SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[政治] 陳建仁哽咽嘆,老人死是沒打高端,網友轟,記錯了嗎?<<<把人民當塑膠? [複製連結]

狀態︰ 離線
陳建仁哽咽嘆,老人死是沒打高端,網友轟,記錯了嗎?記者 許怡雯2024年1月9日 週二 下午4:49

民進黨的官員很會哭!繼副總統賴清德為萬里賴皮宅落淚後,連立法院長陳建仁也哽咽,而內容竟是因讚賞蔡政府執政啟用高端疫苗救許多人,不少網友看見陳建仁的哽咽,都爆氣的狂轟,打高端出國還要補打忘了嗎?老人打的是別的牌子後才活下來吧,很會黑白說的行政院長趕快下台吧!

距離大選投票日只剩4天,立法院正在召開臨時會,時代力量立委邱顯智質疑高端採購有無落實決標公告,行政院長陳建仁罕見動怒,九度強調「有決標公告」,痛批這是散佈假消息、用假消息打擊政府。

邱顯智事後再度於臉書發文提出質疑,且補充,稍早收到疾管署回覆,高端疫苗確實以涉及「商業機密」為由不對外公告決標,「陳建仁院長確實搞錯了,應該對你的不當言行公開對我致歉!」

邱顯智表示,臨時會質詢,除了合約公開的問題外,他也請教陳建仁,高端新冠疫苗採購,政府究竟有無依法進行決標公告?

邱顯智質疑,第一,政府電子採購網,迄今查不到2021年高端新冠疫苗的決標公告;第二,《政府採購法》授權政府可以進行緊急採購,高端新冠疫苗屬此類,但緊急採購原則上仍應作成決標公告;第三,什麼情況可以不用公告?符合採購法施行細則第84條第1項涉及「商業機密」的例外規定,但其他疫苗採購,都能在不洩露商業機密的情況做決標公告,沒道理高端新冠疫苗就不行。

同時,邱顯智直言,「陳建仁院長,我向來敬重你是個學養俱佳的敦厚長者」,但陳建仁在未查明事實的情況下,信誓旦旦表示「有決標公告」,說他「用假消息來打擊政府」,用不理性的態度回應立委監督,失去了院長應有的高度,他希望陳建仁在查清楚事實後,正式對外回應。

邱顯智強調,如果他搞錯了,真的有決標公告,他願意向陳建仁致歉;如果陳建仁弄錯了,真的沒有對外公告決標,「您也應該對於不適當的言行致歉。」

不過,針對在野黨立委磨刀霍霍,陳建仁也是有備而來,從時代力量立委邱顯智、民眾黨立委邱臣遠到國民黨立委曾銘宗,三人都不約而同對於政府護航高端的態度如此明顯大加抨擊,但陳建仁也火力全開,除了強力回擊加以駁斥,甚至在民進黨立委林俊憲質詢時,因讚賞蔡政府執政啟用高端疫苗救許多人,說到激動處還數度哽咽。

對於陳建仁的哽咽,引發網友的批判,更有人在社群網站上貼文寫:是非可以這樣顛倒嗎?台灣兩千萬人都是見證人好嗎?很多老人家因爲不敢打高端疫苗,而染疫身亡?在高端十月正式開打前,台灣的老人家早就全部打完了 (AZ MO),真正沒得打也還沒排到的,就是我這種40UP 50 DOWN的中年人,整整一個月啊,除了高端有現貨可以打,我完全沒其它疫苗可以選,硬等到郭董的BNT進來,我及家人才終於有得打,這件事我永遠不會忘記,所以 很多老人家因爲不敢打高端疫苗,而染疫身亡 這件事就是百分百的公然說謊。

此文一PO出來,立即引起熱烈迴響,不少人跟著留言指,明明打完高端3,還要去補打其他疫苗,大家忘了嗎?大家也不明白,陳建仁為何哽咽?明明因為疫苗的問題,造成多少人死亡,是為那些人哽咽?到底是忘了,還是搞不清,民進黨政府的疫苗記憶,跟大家似乎很不同。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%99 ... 7%8E-084908356.html
=================================================
是真的把人民當塑膠嗎?為什麼敢如此妄為?因為好像已經用是火箭還是飛彈蒙混過關了!
憤怒把人民當白癡,又擱係熟也欲喫憨也!悲哀!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 fhc0612 於 2024-1-11 09:15 編輯

沒錯啊 我爸生前就是沒排到  我後來才知道 為何老人要用照冊的  因為要阻止你去反查到底是誰偷打 AZ   默德納的     

我爸打了第一劑  但因為某些原因 要打第二劑時 人不在養老院    更扯的打去 衛福部 客服 哪對話聽到會想問 你是不是不想接這通電話  ?   

衛福部踢給 地方衛生局    衛生局又踢給 養老院    對系統來說 我爸是連第一劑都沒打過  但實際是已經打過第一劑  

重點是  陳部長哪個嘴臉     要等默德納  還是慢慢等吧   一直到  BNT 出來  擋了高端的財路  

最扯的是  還暗示  旅行社不可以帶人去 帛琉 打 疫苗  

e4q4mi  台灣小孩 好天真 好智障唷 , 沒有 高嘉瑜委員 跳 洗手舞 , 台灣小朋友 不會洗手 XD  發表於 2024-1-11 10:23:33
e4q4mi  縝密的計畫 (沒 有) 我只看到 螟進黨 [重 宣 傳] 1. 口罩國家隊 : 你沒口罩 沒關係 ! 台灣能幫你 2. 每天下午 14 : 00 五漢廢言 3. 立法委員 跳 洗手舞 xd  發表於 2024-1-11 10:22:15

狀態︰ 離線
這麼扯的政黨還不讓他們下台嗎,留著繼續玩人民嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 15:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部