SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 工作的厭倦 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟今年32,本身做廠外維修,全台到處跑的那種,沒事才會待在公司做內勤

公司在南部,只是最近覺得有時候要開車4.5個小時上北部就覺得厭煩(大概2個禮拜會有1~2次)

本身也做了8年多了,有點想換工作,有甚麼樣的建議嗎?

是要調整自己的心態繼續做下去呢?還是換工作?

PS:老闆喜怒無常也是讓我受不了了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
老闆 喜怒無常 不是很正常嗎

你都常在跑外務 面對老闆 時間應該不長  
如果老闆喜怒無常原因跟你無關
你要學會觀察 老闆臉色  
臉色 特臭 你還湊過去 那是找罵  
知道老闆心情不好 就隨便找個外務 溜出去  然後 有需要 特別回復老闆的 用手機回
(先說 完成的) 再說 (沒完成的  ˊ/正要處理 很快就好  然後總結 )
老闆開罵 免持開下去 丟在旁邊 嗯嗯啊阿  是的老闆 這會回吧

至於你說 開車太久  你這樣算還好了  你只是 長時間駕駛疲勞 引起的厭惡感吧
跑長途時 找時間 休息一下 或是 繞去紓壓一下  像是停下來 去店裡喝個茶
在工作中 摸魚不是很刺激嘛!

至於 我可以建議你 跟老闆說 去北部 一天來回 實在太累 要求 能住宿一晚報公帳
回程的時候 可以 接 回程路上的工作(台ˋ中 桃園 那種的) 這樣 不用特地再跑一趟

這樣 你一趟去 就隨你摸了 ! 工作能完成 做好 就OK!

marking  說的太棒了!  發表於 2021-5-18 10:36:41
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
只能說現實就是這樣
為了生活還是得努力

狀態︰ 離線
生活有時候就是這樣~~但我個人會根據幾個方向決定去留
1.待遇好壞,如果待遇覺得根本不值得(衡量後覺得ˋ真的誇張,值得更好得工作)就離開。
2.人的部分,如果長期處在一個同事難以相處的地方或內鬥太靠北(通常大公司居多)我還是會離開,有朋友在台積電當工程師都快被逼瘋也是離職了。
3.工作時數,如果一個工作沒有正常規律一點的作息,或影響到自己原本的生活品質我會評估。
4.有沒有往上升遷的制度或機會,如果沒有那真的我學完就很有可能就離職了,畢竟人終究得往上爬,越來越好的自己~。
5.通勤時間太長,通常這種我會選擇放棄,但現在也是台北新北來回跑,覺得一天不花超過1小時通勤還可接受。
結論,要不要選擇去留決定在你,影響因素其實最大的還是現實面的-薪資待遇,因為如果夠好,我還是會去(但依定要有舒壓的方式或與朋友假日聚一下)給你參考
ps.我才23啦哈哈,從19才開始邊讀邊工作的社畜日常~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

微風徐徐,風采年華,道不盡千頭萬緒

狀態︰ 在線上
都已經起心動念了,當然是換工作,換個你現在喜歡的工作吧!!!

狀態︰ 離線
公司本身沒有升遷制度嗎
沒有的話就考慮換其他行業
別又找類似產業
工作內容都大同小異

狀態︰ 離線
如果升遷制制度不好的話
也沒有什麼福利獎金
倒是真的可以考慮換工作

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2021-5-25 12:11 編輯

1、每個人的個性、體力、價值觀、生活需要不同,換不換工作這個問題個有不同的想法,人家的建議也不見得對你有用,除非你是在取暖

2、要不要換工作和能不能換工作還是有些關連的,能換甚麼工作或是公司是必須自己先衡量的,因為沒人比你更清楚。自我評估後如果沒能力想換也不能換,如果有能力就只看自己選擇了,這很困難嗎?

3、維修工作可操作的空間很大,只要客戶說有需要就能留宿一晚第二天再混,所以跟客戶維持好關係很重要,至於老闆,他又不在線上就更好混了

4、開車4.5個小時是來回?那麼工作需要幾個小時?是固定客戶還是隨機?

5、建議先把各種狀況羅列整理,找出解決辦法,再做決定

6、當職業開始產生倦怠感就需要為自己找後路,畢竟還年青

加油!

狀態︰ 離線
只要是技術性的工作,應該不難找工作啊!可是有沒有遇到好老闆,好上司才是重要問題啊!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 08:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部