SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 軍中甘苦談 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是在學校單位裡面的勤務連,剛下部隊的第一天就和同梯被叫去挖伙房後面

的臭水溝,XD一大堆學長都在旁邊看,我和四個同梯挖的全身都是臭泥巴,沒辦法

那時是全連最菜的,不凹我們難不成叫學長下去挖嗎,菜鳥必須要自覺,晚上站衛兵

都是站最硬的哨,都是半夜1~3或是2~4,別看我們那裡是學校單位,可是我們連上

是全師唯一的正規部隊,我們學校是師級單位,校長是一顆星的少將,所有的公差勤務

都是我們包辦的,還要肩負師部的安全,XD聽起來勤務連是很爽的單位,其實是一言

難盡啊,一天的衛哨有的時候要站2歇2,有時候要站到5班,真的是從早站到晚,因為

我們連上很多人都被借調到別的單位,每次點名實到不到80人,扣除掉警衛排,剩下

不到40人要負責全師的公差勤務,想到天都黑一半了,這種生活一直到我退伍為止

總之,當兵的甘苦每一位學長學弟也都嘗過,現在回想起來還真是刻骨銘心,退伍

十四年了,想忘也是忘不掉的~

肥龍  現在才看到你打這一篇.你該不會單位是在土城罷?(對面是土城看守所)  發表於 2013-8-25 20:14:19
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
                      續接前篇
我是民國84年10月入伍,中心2個月後也就是12月下部隊,部隊分發在淡水,大家都知道在淡水海邊冬天是超泠的,尤其那時候的淡海還

沒有漁人碼頭,那裡根本就是一片荒蕪,只有一個小堤防,平時大概只有情侶會去那裡談情說愛吧,一到晚上就是伸手不見五指,情侶去那裡

是最合適的,  咳...  離題了,我要說的是,剛下部隊的當天晚上就被學長們晚點名,叫起床尿尿了,半夜1點多和四個同梯一起被挖起床,

伏地挺身一下二上,學長說一... 基本上就是撐在那裡不動了,等好一陣子才會聽到二... 一直被玩到2點多才被放過, TMD 菜就是該死是嗎

之前我說過我們是學校單位,可是只有我們那一連是正規部隊,所有的公差勤務,衛哨,都是連上要負責,偏偏我們連上點名從來沒有全員到

齊過,借調的借調,站哨的站哨,放假的放假,每次點完名都只剩30~40人, 肯.. 有時還只有20幾個, MD 一個人要當好幾個人用是嗎?再加

上那時候我們剛下部隊,真的是可以說從早上睜開眼就要接勤務一直到晚上點名前,晚點名就跟各位學長一樣,照梯次,紅軍完換黑軍,黑軍

完再換次一梯,等到我們可以起來時,兩支手都在發抖了,我印象最深的是當年剛下部隊是12月,再過2個月就要過年了,當時的我們放假是

沒資格放到過年的時段,不是放過年前就是放過年後,我就是放到過年前的那一批,我永遠也忘不了除夕當天要收假時,在家裡家人為了我提

早吃團圓飯,吃完團圓飯後就要趕著坐火車回淡水,在火車上沒看到幾個人,心裏突然覺得很難過,別人在除夕夜要回家去吃團圓飯,而我卻

在除夕夜要趕著回部隊,我想當天跟我一樣在除夕夜要趕回部隊的弟兄一定也是不少吧,一個人孤獨的坐著車,望著窗外的景色,心裏不勝兮

虛,還好到了臺北車站時碰到了同梯和一些梯次相差不遠的學長,心裏的難過才得以稍稍平復,每當我回想這段往事時,心裏都還是會浮現當

時的孤獨感,我想這一輩子或許我是忘不了這一段記憶的,相信每位學長學弟也是有一段忘不了的記憶..

已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 15:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部