SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 在我家花圃出現的啄喙天蛾 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 夜君 於 2021-5-19 02:47 編輯

我們家 花圃  常常會出現 蜂鳥來吃蜜
通常都下午 3點過後才會出現
現在 都不太怕生了  人在澆花 他吃他的
不要突然接近他  都不怕

這隻 啄喙天蛾以前 很怕生 發現有人 就會飛走

有一次 我回家  要進門的時候 肚子撞到東西   
看到 一團  我以為是金龜子  仔細看 不是 好像是蜂鳥
把他抓起來 然後  看他掛了迷  發覺他還有心跳
應該是暈了 我拿用幾滴水 輕輕搓他一陣子 就醒了
他在我手裡 不能飛 我用手輕輕摸他二下  手張開 把他放了  

之後 就常常來這邊吸食花蜜  也漸漸不怕我 跟我 家人
有時 還會出現 2~3隻

手機拍的 速度實在太快 好難拍到

現在 才知道  原來 台灣沒有((蜂鳥))  是 啄喙天蛾

已有 1 人評分威望 收起 理由
阿挺哥哥 + 2 不容易喔~~! 我也常見到!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
台灣沒蜂鳥啦!那種蟲兒叫啄喙天蛾!蜂鳥體型較大隻這種啄喙天蛾體型大概只有蜂鳥1/2的體型,嘴巴跟蜂鳥一樣有尖尖長長的嘴巴,所以我們國人常常誤認牠是蜂鳥!

狀態︰ 離線
俄羅斯小子 發表於 2021-5-18 11:43  
台灣沒蜂鳥啦!那種蟲兒叫啄喙天蛾!蜂鳥體型較大隻這種啄喙天蛾體型大概只有蜂鳥1/2的體型,嘴巴跟蜂鳥一樣有 ...

是阿 你沒說 我還不知道  我家人 跟我都以為是蜂鳥

我剛剛去科補一下  原來幼蟲是哪樣子  那就是她沒錯了
把我家的花 吃得快死了  還把他抓出來 挪去其他地方 他又爬回來吃....
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章

狀態︰ 離線
這是長喙天蛾,如果要拍的清楚,快門速度要快一些,對焦要對在長喙天蛾才能拍的清楚,手機比較無法拍清楚,單眼相機會比較好拍!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 23:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部