SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 蝦皮店到店變了!他驚近百家店面改無人「智取門市」 網力挺1關鍵:寧願沒人 [複製連結]

狀態︰ 離線
https://tech.udn.com/tech/story/ ... _menu_v2_main_index

蝦皮設立「蝦皮店到店 」讓取貨、寄貨方法多1項選擇。日前有網友發現部份蝦皮店到店改為「無人 服務」的智取門市 (智取店),擔憂「那這樣是不是很多人都會失業了啊」,反而讓其他網友列出關鍵,大讚無人門市才是讚。

一名網友在Dcard 發文表示,發現至少有90家有人員服務的蝦皮店到店門市逐步整修成無人模式的「智取門市」,他擔憂這些員工會因此失業沒工作,引來熱議,網友認為,開一間公司「利潤永遠才是重點」,「如果改革之後可以節省人力成本,公司這樣做超正常好嗎?」、「(可以)衍生出如何解決防盜問題的工作」,加上智取店仍需人工上貨,不會有大量失業的問題。

多數人力挺「智取門市」,以自身經驗提到蝦皮門市員工大部分態度不佳,「我這附近的店到店店員不是東西找太久,就是服務態度跟屎一樣,搞得好像我欠對方錢。」、「明明我自己也很有禮貌也會一直說謝謝,他們找貨、收錢、找錢,一句話都不會講。」、「男的女的都一樣」、「不要店員也沒差」,更有昔日員工稱現在1人要做2個人的工作量,「看到客人實在開心不起來,精神上超疲憊。」

而有實際用過智取門市的網友則表示,蝦皮在維護設備上可以改進,「自助寄件的機台一直壞掉真的很為難小賣家 耶,五月壞一次,昨天(7月)去又壞。」、「我上次拿包裹差點把別人的門關起來。」

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我也贊成 蝦皮店到店,改成 無人服務的智取店!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我反中國共產黨 ,但是 我不反 中國菜 ~

狀態︰ 離線
智取店很熱耶,沒冷氣就算了,連電風扇都沒,現在去取貨根本是烤箱

ff102430  大概是怕 流浪漢躲到無人店去避暑吧!  發表於 2023-7-13 19:46:05

狀態︰ 離線
造假,蝦皮店到店或很多

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2023-7-14 03:53 編輯

我姊  &  我姊夫
很 愛 用 蝦 皮
是蝦皮  ,  忠實客戶

但 我 平 常
用 比 較 習 慣 的 是
露天 . momo  

我個人  比較重視
出貨速度  還有  網頁的瀏覽  設計美觀

後來  我也偶而  用  蝦皮
阿我姊夫  也覺得  露天 . momo
其實也不錯  經常會去  瀏覽  看看

搞到最後  都被彼此  同化了

我們三人  經常在購物上  有一番交流
我和  我姊  還有姊夫
三人在  興趣  還有  個性上
比較契合  合得來

至於  我弟  就比較 ...  呵呵呵呵

XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 16:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部