SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 從"重用"到"濫用" [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近因勞逸不均而感到困惑,變成爛好人後好像沒辦法回頭了。
有些同為"認真陣營"的同事知情,但顧於大局穩定我能諒解他們無法幫我發聲。
(我也不希望讓他們來與我同擔,畢竟他們有對得起該領的薪水)
我已經嘗試過提點一下主管,告訴他我的感受,但是他卻不以為意,甚至以為我在開玩笑。
有前輩能提供解法嗎?
我打算再觀察一個月,倘若繼續如此,那也只能離職了。
下一個工作到底怎樣才能避免自己從被重用到被濫用
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
這個"重用"和"濫用"是職場上常見的問題
最常發生在職場新人身上,一開始是抱著想多學和多累積的心態,對於本不該自己做的事也就不推諉而認真的做了,結果就是工作愈來愈多的被濫用了
一個認真負責的人很難改掉自己認真的習慣,隨著職場年資的增加應該學會判斷"重用"的本質
隨著"重用",一定會有加薪、升職伴隨而來,否則只是尚未者占屬下便宜的口惠罷了
如果是同事推過來的工作也可以直接拒絕。
由大大的敘述,大致判定你被主管占便宜了,如果真是不可或缺那直接談判比較快,否則還是走人比較好
只是要記取經驗,到新公司不要重蹈覆輒。
加油!

狀態︰ 離線
如果重用你 考績有跟上

那老闆還不錯

最怕都教你做

結果考績你最差

跟北七一樣

狀態︰ 離線
看公司制度,如果是可以升遷的,表現良好自然會被發現!
如果是規模不大的中小企業,好像就如公務人員領那樣固定的薪水沒業績壓力,自然就懶散...
如果主管都不聽,你其實可以考慮跳槽了哈哈

狀態︰ 離線
台灣的社會有正義感的
活了半世紀
我到真的從沒有見過?
濫情的倒是比比皆是
理盲的無所不在
相信人
就是注定了要失敗

狀態︰ 離線
心有同感,進公司想快一點上手認真學習,除了自己的本務還被叫去做其他部門的事,之後因營業額沒到預期目標,老闆開始亂刁難,可是我不是業務(業務主管是老闆親屬),營業額不到預期目標是業務佔大多數因素吧,產線均有準時出貨卻把原因全歸在現場人員,搞的工作氣氛有夠糟,只能想說換工作比較實在

狀態︰ 離線
請問何謂重用??何謂被濫用呢???還不會你很能夠勝任,所以老闆  (  或主管 )什麽都叫你做呢???
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 23:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部