SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 如何跟虎媽老婆溝通? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是自由派,引導為主,希望孩子們自己摸索,自己學習,遇到問題再去教。
老婆則是完全相反的虎媽,孩子所有事情都要由她主導決定。

比較明顯的是盯功課,每天回家都看到兩個小學孩子們被盯到哭哭啼啼,
國字要寫到像印刷字一般一絲不苟,在格子中的位置分毫不差才能交差,
造句跟作文也是,最後內容幾乎都是媽媽編寫的,完全不是孩子自己想的,
每天都盯到快11點,孩子才能去睡,
這樣的帶法,孩子自己到底可以學到多少?可以撐到幾年級?

我們為了孩子管教吵了好幾次,最近一次吵到說要離婚,分居快三個月,

和好後她仍舊故我,我完全不能插手,深怕又踩到地雷,每次聽到孩子哭聲,我就只想離開...

看她是有想改善,也買了很多教養的書來看,但是做起來都完全不是那回事

我很愛老婆,不想因為這樣搞得全家氣氛都差,到底該怎麼辦
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
lwapmy 發表於 2019-10-7 09:25  
我是覺得如果夫妻教養不同調,如果沒有好好溝通處理,芝麻綠豆小事也會成為吵架導火線
怎樣的方式是兩人都 ...

從第一個小孩出生到現在已經溝通10年有了吧
吵好幾次了,越來越嚴重,心知是不能改變雙方甚麼的
現在只能消極忽視或選擇接受
我就負責小孩玩樂跟課外的部分

狀態︰ 離線
終於看到有人跟我一樣的情況,無奈又無助,成績好就算了,但事與願違,讓我最擔心的還是親子關係

狀態︰ 離線
你跟老婆如果是都是高學歷畢業,那我覺得這樣盯成績還說得過去.........
但反之都是一般般學歷就不勉強小孩念書了吧!畢竟他們是遺傳你們的基因啊!
自己以前都念不好了,現在反而要求小孩那不是很怪嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 03:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部