會被感染跳蚤壁蝨還是絛蟲感染
前陣子登革熱很盛行,表示這季節的蚊子多,點了全能貓也不需要怕被蚊子叮咬而傳染心絲蟲
覺得澡可以不洗,但驅蟲藥不能不點

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得還是看貓咪生活的環境

之前我家的貓是在工廠...環境髒亂

所以常常都要幫他洗澡

因為他自己也不可能舔乾淨

後來住在家裡...就比較乾淨

也就沒這麼頻繁的洗澡

貓跟狗不一樣..不會有很重的體味

但也是要勤勞的梳毛...

洗澡就看主人自己怎麼決定

我之前帶去看獸醫..醫生是建議我不要太常洗

最早養狗是每禮拜一定要洗

現在就幾個月才洗一次...

冬天怕他感冒根本就不敢洗

所以..就勤勞梳毛吧

狀態︰ 離線
平常都沒在幫貓咪洗澡
一來他們會緊張,二來很麻煩XD
如果有沾到便便或是尿尿太臭才會幫他們洗澡

狀態︰ 離線
貓咪很不喜歡洗澡甚至抗拒但是太久不幫他們洗澡白色毛貓咪仍舊會髒所以我還是約1個月幫他們洗1次澡

狀態︰ 離線
我家的貓咪碰到水就跑了
連我洗手都害怕....(主人很壞會噴他們
其實貓咪不常出門  不太需要洗澡的

狀態︰ 離線
幾個月洗一次,目前都是送去信賴的目前都是送去信賴的店洗,之前在家洗直接叫得好像我在虐貓,室友還在旁邊看熱鬧...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 19:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部