SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 野生黑格特殊釣技討論 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位熱衷釣魚的大大們 ,是否在海邊曾看過或使用過很特殊的野生黑格釣餌及釣法!
除了常見的前打、金寶螺及活蝦釣法外。是否還有較特殊的釣法啊。
小弟先提供二個親身見過的釣法:
1.小弟曾在高雄永安火力發電廠旁的航道看過大大前輩,用新鮮的雞肝攪碎後再加入黑格用的A撒,用小型誘餌籠使流水的強弱放寬鉛重於誘餌籠中以利沉底,再於誘餌籠後八字環處綁上子線,以雞屎蟲作餌,在夜間開始漲潮時作釣,一個漲潮流水時釣到十幾匹黑格!
2.在高雄南寮漁港看到大大前輩用雞屎作A撒,在釣點周圍打底。本來小弟也很懷疑那些大大們是不是秀逗了!但在最後看到他們的釣況,真是令我害怕
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
每個釣點都有特別適合的釣法和用餌,
像大大所說用雞屎虫打底的方式, 在北部還真的沒見過哩!
我看過用釣黑格的餌, 有南極蝦, 沙蝦, 白蝦, 蝦猴, 海虫, 螃蟹, 金寶螺, 蛤利, 豬肉, 牛肉 ,
黑格丸....! 重點是, 如果魚不靠, 統統沒有用! =D
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
戀香 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
蠻特殊的釣法柳'
會不會算是''在地口味''ㄋ?
有釣到''牛''嗎 ?
戀香比較喜歡''牛''啦

狀態︰ 離線
我老北市都用浮標ㄏㄏ~~活蝦~~或南極蝦~~!重點就是釣點!我老北之前是林口海釣顧問~那我看獎牌日期有20多年了....他說釣黑格絕對要小聲的走路~~有些黑格可能就在你腳下你都不知道可是他卻知道上面有人或東西~~我老北養黑格丟活蝦給他吃...就只有聰明而已...蝦子吸進去~把殼兔出來....天阿!!!所以我跟我老北想去掉黑格的時候><絕對不帶我媽跟我姐去....帶女生去釣魚只有吵而已...ㄏㄏ沒別的意思....
男得糊塗 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大所說的戰場是500戰場咩?
那調點只有一個地方比較好站而已...
而且要爬好遠案ˊˋ...
目前鐵絲網已經被重新封起來了...
想要過去要用爬的@@||
讓站場休息一下盃!!不然那地方每天都有人在操...
大黑葛都不願意出現了= =
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我ㄍ人覺得黑格 有區域性 我都固定點 釣 最好有空常ㄑ定點投食餵餌 這是小弟的愚見~~

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
黑格屬於底棲性魚種,牙利 喜歡吃硬殼類的,除了螺類 亦可使用小螃蟹,
黑格最愛小螃蟹了,當然打A撒用南極蝦也是很好的誘餌,
我個人對黑格也很偏愛,我喜歡牠上鉤時候的掙扎力道,釣黑格最主要的是防掛底,
要是在沿岸岩石多的地方更應小心,當然沙質底就比較不擔心掛底問題,
釣黑格必須經常晃餌(這點釣友們應該都知道的)
現掉黑格也正是時候了,中南部一些蚵仔寮差不多也湧進許多黑格了,我也正準備開始
大戰黑格囉,去年我掉黑格大豐收唷,期待今年了^_^
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

冬天筏釣黑鯛技法

一般我們筏釣黑鯛的深度不算深

可採取誘釣法

首先取塑膠罐打洞(這樣就是誘餌罐)

再用船釣用約一斤的鉛鎚綁在誘餌罐下面

誘餌則是雞內臟攪碎參砂子

每次到垂釣定點就先填半罐垂到底

釣餌就是一般的雞腸子(曝曬過最佳)

缺點是真的超臭的

優點是魚大靠的時後真的咬死人
男得糊塗 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我曾經跟我老婆的姐夫  [我叫他大仙ㄟ]  去東石附近的蚵仔寮釣黑格
      當時我不大會釣魚   釣具和釣餌都是他去傳的
       我看到釣餌時  嚇了一跳    只見他傳了兩樣東西
      一是活的鬍鞦蝦子   再來就是  吐司麵包三條  [哈  哈   嚇到了吧]
    開始時是用蝦子下去釣   有用浮標   因為是在蚵仔寮的竹排上釣  怕魚鉤去勾到
      釣況並不大好   有來小啄吃蝦  但不上鉤   
      在我專注浮標時  只見大仙ㄟ拿起吐司麵包捏碎並向海裏灑去
       再來就是收線換釣餌   換什麼釣餌呢  嘿  嘿  嘿   
      就是將麵包白色的部份  揉搓成半個小指指尖的大小  勾在釣鉤上
      就在我們面前直 直給它放下去  喔  才沒過多久就有回應了耶
     大仙ㄟ一邊釣一邊教我說   像這樣釣 釣到魚  魚線一定要拉直  釣竿要硬釣竿
      要不然魚一亂衝亂撞  會去勾到蚵仔寮了
     大仙ㄟ 跟它拉了許久  終於把它拉了上來  嘿  嘿  是一隻野生大黑格耶
      足足有我的電腦鍵盤四分之三那麼大  記得後來有秤過  好像有五斤左右
      我們連續釣了四隻  第五隻時魚線去勾到蚵仔寮   大仙ㄟ說夠了好回家了  不要太貪心
      當時我看到我們的魚穫  高興得臉都笑歪了
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
用雞屎作A撒哈北部有人使用過嘿嘿那位高手   台語     {赳市我本人}哈    哈   哈     高手吧但是是運用予溪釣   釣溪哥的啦   這樣子還算數嘛   開玩笑的啦
     黑鯛一般的釣和比較罕見的方法上面那個大大說的和我知的也差不多     但我個人得授的方法和秘訣是
蚵仔
市場買的要勾的餌的時候我柴是技巧真的喔和a煞使用我以發表不錯用喔
loong + 2 蚵仔也不錯用唷 謝謝您的分享~

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 16:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部