SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 精通英日語 月薪23800元 [複製連結]

狀態︰ 離線
ˊ目前前往南投南崗工業區某油封公司 (公司大廳佈置得像一貫道佛堂) 應徵國外業務代表 需精通英語聽說讀寫 Toeic 500分以上 一年經驗 我留美三年 主修國際貿易 用英文寫滿A4 紙 一張 公司簡介 客訴Email信 和 公司願景  之後人事主管說學經歷不錯 起薪23,800元 先試用三個月 還跟我說你不能當主管 我沒有要當主管 只想要上班賺錢而已

另一家日月潭涵X樓飯店 徵精通英日語聽說讀寫電話客服人員 打電話詢問薪水 回答說起薪23,800元 先試用三個月

難怪一直在徵人 丟香蕉來猴子 丟牛排來獅子

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
台灣的現況真的很差,
完全不像那些政客嘴上說的好棒棒,
再找吧!
北部的薪資應該比較高一些.

狀態︰ 離線
精通英日文,結果薪水比我這行政工讀還低,我這還有到28K呢XD

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
大大很會讀書卻不知人心
那種要精通外語的要求只不過凸顯自己公司很偉大,偏偏大大信以為真的大秀自己英文能力,君不知有一句話叫"功高震主"嗎?
開玩笑,主管自己英文都不如你如何管你?最穩妥的方法就是打壓、折辱,能低頭的自然好拿捏,不低頭的也少了一個勁敵
至於飯店業客服,還真是不需要甚麼精通,你沒看許多大飯店客服碰到老外不也是一臉茫然嗎?
這就是台灣的普遍生態
加油!

狀態︰ 離線
我把應徵過程跟我朋友講 他說英文你亂寫就好嘞 我說我亂寫不是給他看貶 他說我學經歷就是我最大死穴 我也知道阿 但要寫假的嗎? 有必要為了一個工作 搞low 自己的道德或是做人標準嗎? 如果我都能自己欺騙自己 有谁還能不被我騙

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
看到這條件然後開這薪資我傻眼,連我家附近的小超市,行政人員起薪還至少有25
而且連普通的飲料店都比這薪資高了
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
現在的時代還停留在經國的時代嗎???
經國的時代>>>留美是高級主管的保証
現在呢>>>台灣的教育普及發達
留美現在已成了垃圾>>>難道時代的進步你都還不知道嗎???
留美精通英文>>>現在台灣的大學生也能精通英文

狀態︰ 離線
業務工作,本來底薪就會偏低,到一般談的都是獎金有多少,如果23000元,那獎金呢?如果也沒獎金,那他們不是要業務,只是要一個國外窗口,即使如此薪水也太少,往新竹或北部找,或找外商,應讓薪水就會好很多,我們公司接電話的妹妹都不只這個價碼了,~~另外薪水也跟你可以提供什麼樣的貢獻給公司,如果職場上不積極作為,不管你會講幾種,都沒用,跟會講中文,不會做事一樣意思,會講多種語言你比別人多跑一步,但工作能力肯學及貢獻度才是主要決定你往後是否可以往上跑,如果做到這樣自然不用怕找不到高薪,就會有一堆公司來挖角了

狀態︰ 離線
別抱怨了
政府要中高以上英日文人力
多益要750以上 日文要中高檢定過
且國外工作過5年以上還要能招商
一年一約共要5人的標案才300萬預算
你說呢??還指定要全職5人
所以300萬/年除以5人=60萬/年/人除以13個月(含年終)=48000
再扣勞健保及稅金及得標公司利潤
你說還能給多少???

狀態︰ 離線
現在公司徵人起薪也太低
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 16:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部