SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 竿頭的固定法 [複製連結]

能天使(四級)

貼王集團

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
小弟以前在釣具店學到的 (很像早餐店塑膠袋綁豆漿  的結.....)
用了好一陣子 一直都是用這種方式 雖然方便 總覺的用久了 線不太好 ....
不過算是挺實在的結....

釣組快速拆解法

釣組快速拆解法1

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有加一顆太空豆的比較好
因為常常見到第一種綁法鬆脫

狀態︰ 離線

回覆 #2 wrc2861 的帖子

不要怒氣,他是一番好意想和網友分享一吓他的經驗啫,
對與錯不是問題,重要的是他的一番心意嘛,
我支持你,讚,

狀態︰ 離線
娃娃提出一點質疑
大家討論看看
快乾~~好像會破壞尼龍線吧
除非使用的是火線
娃娃都是用線結
快乾會使線變質
造成楊竿瞬間斷線

別無他意  也感謝開板大大的好意
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
戀香 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
原帖由 玻璃娃娃 於 2007-4-26 01:31 發表
娃娃提出一點質疑
大家討論看看
快乾~~好像會破壞尼龍線吧
除非使用的是火線
娃娃都是用線結
快乾會使線變質
造成楊竿瞬間斷線

別無他意  也感謝開板大大的好意

其實不管是用什麼方法作為竿頭固定,真的都是要看每個人的作釣習慣,線結有線結的好處,而快乾也是有它的實用性,只要是適當適量的使用,不要過量而導致餘留在其它線段上,應該是不至於會造成多大的損傷才對,你說是不是呢?(純屬個人淺見,繼續加入討論吧)

個人也是比較喜歡加上太空豆,如此會比較容易拆卸,而且也如樓上的所言較不易脫落喔!

狀態︰ 離線
原來釣蝦的學問這麼大啊
難怪我每次釣蝦釣2小時最多也只有29支
就是因為技巧沒有掌握才會釣的這麼少
下次我要改進一下多來這裡跟各位先進學學

狀態︰ 離線
雖然圖有的看不懂.但有幾個我學會ㄌ.多謝

狀態︰ 離線
第一種綁法其實只要有推到竿頭底
是覺對不會掉的除非阿你沒有綁好
很多釣魚高手海釣高手也都是用這個綁法
我第一個學到就是這個
用了好久了也沒掉過好綁好拆
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我也是用第一種方法...也從來沒有掉過和鬆脫過..但第二種法方法應該也是不錯喔..

狀態︰ 離線
其實阿~~還有一種就是在竿頭綁一個快速別針..然後在母線那頭也綁一組..這樣就好了...要上線或者要收線都很方便..我不管那樣的釣竿(除了海釣竿外)都用這種方式..
請個位大大參考一下吧!!!
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 09:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部