SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 交往時要AA還是都給男生付錢? [複製連結]

狀態︰ 離線
以前我常常想這問題
如果AA尊重兩個人的感情
不要被金錢給綁住
萬一往後吵架被翻出來
覺得沒必要
也挺無聊為了錢吵架
但人就是為了錢常常吵架
畢竟這是現實社會
如果單方面男生付錢
男生會不會覺得不公平
但是又愛面子
不能讓女生付錢
還會說我不讓女生付錢
男生本來就該付錢
那女生會不會就習慣了
當然這是我的想法拉
但現代男女公平
互相可以說清楚
今天我付
下次你付
當然可以控制金額多少
例如這餐500以內
下次也是
這樣挺公平的
我認為說清楚
其實後面不會有甚麼問題
畢竟小事情都可以吵變大事情
兩人吵著吵著感情也沒了
還會蹦出很多事情吵
但文化不同
每個國家對於金錢觀念不一樣
所以溝通是非常重要的
金錢觀必須要差不多

是否要AA或者由男生支付所有費用取決於個人偏好、文化關係。
這是一個涉及到性別角色、財務觀點和平等意識的問題,沒有一個絕對正確的答案。

傳統觀念:
在一些文化中,男性支付一切費用被視為傳統的行為,象徵著男性提供保護和照顧的角色。
這種觀念在某些關係中可能仍然存在,但在現代社會中逐漸受到挑戰。

平等原則:
許多人應主張男女平等,認為在關係中平均分擔費用。
AA(各付各的)方式可能更能平等相愛和公平。

經濟狀況:
財務狀況可能影響支付費用的方式。
如果一方的經濟能力相對,他們可能願意支付更多的費用,而對方則根據自己的能力支付部分費用,以達到相對平衡。

關係協商:
在建立關係之前,最好與對方溝通和協商支付費用的方式。
這將有助於確定各自的期望,避免誤解和不一致。

最重要的是要與你的伙伴進行坦誠的溝通,了解彼此的期望和價值觀。
通過相互尊重和協商,可以找到適合你們關係的處理方式,並確保彼此感受到舒適和平等。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
因為在意對方,所以會搶著付帳…

雖然有些女人會以平等的理由拒絕接受好意,但仍覺得應該真心堅持一下,若對方仍不接受,就提議輪流請客就好…
桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
本文最後由 et254548 於 2024-2-21 04:26 編輯

看人吧,我習慣不帶錢包,但會給女生錢出去都對方出的,記得當兵前後碰過2個女生,第一個她強調要AA甚至不讓我出,第二個只見過面一次,出去都對方付錢,最後我只好提早到櫃檯結帳,蠻強勢的女生,當然不了了之。第三位認識20幾年 都我出,對方也有工作,最後發現她甚至連我車上零錢,都拿走..加上相處久了 會發現反感的事情 放水流了.....

狀態︰ 離線
本文最後由 天下第二帥 於 2024-2-15 10:05 編輯

其實我覺得這個問題很簡單阿....
1.每一個人經濟狀況可能不一樣嘛,(不論男女)看看對方是想跟你吃大餐還是想陪你這個人不就好了嗎?
2.如果只是想吃大餐,那不很現實嗎?那你也可以現實一點保護自己,值不值得請這個人吃大餐
3.如果是礙於面子,又不好意思拒絕,那是你自己跟自己荷包過不去阿,能力略低或者不想常常請吃大餐那就邀請對方吃看看路邊攤就好了
   詢問對方喜歡吃什麼討厭吃什麼,不會有人餐餐都吃大餐的,如果有可能你也養不起,很多路邊攤,或者小店都可以吃到不錯的東西
   大餐往往很大一部分成本花在環境氣氛,就跟你問我流水席和餐廳我要選誰,同桌都認識我可能也會選流水席,吃的不是氣氛是一同用餐的感情

稍後補充

再來也要分,是否是交往或者曖昧?甚至還只是朋友?

如果你是用請客去增加個人魅力的話(展現經濟能力)

那對方跟你在一起,是不是也有考量這一部分?

一般來說我對於兩人感情發展,只會分三個部分

1.價值觀 2.彼此對彼此的包容 3.性(關係)相處

但是如果發展中,對彼此了解還沒有那麼多,又想繼續相處看看

大致上都會承包開銷,這段時間就要用心去體會這個人值得不值得你付出了

不要花一堆錢和時間才發現這個人對你一點用處都沒有,連朋友都談不上

狀態︰ 離線
一起吃飯為什麼都要男生付錢啊,我的話下一次我出錢啊,不要每一次都要男生出啊

狀態︰ 離線
噗..........

跟我約會過的都沒讓付過半毛費用

主天使(六級)

希培林˙武

狀態︰ 離線
我可以在我負擔的起的範圍內出錢
但下次會不會出錢取決與我當下付完錢對方的態度是什麼

狀態︰ 離線
我是老派男人

我會搶著買單,因為覺得這是男人的體貼…

狀態︰ 離線
有的女生你請他請習慣了 他就會當作你的付出是理所當然的 就會把自己拱的跟女王一樣(像現在社會上那些自助餐...)
當然這種情況也是要看個人人品 也是有懂得互相付出的人(但真的不多 不然這種AA議題也不會吵得那麼兇)
我個人還是支持雙方共同支出 不管是AA還是BB 會付出才能懂對方的不容易:)

狀態︰ 離線
我是覺得當經濟允許狀況下,男生付錢感覺很應該,但不是不要造成男生付錢是應該的感覺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 02:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部