SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 2645|回覆: 13
列印 上一主題 下一主題

[其他] 參加勝義馬頭明王水壇珠卦法會後文 [複製連結]

Rank: 5Rank: 5

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2020-12-14 08:49:37 |只看該作者 |倒序瀏覽 | x 2
參加勝義馬頭明王水壇珠卦法會後文

https://history-of-buddhism.com/ ... %e8%81%8c%e7%a7%b0/
在世界佛教總部於今年六月發的公告中,提及寺廟的朝暮課誦是有問題的,已經混入了邪說,尤其是僅僅簡單摘錄出的幾條讃文和偈子,經過批文的解說,都很明白的讓大家認清法義的偏邪,到了何許嚴重的地步,更何況還有很多沒有提出來的部分。也難怪這麼兩千多年來,修行的人眾多,了生脫死的人卻很少。原因就在於當年釋迦牟尼佛報化時,波旬魔王發下的願力,要讓魔子魔孫進入僧團,穿上出家人的袈裟,篡改經書,破壞佛陀的教法,如獅子蟲吃獅子身上肉。迄今,經過了這樣多年的演變,法義更是被魔軍改得一塌糊塗,已經失掉了真原,這也是眾生的福報和業力所致。

身為出家僧人的一員, 自然非常關注這個問題,因為這是我們早晚在做的功課,攸關成就解脫的大事。幾年前,我就曾聽佛陀恩師告知:祖師傳承的早晚課誦,問題非常嚴重,因緣成熟,讓佛菩薩們來明示吧。為了找到真諦,我與許多高僧大德研究,終歸無果。我還去參加了中國舉辦的世界宗教文化高層論壇,當時,在全世界的所有國家中,佛教界只選了七位高僧大德,南無 羌佛 的弟子有四位寫了論文交去,結果四位都被選上了,我作為其中一員,中國方安排我在大會上第一個演講,我本想有這方面的高僧發表正論解疑,可是最終還是讓我徹底失望。而最可喜可慶的是當前有南無 第三世多杰羌佛 住世,這是今世修行人的莫大福報,殷切祈請 羌佛 慈悲予以撥邪返正,讓佛弟子們得以按照正確無偏的課誦法本誦持,行于菩提正道,並幫助眾生學佛修行。

當獲知聖蹟寺決定要修 勝義馬頭明王 水壇珠卦法來擇決“早晚課誦”之事,這真是非常殊勝的因緣,引起了眾多佛弟子的期盼。 馬頭明王水壇珠卦法,是 馬頭明王法的最高頂首法,這是佛史上固有的大法,但卻是連聖者都罕能得見的。馬頭明王珠卦勝義擇決法,有把握修成功的,必須是真正的大摩訶薩以上級別的巨聖,細數當前世界一萬個修馬頭明王法的大德們中,實在難以找到可以修成勝義水壇珠卦法的。聖蹟寺能請巨聖德來修這個法,這是百千萬劫難逢的聖事。

感恩佛菩薩的加持,慚愧弟子能夠親身經歷這個聖法,在嚴格按照政府規定的防護前提下,法會是在大雄寶殿廣場舉行。修法之前,當場随意抽人搓編號的紙團,再由參加的每個人抽拿,抽到號碼的兩人出列,他們要從五粒原木色的菩提珠中自由的各拿出一粒來,一人把珠子染成紅色,以表福資糧,另外一人則染成綠色,代表慧資糧。這兩人再將紅、綠珠子和其他三粒木色珠子的一起放入水壇城中,每粒珠子只有人的小手指的指甲蓋那麼大,五粒珠子都漂在水面上。

當主持的巨聖德剛剛修法的時候,突然寺廟的上空傳來一片叫聲,不計其數的彩色伽陵鳥在圍繞寺廟,邊盤旋邊叫,這當然是極其殊勝的吉兆。隨著修法的進行,我們的注意力全被吸引在大殿裡面,外面伽陵鳥的叫聲也似乎慢慢聽不見了。

接著要先啟動試壇應卦,主持的巨聖德按照法規站在水壇城遠處祈禱修法。這時由呈報人開始念誦黃表紙文書 “南無釋迦牟尼佛是娑婆世界佛教教主”,然後火化於爐中,此刻浮在水壇上的紅綠色福慧二珠已經會聚一起,做了認同。連續擇決三次,大家都看到每一次,紅綠兩珠都是相會在一起,正確無誤定性。本來南無釋迦牟尼佛就是娑婆世界佛教教主,而馬頭明王水壇珠卦法的應卦,更顯出擇決的精確性。

然後又擇決“南無 第三世多杰羌佛 是佛土降世佛陀”,同樣念誦火化於爐,大家看見紅綠二珠馬上會合一起,也是接連進行三次擇決,分開很遠的紅綠兩珠都是馬上相聚在一起,當下認同定性。馬頭明王水壇珠卦法擇決出南無釋迦牟尼佛和南無 第三世多杰羌佛 都是真正的佛陀,這也讓人驚歎此法的偉大、不可思議。

接下來的擇決,主壇巨聖德依舊站在很遠處修法,念誦的則是“南無提婆達多是佛陀”,文書火化後,大家只見紅綠二珠遠遠的分開,與木色的珠子亂聚, 馬頭明王 不認同文書,還是連續擇決三次,紅綠珠子都不走在一起,遠遠地分開,根本不給認同,水壇珠卦確認這是假的、邪的,提婆達多不是佛陀。

随后即擇決“祖師傳統課誦是沒有正邪混雜的,是正法,”,依序念誦完火化,眾人看到紅綠兩珠遠遠的分開,不做認同,連續三次,都是紅綠二珠一樣不聚一起,分開遠離,證明祖師傳承下來的傳統課誦不是正法。這一點符應了總部的發文所告示的,當前的課誦法本確實存在著嚴重的正邪混雜的問題。

完成了試壇應卦之後,就進入了主題課誦擇決,這時候巨聖德才正式從遠處走到水壇,升座法台,開始宣佈指示在現有的課誦中唯獨少了最重要的《了義佛旨》,這部佛旨恰恰是成就解脫的關鍵,無論你是修任何法的,没有受學這部佛旨,都難以成就解脫,所以凡佛教徒都應該虔敬的學修此佛旨。為證明這佛旨是正法,因此就對《了義佛旨》進行了勝義擇決,竟然連續擇了三次,紅綠兩珠都聚會在水壇的中央,真是奇哉妙哉,準確證明了這是無上正法,必備的修習要旨,絕不能少!

經歷了這一次的聖會之後,弟子心感無限慶幸,娑婆世界能有掌持如來正法者,展現了偉大的佛法威力,這是多麼稀有難得,也是眾生的福報機緣成熟,衷心祝禱祈願巨聖德們能常住世,正法宏開、傳承得不變質,眾生都能有緣親近依法修學,普皆脫離輪回,得到成就解脫。

                                                                                                                 華藏寺  釋若慧


相關文章連結:https://history-of-buddhism.com/ ... 5%be%8c%e6%96%87-4/

依法圓福慧:https://history-of-buddhism.com/

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Rank: 2

狀態︰ 離線
2
發表於 2020-12-14 11:46:57 |只看該作者
所以想請問一下,早晚課是有什問題呢!邪說的文章是那一段呢!

Rank: 5Rank: 5

狀態︰ 離線
3
發表於 2020-12-18 08:38:26 |只看該作者
本文最後由 許曉嵐 於 2020-12-18 08:48 編輯
redyellow 發表於 2020-12-14 11:46  
所以想請問一下,早晚課是有什問題呢!邪說的文章是那一段呢!


比如,祖師們傳承的傳統的早晚課誦,問題極為嚴重,現在隨便抽幾條給大家看一下,讓你們自己去體會如何可怖,並不是我們無中生有,編造魔妖修改了經律論課誦,大家看了就知道這是事實。如在課誦中,“如一眾生未成佛,終不於此取泥洹”,那你就永遠都沒有成就的一天了,因為眾生無量。又如,說“首楞嚴王世希有,銷我億劫顛倒想,不歷僧祇獲法身,願今得果成寶王。”既然楞嚴經、咒讓你億劫的顛倒夢想都消除了,不需經僧祇劫就獲得法身成寶王了,那你唸了這麼久了,成寶王了嗎?寶王沒有成,倒是成了寶二,為什麼今天照常是凡夫呢?現實擺明的,這就是魔妖篡改的經咒,毫無作用。又如“舜若多性可銷亡”,佛性不增不減,哪來多性?更無銷亡復活。普陀山有飯館酒樓,一切都得拿錢才能吃住,不是“思衣得衣,思食得食”,居然在課誦中虛吹說普陀山是“琉璃世界”,造大妄語業。而事實是至高無上的觀世音菩薩曾示現在普陀山,我們要萬分尊敬。課誦說“南無過去正法明如來,現在觀世音菩薩”,不應該是民選制度選出來的官員吧?過去在任當“如來”,現在沒有選上“如來”,只選上了“菩薩”,現在不是“如來”了,所以是“現在觀世音菩薩”?魔妖篡改的荒絕邪論哦!正確的是:觀世音菩薩無上正等正覺位,正法明如來!又比如釋迦世尊明明在菩提迦葉菩提樹下,證悟不生不滅法性真如而覺道,卻在佛寶讚中篡改成“覺道雪山中”。又比如,釋迦世尊是在靈山法會成佛,卻被胡說“龍華三會願相逢”,龍華會是彌勒菩薩成“強巴佛”的法會。不錯,釋迦佛陀是沒有決定要去龍華會,把袈裟衣缽親自交給彌勒菩薩,而是佛陀把袈裟衣缽囑咐給迦葉尊者,現迦葉尊者在雲南雞足山華首門中入定,等彌勒佛出世,交袈裟衣缽給彌勒佛。妖魔篡改課誦,強行把釋迦牟尼佛拉扯成龍華會,混為一團,邊際都不沾。明明是“世間所有佛盡見”,卻被魔子魔孫篡改為“世間所有我盡見”,你能盡見什麼?你一個在學佛修行的凡夫,有什麼本事把世間所有的一切都盡見?這不是明擺著的公開在殿上說假話,欺騙佛菩薩、騙天騙地嗎?每天都對著佛菩薩念誦打妄語,或者初一、十五唸,每次說假話,未證言證,地獄之罪哦!如此傳統的祖師宗派傳承課誦,就是魔子魔孫混進僧團後,篡改正法混進了邪論的毒瘤,目的在於讓弟子們修法無功,反積大罪,墮入惡道。又比如,現在流傳的關於釋迦世尊給那些世人、羅漢或比丘授記的經,就是有嚴重問題的,按照授記定性,這是典型的宿命論、外道迷信觀點,是違背釋迦佛陀告知眾生的“萬法唯因果”的真諦!事實上,成就的大小、時間快慢、該獲得什麼福報道量,全靠自己學佛修行修法,種諸善因,在變化不定中覺道種因結果,絕不是命運固定在什麼劫、哪一年成為什麼獲得什麼。如果每個眾生都有定論命運,那就沒有必要學佛修行了,每天除了吃喝玩樂,就去無惡不作,因為反正命運已定,時間一到,就成就了世間的福報、出世的聖者,做國王,當大臣,成阿羅漢、成菩薩、成佛了。這就是後來魔妖混進僧團,幹出的宿命論授記,而佛陀的真正授記,是依當下之因、當下之果,而不是過此以往,行持好壞轉變,結因生果的真諦。所以,大家要好好想一想,沒有學到本尊認可定性的正確課誦佛法,那路將會走到什麼地方去?


  因此,真正的佛法是十分珍貴,而不是口頭上、書本上記載的“百千萬劫難遭遇”的空洞假話,真正的佛法是真正難找到的。由勝義擇決定性三行完整具備的儀軌,絕不是市面上網上公開的、隨便都能看得到的,而只有經書法理、常規的修行課軌,才是廣普弘法,供大眾學修的,但是,往往公開廣普的書本,有一些從佛史以來,很多文句乃至內容,都是正邪混雜,暗藏有嚴重罪錯的。也有魔子魔孫沒有改過的,比如鳩摩羅什法師翻譯的《金剛經》、《佛說阿彌陀經》、玄奘法師翻譯的《心經》,但有些經、法未經勝義擇決,除了佛陀、等妙覺菩薩,我們也不敢斷言決定正偏。

  注意,只要涉及到法、修行和真言,就要分勝義性和世俗性兩類,勝義性是屬於該法本、修行法、真言的本尊認可了的,比如“彌陀修法儀軌”的本尊就是阿彌陀佛。本尊沒有認可的,就屬於世俗性法本修行法,或魔子魔孫篡改過的東西!勝義佛法才是正確的、真正的佛法。

https://hzsmails.org/2020/06/%e4 ... %e6%9c%ac%e5%b0%8a/

https://history-of-buddhism.com/

Rank: 4

狀態︰ 離線
4
發表於 2020-12-19 05:11:34 |只看該作者
redyellow 發表於 2020-12-14 11:46  
所以想請問一下,早晚課是有什問題呢!邪說的文章是那一段呢!

每一段都是 "ㄒㄧㄝˊ"說..

因為不說別人是邪說
無法顯示自己 "正" ..無法吸引信徒..

原本我不想多說..
深怕不小心誤會意思..
造成別人與自己的傷害..

但難了3樓的解釋後..
我想是誰是邪說..
是誰誤會法義就很清楚了..

不懂佛經之義
居然敢妄自斐議..
竄改佛法深意..

許曉嵐大德
自己未來的路途
自己追尋與實踐

勸妳深思而後行..
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

Rank: 5Rank: 5

狀態︰ 離線
5
發表於 2020-12-19 17:52:59 |只看該作者
所知之障 ,害人至深! 

Rank: 4

狀態︰ 離線
6
發表於 2020-12-19 23:12:08 |只看該作者
許曉嵐 發表於 2020-12-19 17:52  
所知之障 ,害人至深!


大德文中已有很多自相矛盾
或與佛法背離之處。

也有多處暗留伏筆
暗喻現傳佛法有誤差之處

如此說之原因,
無非表達自己才是正法

大德若非相關得利者
便是誤信之人

但不管是何者
此思維將影響大德未來無量時間

大德的指教
末學會再深思慎思自省
也請大德慎思
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
7
發表於 2020-12-21 17:36:39 |只看該作者
許大德:
你有些說法是有道理的,我提出兩個觀點謹供參考。
一是,有些淨土宗的信徒說往生到極樂世界就是解脫生死輪迴或解脫六道輪迴,
這可又是淨土宗的妄語,
所謂真的解脫生死輪迴,是指沒有生也沒有死,解脫生與死的束縛,有經文云:(無所從生,不起法忍),就是沒有因緣導致生,不會生起來的修法忍耐,這就要了解十二因緣法,(從癡致行。從行致識。從識致名色。從名色致六入。從六入致習。從習致痛。從痛致愛。從愛致受。從受致有。從有致生。從生致老病死憂苦大患。)
但是到了極樂世界只是受阿彌陀佛的保護,得到很長的壽命而已,還有生的存在,
如阿彌陀經此句:(又舍利弗。彼佛壽命。及其人民無量無邊阿僧祇劫。)
單憑一句壽命很長,經文這麼多,就這麼一句而已,會不會翻譯有誤也不確定,就可以包裝成要凡夫信眾深信會到哪裡,並且從此解脫生死輪迴,
這些淨土宗出家人也未免虛妄到離譜。

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
8
發表於 2020-12-21 17:37:31 |只看該作者
從另一角度,我們並不知道,極樂世界的天人及凡人在發生意外的情況下,會不會因為重擊傷害而死亡?大家根本不知道,如何說已經解脫生死輪迴?所以是妄語,單單這一點,就證明是妄語。
我們只能假設,
一是會死, 如果會死,就表示他們還有生死輪迴的觀念,不然死掉後會怎樣?要去哪裡?眾生不可能完全消失。所以會認為會重生,所以沒有真的解脫生死輪迴。
二是都不會死,如果怎樣重傷都不會死,那也不太可能,頭跟身體分離,會不死嗎?,大火燒成灰,會不死嗎?不死也未免太扯了。
即使如果都不會死,會導致人會變得無法控制,會產生各種問題,這時就要問,那裡有監獄嗎?也不可能,因為佛只能給予眾樂,不能給苦頭吃,所以應該沒有監獄,那如果有人變得為所欲為,不守規矩,要怎麼處理?不得而知。
至於能解脫六道輪迴也是錯的,極樂世界周圍繞著無數的胎生宮殿,宮殿裡住著受苦的人,不能聽聞經法,跟我們娑婆世界的三惡道,是同樣的性質,我認為是在極樂世界裡的人違法犯戒的,會被押到宮殿來受苦,可以說是沒有解脫六道輪迴。
那邊有許多問題都不知道,為何淨土宗信徒這麼急著想去,當然是因為愚昧,受到謠傳的妄語所致。

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
9
發表於 2020-12-21 17:38:43 |只看該作者
二是,你在受決即受記一事,有所誤解,請聽我解釋。
通常是佛給弟子受記,不是隨便給他人受記,受記是佛給予的定心丸,安心帖,目的是讓受記的弟子更安心的修行,而不是保證他就算是躺著都不修行也能在將來某年成佛。
在正法華經,世尊給舍利弗受記,如經云:(佛語舍利弗。汝於來世無量無數不可計劫。供養億百千佛受正法教。奉敬修
行此方等經。具足眾行當得佛道。號蓮華光如來至真等正覺明行成為善逝世間解無上
士道法御天人師。其世界名離垢)
從這段經文可以看出,受記是有條件的,就是要舍利弗應當要供養億百千佛受正法教。奉敬修
行此正法華方等經等等,就可以得成佛道,成等正覺。
舍利弗聽了之後很高興,以後他可以很安心的修行,照著佛所指示的修行,是絕對正確的,更加相信自己能成等正覺。

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
10
發表於 2020-12-27 16:36:05 |只看該作者
佛教內部有淨土宗及義雲高正覺宗及蕭實平蕭家軍及盧勝彥真佛宗等,
這些人都很聰明,有志一同,共同在暢導往生西方極樂世界,
如果說西方是又淨又善的地方,所以如果能到那裡的都應該是善良的人,
為什麼他們要互相攻詰對方是邪魔呢?為什麼淨土宗要罵義蕭盧三軍是邪教呢?
淨土宗的出家人不是在講,說是只要一心深信,一直唸阿彌陀佛就可往生,
義蕭盧三軍的信眾當然也是一心深信,一直唸阿彌陀佛,所以也應該如淨土宗所言的可以去的成,到那裡就是純淨善人,為什麼還要罵他們呢?

淨土宗的信眾中,也不乏以前是為人奸貪刻薄,或詐財詐色,或為非作歹,不管以前多惡的人,淨土宗出家人都是說只要唸佛就能罪滅三千,懺悔就能消除業障,一樣一心深信也能往生西方,我從來沒有聽說過,說是誰以前做不好就不能去。
再者也沒有見到義蕭盧三軍的信眾會作奸犯科,
既然義蕭盧三軍的信眾都立志要去西方,要去做純淨善人,
所以淨土宗應該要認為義蕭盧三軍是有共同志向的好人,要表示讚嘆,表示鼓勵,一起攜手邁向西方才對,

但是為什麼並非如此?
為什麼淨土宗堅持要罵義蕭盧三軍是邪教?這其中到底主因是什麼緣故?暗藏什麼玄機?
怎麼這麼奇怪!

點評

老奸是誰  淨土宗可沒人自稱成佛、成菩薩,但義、盧、蕭三個說自己成佛、成菩薩,這是騙人的,所以被罵。念佛往生最少要功夫成片才行,不懂可以問我。  發表於 2020-12-27 17:43:03
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 20:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部