SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 原來將軍很大 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 kjlll 於 2021-11-7 02:24 編輯

我的工作在醫院服務,有時會打工做特護,前幾天就經歷一件事,將軍開刀,因為是醫院副總開的,當然要在他收治的病房來照顧,之前10天都是女兒照顧,在那10沒開刀,只是在醫院特等病房養體力,等我接手就是手術後。將軍當天晚上不知道為什麼很有精神,完全沒有睡意,也許是因為手術加上待在ICU的緣故,他睡飽了,但我總要休息吧?況且當天晚上還有醫院助理都在,請他們幫我注意一下,讓我晚上睡一下才有體力照顧。結果連續三天伯父都沒有好好睡覺,睡白天,他開電視(住單人房)睡覺,我得照顧鼻胃管尿管,熏蒸氣,拍背,忙到沒時間休息,我連吃飯都被嫌棄買的時間過長,電梯只能使用一台,要我怎麼快,我跑上跑下半個小時已經很快了,還連續三天無法好好睡覺,一個小時叫我起床一次,連續三個晚上都是這樣,他自己把鼻胃管拔掉,居然跟護理師說我拔的,幸好同事會分辨,直接說這應該不是我拔出,而是伯父你自己拔的,他竟然說自己掉下來公認說謊,還把一切罪行通通推在我身上,讓她女兒跟我上司說我不好,既然如此我就直接請他換人,我不接班,上我自己的班。現在他女兒找不到人來接,連看護都知道了,不願意來做,他女兒乾脆到處說我壞話,真的好人不能做,當初就是想他們家背景跟我相似,才想幫忙,現在反而惹來一身腥,無奈~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在是做好事容易被當壞事呀

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:一樣米,養百萬人啦
           只能看開點,下次看清楚
           他或她人的個性、人品後
           在幫助他人吧。^_^
     PS:像這種情況就列入妳的黑名單啊

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
你很辛苦,對!
對方是個奧客,對!
但請不要說"好人不能做",
因為你不是因為"好人"才做的,
你是因為想賺錢才惹上這身騷的.

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
人好人壞見仁見智,
好人壞人也是從哪個角度看
對請看護的人來說,你拿人錢財就應該做事,至於是不是要求過當不再考慮範圍,病患又不知道
一樣米養百樣人,不是人人都能以己度人,即使以"己"度人仍然被他人認為是壞人,因為"己"又不是"人",己之砒霜人之蜜糖,反之亦然

既然不做特護也不用關心有沒有別人做,各人做的是各人負責,不沾也不會腥
最後想說一句:將軍也有很溫和體貼的,一切行為與個人修養有關無關乎官大官小

辛苦了!拍拍!

狀態︰ 離線
marking 發表於 2021-11-7 23:19  
你很辛苦,對!
對方是個奧客,對!
但請不要說"好人不能做",

你錯了,我真的是臨危受命,當然我需要賺錢,誰不需要?但是每個人都有自尊,其實在這裡發完文之後,我早已無任何怨言,換成對方希望我能回去照料,因為他們請的都無法達到他們的要求,是我的督導直接幫我拒絕,她說當初說我這麼難聽,如今很難再照護,請她們另請高明吧!

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2021-11-8 17:35  
人好人壞見仁見智,
好人壞人也是從哪個角度看
對請看護的人來說,你拿人錢財就應該做事,至於是不是要求過 ...

謝謝你,在發文之後心情已經舒暢,並且已經放下了。誠如你所說的,對方根本沒有看契約,導致後來的不被諒解,後來發現是他們自己的問題,希望我能回去,我不是拿翹,而是既然有不愉快,我擔心對方會不理解和不商量的方式再度對待我,何苦來哉,但還是謝謝關心。

狀態︰ 離線
本文最後由 chi661100 於 2021-11-14 19:31 編輯

這就是社會職場
每一份工作都有每一份尊嚴
大家應該尊重每一個人
只能說錢難賺遇人不淑
所以有時要保護自己
應該把他手腳綁起來就綁起來
避免在發生
將軍算大但我們沒在當兵
重點遇人不淑
辛苦

狀態︰ 離線
chi661100 發表於 2021-11-14 19:30  
這就是社會職場
每一份工作都有每一份尊嚴
大家應該尊重每一個人

謝謝你,其實我在這件事情也反省自己,畢竟我只是人不可能得到所有的人喜歡,告訴自己我有努力做更好的事,就不必在意這麼多了,有時候做太多會造成其他同事的困擾,她們會認為我在搶工作嗎?其實只是將心比心而已,若是我的家人當然希望得到很好的照護,以這種心態做事會比較快樂,真的!

狀態︰ 離線
kjlll 發表於 2021-11-14 19:47  
謝謝你,其實我在這件事情也反省自己,畢竟我只是人不可能得到所有的人喜歡,告訴自己我有努力做更好的事 ...

沒錯認同你講法
加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 01:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部