SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 肥龍
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 我也不知道該發哪.老婆娘家問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
也覺得盡心盡力就好
不需要想太多

狀態︰ 離線
能做就做
不想做就閃開
你家這種例子
台灣比比皆是
不足為奇
說到底
都是傳統虛偽假孝道文化的遺禍
敢死不要臉永遠不吃虧
看似盡孝道的愚蠢至極
這種結果
百年來都一樣地

狀態︰ 離線
本文最後由 肥龍 於 2021-11-17 12:57 編輯
冬烘先生 發表於 2021-9-17 08:55  
依據文中所提可為幾個面向而論

閣下所面臨的問題究竟為何

很抱歉現在才回復.

當時是因為岳母微中風(有心律不整及高血壓).
(我們雖住同一縣市.但並沒有住一起.騎車約3~40分路程)
我們夫妻接到消息趕到醫院時.已經是第二天.
那時已經清醒過來.岳母看到我們夫妻第一句是問外孫沒來嗎?
我當下第一想法是.老人家想看親人及外孫.
所以我才聯絡大姐二姐.
畢竟岳母都中風住院了.做人女兒的回來看看應該的罷.

你所說第一項.據岳母所說.她們每月都有匯錢入岳母郵局帳號.
但多少錢我們夫妻不清楚.
(我老婆也有給.但給多少我不知道.畢竟錢都我老婆在管.問她.都給我回一句.你管那麼多做啥)
(我薪水是直接入老婆帳戶.老婆每月給5千讓我平日花銷.像是吃飯.油錢)
岳母是獨居.住的房子是岳父很久以前買的(還在世時).
讓她搬來同住就是不願意.

有想過讓岳母去養老院.但不管是我或老婆每次提起.都會大發脾氣.
所以最後都不了了之.

岳母現在行走還可以.主要是老婆兩邊跑(我們家跟岳母家).
(我跟岳母說要請看護來照顧.岳母臉色就很臭.還讓我出去)
我看老婆似乎很累.蠻心疼的.

至於大姐二姐生活情況.據岳母跟我老婆所說的.
大姐離婚後.一樣有在工作.在公司是屬管理層(跟大姐夫不同公司).
(離婚前.就已經是該公司管理層.似乎還有股份?)
二姐夫妻是開鐵工廠的(我跟老婆有去過).是做螺絲釘那一類的.
但好不好就真不確定.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 03:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部