SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[池野塘釣] 台南釣魚場所(不用花錢的) [複製連結]

狀態︰ 離線
以下是我常去釣魚的場所(不用花錢的)

台南市
位於台南市安平區的安平豆花附近有三大的池子
我比較常去的地方
因為該三個池子已被台南市政府徵收,所以常有釣客前往釣鹽水吳郭魚
東邊的那一個池子有臭油味~~不建議釣
中間與西邊的池子水還算乾淨~~不過小魚很多~~釣客必須有心理準備~~
或者和我一樣~~針對三指寬以上的魚去垂釣

台南縣歸仁鄉
位於快速道路下面
魚有大有小
這也是被政府徵收的池子
但因釣客都是用蝦子釣~~故池子蝦子很多~~~可不需要帶釣餌前往釣魚

台南縣永康市
台南農校的池子~~在農校後面~~有一座觀音宮前
那邊的魚吃法很怪癖~~~魚餌不對~~就不會咬餌~~~~
曾經顧了一整天~~沒釣到半支魚

台南縣六甲鄉
烏山頭水庫~~~要有專人帶領~~因為她們會放豆餅去引魚~~~
否則只有一二指的小魚上勾
且最好是晚上或凌晨去~~
大魚比較會靠岸~~~

以上是我常去的幾個點~~給大家作參考

《 本帖最後由 damon 於 2007-10-16 23:01 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

釣場可以去釣了

今天前往位於安平同記豆花之前的小水池釣
地點在要去同記豆花前有一個向左轉的十米道路
往南走的東邊那一池
大都釣到變種的吳郭魚以及吳郭魚
大都有三指到四指的大小
釣餌則市直接在安平買五秋蝦

咬餌狀態:大咬

切忌不要用誘餌喔,小魚會釣不完

*給不想去四草大橋曬太陽的釣客,另依個新的釣場*

*鹹水吳郭魚*
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
台南安平同記豆花之前有個兵營大門口前

三個免錢的大釣場
已被台南市政府開挖中
加深深度中
所以近期請大家尋找新的釣點吧

狀態︰ 離線
板大
這個方法不錯喔
可以學習學習

安平的三大池釣點已被台南市政府開闢成公園
所以現在目前都去運河末端的地方
釣豆仔魚(用麵包餌)

和安平同豆花旁的大排水溝釣鹹水吳郭魚

但是如果要把魚帶回家吃
一定要把魚肚洗的很乾淨
不然會有臭油味

#11樓的大大
這大都是大眾化的釣點
幾乎台南市會釣魚的人都知道

《 本帖最後由 damon 於 2007-11-30 13:14 編輯 》
despair19 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
台南市安平的釣點
大都要整理中

1.運河
最近天氣冷,大都死光光了,所以釣魚的人少了
2.兵營前面
施工當中,不知哪時候要整理好,怕到時候和中山公園一樣
吸引很多釣客
3.安平古堡砲台前
因為淤泥很多,所以市政府把水抽到旁邊工地裡
而現在水很淺
這星期日與台南市朋友一起去救魚
就是三個笨蛋在砲台中間
一直在釣魚
把其中的魚要釣去別的地方放

新釣點(不用錢)
找到位於四草大眾廟前(過安平豆花後,從四草大橋一直往北走就可以到達)
大眾廟前的大水池可以釣,鹹水的,有潮汐喔
魚種:鹹水吳郭魚,虱目魚,豆仔魚
還沒去釣過,祇問一下當地人而已
不知道可以問台江坐船在哪裡,就是那一池
但是旁邊有兩個溼地保護區,不要去釣喔
至於釣餌,問一下其他人,都知道用哪一種餌
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #20 寒羽飛 的帖子

大大
哪一條裡面的魚不能吃拉
我有去釣過
釣起來都有一種味道
而且旁邊人家都會丟東西進去

真的
釣好玩就好了

不然就是釣去放其他的池子(以前都放砲台,現在沒得放了)
要經過1~2星期後再去釣放的池子
魚才能吃

魚的肚子很髒

釣好玩的不錯喔

時間建議
中午過後才去
因為要漲潮魚才會大咬
不然要丟到對面去
會掛在樹枝上喔
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線

回覆 #22 寒羽飛 的帖子

大大
用蝦竿會斷釣拉
小枝的吳郭魚還ok
大枝的怕拉不起來喔
可能之後都在那邊釣吧
或者去大眾廟

希望公園快點弄好
砲台那邊也一樣
不然釣魚要跑好遠的地方釣
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #25 寒羽飛 的帖子

呵呵
大大  
偷釣魚
沒被抓到
算好運的

今天又去逛了一個新釣點
就是在港口裡面
從四草大橋往南走
然後第一個巷子左轉
就會到一個U字型的停船的港口
聽人家說
那邊的吳郭魚還不錯
有個老伯在那邊釣了20幾隻
明天會去釣釣看
看看成果如何喔

水質還蠻乾淨的
但是風很大

狀態︰ 離線
冷死了
以後寒流來不要到大眾廟去  冷死了

簡報一下今天狀況

砲台釣點
乾枯狀態,而且水質開始優氧化,應該快要整理了吧

新公園(豆花附近)
開始放水,應該快好了吧

港口那邊
魚況還不錯,只是天氣太冷
但是有位阿伯說,那邊不能釣魚,被海防查到要罰12000
小心點喔
釣況:2枝吳郭魚

豆花旁邊的水溝
吳郭魚根本不吃蝦子
要另外準備蚯蚓
還有跑進來蠻多支豆仔魚
可以準備麵包去試試看喔
釣況:不吃活蝦

大眾廟
冷死了
而且下面很多水草,問題很大
用活蝦釣,聽當地的說是不錯,可能是天氣太冷了
還有聽人說,可以到搭船的地方釣魚,但未經證實,等證實了再說
魚況:一支花身ㄚ(台語)

總而言之,要天氣溫暖一點再去吧,冷死了

狀態︰ 離線
大大
四草抽水站在哪裡阿
最近找不到好的地點
所以你說的位置可以告訴我嗎
可以畫一下地圖嗎
想要去那邊釣一下
地圖要從四草大橋開始畫~~我才知道地方~~~
可以麻煩你嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 14:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部