SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cc0
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 女生應該先選麵包還是先選愛情?? [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 fulmar777 於 2019-10-21 17:24 編輯

你有什麼 現在 馬上 立刻  就要結婚的必要性嗎?
然後結婚之前 你又對對方的家庭狀況了解多少?
有實際拜訪過  甚至在那邊住過  和他們家人相處如何 能溝通嗎?

男女間的愛情  就算結婚了  也不見得都不會發生變化
結婚  才是一段感情  考驗真正的開始  

論及婚嫁  你們對彼此的價值觀  往後婚姻生活的期待  以及觀念認知  真的足夠嗎?
不要被愛情衝昏頭  一時衝動 就想著結婚
結婚不只是兩個人的事情 更是兩家人的事情
如果你住對方家  那你就要適應和對方家人相處  
然後結了婚  日常開銷 金錢支出怎麼分配  要不要生小孩
住哪裡  要買房嗎? 朝夕相處  生活習慣 食衣住行  樣樣都可能有磨擦
需要彼此溝通和適應

談到結婚  薪水多寡 可以是問題  也可以不是問題  
有多少薪水就過怎樣的生活而已
但是結婚後  用那種薪水 過那樣的生活 十幾年 幾十年 真的是你要的嗎?
當然工作也可能會有變化  也許以後會找到很多錢的工作 也不好說

那份高薪工作 對你的重要性如何  是你的夢想嗎?
工作雖然高薪但是你能做那份工作多久  你心裡有譜嗎?
結婚 和高薪工作  未來會不會有變化  誰都說不準
兩個選擇的利弊得失  你有比較過嗎?
要選擇哪一個 最後還是用你心裡的蹺蹺板 來做選擇

如果你覺得放棄哪一個會讓你後悔一輩子
讓你心裡 一直感到一份深深的遺憾 難以釋懷
那就聽聽心裡的聲音  偏向這個也是種選擇

感情是兩個人的事情  遇到這種分岔口  如果另一半想和你結婚
請問你們雙方都已經做好準備了嗎?
還是只是說說而已  也沒有預計哪時候要結婚的規劃
還是只是雙方長輩說  怎麼還不結婚 被趕鴨子上架才說要結婚的?

關於結婚  與婚後會怎麼樣  還是要依賴你們的溝通才會有答案
如果對方能給你絕對的信心 完整的規劃  
讓你無後顧之憂  讓你把賭注下在他身上
選擇結婚  或許也不見得是件壞事

不過也請參考前面幾樓說的
你自己心裡要的是什麼    你有答案嗎?
你問的這個問題  其實沒有答案  
只是看你自己需要的是什麼  那就選擇什麼而已
當然  自己選擇  也自己負責  
旁人是無法為你的婚姻幸福  或工作順利打包票的
先收集相關的必要資訊  仔細思考比較後再做出選擇
才是對你自己最負責任的做法

狀態︰ 離線
現在的我選擇麵包,錢不是萬能但沒錢萬萬不能

狀態︰ 離線
先決條件你另一半收入??
你們若結婚打算生幾個小孩?
彼此家庭各自父母需要每個月支出敬老金嗎?
在北,中,南部生活?有房?有車嗎?
愛情雖好!!但婚姻質量跟金錢也有相對關係...
歡迎來到物質世界!!

狀態︰ 離線
愛情會背叛你,但錢不會

狀態︰ 離線
kiablohaha 發表於 2019-10-22 23:34  
愛情會背叛你,但錢不會

愛情雖然會背叛你
但是也會因有感情而幫助你

金錢雖然不會背叛你
但人會為了金錢而背叛你

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:如果是我,我會選麵包啊
         因為就算是愛情或結婚等等..
         你或妳還是要有金錢來鞏固啊
         如果只想愛情而沒有麵包(金錢、經濟)
         的話,那很快就會崩壞的。
         所以真的要想再三清楚在這麼做啊^_^

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
本文最後由 alen1982w 於 2019-10-28 22:04 編輯

一個男人的角度來想

女人能有經濟能力是很好的
男女都有經濟能力最好

但樓主妳的問題,我實在不知道怎麼回答,因為那是妳的人生十字路口啊...

我個人觀點
結婚不就是一個儀式而已嗎?要這份工作,就不能結婚,那是什麼道理?
妳說遠距離的關係,比較少機會見面%%(互相鼓勵,互相.....等)
我還比較相信

這樣會不會太直白了xD

狀態︰ 離線
本文最後由 cute77 於 2019-10-29 00:57 編輯

另一方的月薪是多少??
另一方的月薪是多少??
另一方的月薪是多少??

如果,對方月薪可以cover掉全家的開銷及維持生活品質...換工作可以考慮
可是,問題又來了...

對方月薪如果可以cover掉開銷及維持生活品質,代表對方月薪大於等於10幾20萬...
雙方都有這種收入的話,基本上要任何一方放棄工作的難度較高.
業界有這種收入的都是有想法有作為有能力的人,而且,也在業界混出一點名堂了...很難說放就放

你要一個經理辭職去當一個作業員??不是不可能,但是,有點難度....

除非,其中一方的月薪是5,6,7,80萬或是更高?而且實在是忙到不行,家中需要有人專職主持家務...
(例如:醫生娘)

感覺你的問法是建立在22K的觀點上發問的

狀態︰ 離線
真情真愛是主要因素,才能成為雙方都喜歡的麵包口味,沒有真情真愛,在珍貴的麵包也會吃膩吃不下去,有多少錢就為麵包加多少料,比上不足比下有餘,不要想太多,吃飽就好。

狀態︰ 離線
選錢, 錢ˋ是真的,感情是假的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 08:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部