SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[社會] 藍推縮短陸配偶取得身分證年限 民眾黨支持 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-2-29 23:30 編輯
pushman 發表於 2024-2-29 17:28  
大陸來台依親一年只開放60位耶
健保會因為這幾根稻草就倒了?

這種講法明顯就是在騙, 事實上,大陸依親沒有限額-->無限。

你所謂的60個名額是指大陸配偶在大陸生的大陸子女,來台依親
這種依親一年60個名額,其餘--->無限。

所以理論上14億大陸人都可以依親來台爽用台灣健保。
你這根稻草是不是太大根了?

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-3-2 23:13 編輯
pushman 發表於 2024-3-1 08:48  
來台探親觀光能加健保嗎?是你在騙人吧 ...

我為了台灣利益說你在騙,你為了大陸人的利益反過來說我在騙?
我講個笑話你笑一下。

有個變態想搭訕小女生,就裝可憐跟小女生講:同學,叔叔身體不舒服,你能不能給叔叔100塊去看醫生。
小女生很善良,就給變態100塊。
變態接著說:叔叔家裡還有小朋友也很可憐,你再給叔叔100塊,也帶小朋友去看健保。

小女生覺得變態很噁心,心想:你家不知還有多少人要看健保,沒完沒了,這人是不是變態?
於是小女生就說:我沒有錢了。
結果變態瞬間崩潰,說:你騙人,才多要100塊,你怎麼會沒錢。難道一根稻草就把你壓垮了?」

變態在崩潰的時候,居然反過來說別人騙他,超好笑的。

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-3-3 04:18 編輯
pushman 發表於 2024-3-1 15:37  
黃暐瀚
因為所有新住民取得中華民國身份證的時間都是4年,唯獨陸配多了兩年。
都是台灣人,都是自己人,不能有任何歧視,不該被任何人歧視.......

我有一個變態沒完沒了的笑話。

話說變態崩潰之後,一直罵小女孩用欺騙帶風向
小女孩被盧的受不了,跟變態說:我給你的是100塊鈔票,我給別人都只有50元銅板。

變態一聽更抓狂了:「為什麼別人都有銅板?」
於是,除了「用欺騙帶風向」,又加上「反歧視」「要公平」,
變態說:「只有我沒有銅板,大家都是台灣人,不能有任何歧視,不該被任何人歧視
「你再給我一個銅板就公平了。」

小女孩:「...............」

你覺得小女孩是否應該再給變態一個銅板?

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2024-3-1 17:11  
繳保費OK  但是但是  那些不要臉的在美國的台獨人士  噁心的可以      因為飛機延誤  超過180天 不在國內 ...

你這麼痛恨台灣人哦?你這嘴臉還想用台灣健保?
台灣人又不欠你們,有骨氣一點,用你們自己的。

fhc0612  繳稅養你這種人 我也只能當作好事 沒辦法 比你有錢的 都是讓你感到不舒服的  發表於 2024-3-4 10:55:51

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-3-1 18:30 編輯
夜露思苦 發表於 2024-3-1 17:34  
"臺灣人拿身分證要18年  陸配只需4年"

這句話 就是在帶風向 !

你講的「精算」,我不需要精算就可以回答你。

有個醫生一天可以看10個病人,每天有10個病人來看病。
如果一天來20個病人,請問醫生一天可以看幾個病人?

答案是:當然還是10個病人,不會多也不會少,就還是10個。
請問醫生收入會不會減少?答案是:當然不會,一樣都10個病人,收入怎麼會減少?

病人增加一倍,結果醫生收入沒減少,那誰吃虧?
當然就是病人吃虧。本來每次都能看到醫生,現在排上號的機會只剩一半。

所以你問健保精算,看健保會不會賠錢?不會賠錢就多多給大陸人用健保?
不必算,就算14億人都來健保,健保只會賺不會賠。

那誰吃虧?當然就是台灣人吃虧,每個台灣人分到的醫生變少了,
台灣的醫生,都在醫治大陸人

你以為台灣人都是笨蛋嗎?

狀態︰ 離線
夜露思苦 發表於 2024-3-1 19:52  
大大 你是否可以舉出是哪一家 公立醫院的醫師或科別, 被限制 每天看診人數?

因為 我實在看不懂 大大你 ...

怎麼會看不懂呢? 不是「限制」看診人數,是醫生能力就是看10個,不會突然可以多看。

一個醫生,每天看10個病人。
有天有人加號,這時醫生看了11個病人,不是醫生要加班,就是別的病人本來看1小時,醫生縮短到40分鐘,空出時間給多的病人。
不管是醫生加班,或是縮短看病時間,都是傷害原有的病人權益,不可持續。
能持續的做法就只能看10個病人,不會多也不會少。

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-3-1 20:37 編輯
pushman 發表於 2024-3-1 11:00  
黃暐瀚表示,就以上2點,他不理解「陸配取得國籍縮短為4年,會拖垮健保」的論述基礎何在?
...

拖垮健保的意思不是健保賠錢,而是台灣醫療資源被大陸人稀釋。
一個醫院病床是固定的,多來23個大陸人,本來可以住到病床的台灣人,現在住不到了。
台灣人想住院,只能躺在廁所門口的擔架上。

就算14億人都來用台灣健保,健保也不會賠錢,搞不好還賺錢,
那是誰吃虧?當然是台灣人,醫療資源被大陸人稀釋,台灣人掛不上號,醫生都在看大陸人。

這就叫健保被拖垮,不是健保賠錢,而是台灣健保變大陸健保
這道理黃偉瀚不懂嗎?其實它懂,就是它想騙。
台灣人有這麼笨嗎?

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-3-3 19:24 編輯
ff102430 發表於 2024-3-2 00:11  
請聯繫您所支持的區域立委,表達您的反對立場 ...

你認定藍白立委佔多數,你贏定了,所以才叫台灣人「聯擊立委」。
你想的太美了,其實你們輸定了,賣台法案是不可能通過的。
除了在立法院表決,還可以議事杯葛,鎖立法院,立委打架,行政院覆議、解散立法院重選立委、佔立法院、上街,辦法多的是。

要知道,台灣大約有3成是藍營,已經被中共嚇破膽,所以才要用這個法案向中共交心。
藍營既然怕中共,表示它們沒有勇氣保護自己的妻兒財產,俗稱懦夫。
你想想,這群懦夫,有沒有可能只害怕千里之外的中共,而不怕近在眼前的台灣人?

fhc0612  你還沒回答我 你們村子的收入 能買信義區的房子嗎?  發表於 2024-3-4 15:31:29
fhc0612  先想一下 你的下一餐還比較實際吧 口袋沒錢的是可憐 但可憐之人 必有可恨之處阿  發表於 2024-3-4 10:54:26

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-3-4 21:14 編輯
夜露思苦 發表於 2024-3-4 20:17  
兩岸條例第16條第2項第1款規定,
中國大陸的父母親必需要年滿70歲以上,並向內政部入出國及移民署提出申請 ...

所謂60個名額,不是法律,只是行政命令,隨時可以更改,列入藍營立委下波切香腸法案中。
大陸人總依親名額目前是無限的。
至於為何陸配要6年,別國只要4年,我講一個笑話你放鬆一下。

有個乞丐向女小孩搭訕:叔叔身體不舒服,你能不能給叔叔100塊去看醫生?
小女孩很善良,就給乞丐一張100元鈔票。
乞丐說:叔叔家裡的小朋友也不舒服,你再給我100元帶小朋友去看醫生。
小女孩心想:你家究竟有多少人要看醫生?
小女孩就說:我給你的很多了,我給別人都只有50元銅板。
乞丐一聽大抓狂,說:為什麼別人都有銅板?你解釋一下,別人有銅板而我沒有銅板的理由,請說明一下。
小女孩:.......................

說真的,跟乞丐解釋「為什麼只有乞丐沒有銅板」,我到現在也還沒想出來,你知道怎麼解釋嗎?

fhc0612  六年是看能不能擋一下下選票的流失 你當我傻子嗎? 如果改四年 哪就流失更多選票阿 你這種心態 都當別人不知道嗎?  發表於 2024-3-5 08:44:14
夜露思苦  別講一些有的沒的 , 要理由! 而不是舉一些八竿子沒關係的事情。  發表於 2024-3-4 22:55:23

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-3-6 17:59 編輯
pushman 發表於 2024-3-5 11:59  
用健康體加保健保
請問怎麼拖垮呢...

你真幽默,大陸人想用台灣健保,還叫台灣人向大陸人解釋「怎麼拖垮」?
是台灣人欠大陸人嗎?台灣人有責任負擔大陸人的醫療費?
不需要解釋「拖垮」,有錢也不給大陸人用,你反對嗎?

我再講個笑話。
有個變態向小女生搭訕:叔叔沒錢繳健保,你能不能給叔叔100元加健保?
小女生很善良,就給變態100元。
變態看小女生很好騙,接著說:叔叔家裡還有小朋友要加健保,你能不能再給叔叔100元?
小女生說:你家不知道還有多少人要加健保,這樣會拖垮我。

變態很生氣:才幾百塊,我用健康體加保健保,請問怎麼拖垮你呢?
小女孩說:我欠你的嗎?你家加健保,關我什麼事。

對啊,大陸人要看醫生,關台灣人什麼事呢?
有錢也不給大陸人健保,你還有意見嗎??

ff102430  空心菜家族也都是美國人,賴皮德更是美國人的阿公  發表於 2024-3-15 10:59:10
fhc0612  很多有美國籍的 也沒有放棄 還不是一樣回來用健保 你是裝傻嗎?  發表於 2024-3-5 13:37:42
fhc0612  台灣健保 早就變成 美國健保了 你是在裝不知道嗎?  發表於 2024-3-5 13:29:13
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 10:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部