SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 工作上的女同事 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近在工作上切換照一個新環境,所以我又做了一次"新人",那我這次要說的主角呢!就是新人隊伍(加上我8個)裡面一個年齡最大的女同事,到這邊先說清楚
我對這位女同事沒有任何想法,就是一開始聊到說可能只有我跟他都有銷售方面的經驗,所以就多聊了一點,結果從此過後,他似乎就有點黏上我?那我想說...反正上班也是無聊,有個檢談聊天的同事也不錯(不知道為什麼,其他6位態度就是很冷淡,本人在職場中摸爬打滾多年,保持良好的人際關系能力還是有的,所以跟其他6位多少還有一點交集)
結果這一天公司前輩來上課時,
那位我話題中的女同事問了前輩一句話:請問我們南部分部職位最高的是誰啊?
前輩:我們公司因為總部在北部,南部這邊最大的是一位副理+經理歐~(態度很好)
.............這時重點來了!!!!
那位女同事竟然當著大家的面說:一個副理跟經理就算大官歐?
一個副理跟經理就算大官歐?
當下真的是所有人都安靜了一下,包含那一位前輩

後來當天下班,他打line給我,就很討拍的說:剛剛公司的人怎麼都不說話阿?
我本著好心就跟他說了一些職場上的事情....無非就是講話小心點之類的,你講那種話很容易讓人覺得你很跩,因為你是新人不是老同事,而且你有沒甚麼成績...
他竟然跟我辯論說:他講話就是很直接,要怎樣想是人家的事情,但是她沒有這想法,所以他認為他沒有錯
然後竟然開始說是我很"ㄍㄟ 掰"....

我想請問一下各位可能在職場上打滾了一陣子的人,這種女同事,應該就是所謂的拉不回的豬隊友吧?
是你們會怎樣面對這種人呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
大大的新團隊是業務性質?還是....

業務性質只要個人有能力達成業績沒有所謂的豬隊友,開發性質?要操心的也是那兩個"不算大官的經理和副理" 至於怎麼相處和面對,建議你學習新人隊伍中的其他六位---冷淡以對

有些事必須要用時間才能看清,有些人必須要用時間才能知道如何面對

建議而已,看看就好。

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
"囂張"有兩種,
一種是非常有本事,
另一種是"白癡"
   就您所敘述的內容來猜,
   ....................
勸您離她遠一點,不要被拖累了.

狀態︰ 離線
救不了 就保持距離以策安全
或曉以大義'
或幫他善後
只要你有能力
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 17:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部