SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 父母應該與成年的子女同住嗎 ? [複製連結]

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一轉眼也已近 40 了 !

許多事 ~ 也漸漸步入軌道了呀 !

小孩子 !

幸好有爸媽的幫忙 ~

讓我著實省了一筆褓母費 !!!

可是 ! 我的父母就是不願意與我同住 !

因為他們以為在一個家庭容納不下

兩個主婦呀 !

所以他倆便跑到公寓去住 !

每天早上我便按時將孩子送去給爸媽

他們會張羅小孩上下學 ~

同時有狀況時他們也可以第一時間內趕到學校啊 !

我一直要求他倆搬回與我同住 ~~

無奈他們又以我有一個弟弟

不願"厚此薄彼"而宣告破局 !

唉 !

有父母協助帶小孩及張羅是很幸福 !

但 ! 難道父母真的不能和已成婚的子女同住嗎 ?

我想這問題"見仁見智"

不過我想我和其他人比較已經是太幸福了 !

已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

認真積極的參與生活 ~ ^^

狀態︰ 離線
我想你的父母是個名理人。況且你也是個成熟的男人,
有自己的生活方式,父母也不願意把你當小孩子在管教。
成年了又與父母親住一起,到時一定會有摩擦。但我也不是說,
就把父母親至 之不理。其實有點據哩,還蠻美的!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
正所謂相見好, 同住難. 朝見面晚見面的住在同一屋簷下特別容易有衝突. 特別是女人方面.
還好你兩老是一個明理之人. 真是可賀.

狀態︰ 離線
若是經濟狀況允許的話,
還是再加附近再買一間房子,
就讓孩子自己住吧,
讓孩子學習獨立,學習整理家務,
不用事事都要老媽子幫忙整理,
而且,做家長的也可就近看管,
孩子與家長間互相保有私人空間,
也是不錯的選擇!!
月光女俠 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

一QQQQ一

狀態︰ 離線
小弟淺見

如  放心不下父母
或父母有健康狀況上ㄉ考量
應該考慮同住OR就近照顧

當然事先
要跟老婆和父母溝通一下
了解一下""兩代之間""
彼此ㄉ生活習性
以避免不必要ㄉ""家庭革命""
i500 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  這樣的小孩不會有問題啦,感覺上有老人家在協助照顧真的很不錯,
再說大大每天也都會有固定的時間可以陪著他們,可以隨時看到他們的
行為舉止,如此一來一有偏差即可隨時的糾正,沒有什麼不可以的啦∼
  糊塗的二個小朋友也是他奶奶帶大看,目前與她老人家要好的很,
老人家有病痛時,還會主動的搶著陪同就醫,無形中減少了糊塗的負擔
感覺上相當的溫馨,這不就是我們要的嗎?因此糊塗如果在允許的範圍
下,不妨多讓小孩子與長輩相處,一來可以慰藉老人家的心靈,二來亦
可讓小朋友學習成長,懂得如何體恤老人家,何樂而不為呢?再說老人
家愛護和高興都來不及,不可能會教壞的啦,別過於擔憂喔∼

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

父母應該與成年子女同住嗎? 我想那是應該分階段吧

剛成年 還在讀書 或者退伍了 我想和父母同住是應該的(沒經濟狀況)

要是結婚了 我是不贊成同住 畢竟婆媳問題千古不解(獨子或獨生女例外)

就像開版的大大所言 還有兄弟 他們去那住 幫你顧小孩 你的兄弟也會吃醋

要是父母年老 我想是要一起住 畢竟父母養育我們那麼久 也是我們該還恩情的時候了

家有一老 如有一寶 我想除了沒人性 財產都分好了(世間冷暖阿)
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

座天使(七級)

請遵守交通規則

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
*[親情倫理回覆達人活動]*
我個人是認為還是不要的好~因為自己都是大人了~

不太需要父母親的幫忙了~但小孩的話就OK~因為小孩都是你父母的孫子孫女~

讓父母再次的擁有愛護小孩的能力~這樣不是對雙方都很好嘛~又可以幫忙教導孩子~

就如開板的大大所說的~還有兄弟~把父母強制拉到自己這邊住~不是會傷害兄弟間的感情嘛~

讓父母陪自己的孩子過著快樂的童年~不是很好嘛~!
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]
現在有很多年輕人一結婚就不願意和父母同住
但我就不同,我很喜歡與父母同住
一來可以幫我巡頭看尾,免得遭小偷
二來有時加班無法趕回家,可以幫我倒垃圾
三是可以幫忙照顧小孩,讓我可以省下一筆保母費
    也讓我無後顧之憂可以去打拼
但是也有缺點,那就是愛碎碎唸
我是沒差,因為是自己的父母
但老婆有時就會受不了
我都會勸說左耳進右耳出
老人家會唸表示身體還健康
就不要太計較了
對於小孩的教育問題
還好我父母是不會參與
這倒讓我省了不少麻煩
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
*[親情倫理回覆達人活動]*

看的出來rick001大大很感恩父母親能就近幫忙關照孩子

其實站在父母親的角度來想想   他們的顧慮是正確的

而且考慮的很週到....他們不想影響兒子媳婦的作息生活

一個家庭有兩位主婦有時候觀念上會有摩擦

而父母親不想影響年輕夫妻生活與破壞與媳婦間的感情

老人家~~怎麼開心  我們就怎麼依他   畢竟距離不遠

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 05:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部