SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 美麗的福爾摩莎~台灣蠅虎[91P] [複製連結]

智天使(八級)

昆蟲達人

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

蠅虎喜歡徘徊在門窗板上,身體的顏掃色和環境相似,不但是最好的保護色,也是防禦敵人或是捕食昆蟲的最佳武器呢!仔細觀察蠅虎,會發現牠們的前腳又粗又大,腿節特別粗壯,在第一對步腳的脛節下面有三對刺,通常都會有一對少了一根刺,而在第二步腳的脛節下卻沒有刺,或只有一至二根刺而已。

雄性約9-10mm,雌性約10-12mm 。 接近一個逗點大, 就算描述得很詳細也很難分辨出來~

蠅虎在捕捉獵物時,有如餓虎撲狼之勢,讓獵物感到措手不及。

蠅虎是家中常出現的蜘蛛,只會跳躍不會結網,有一根絲幫助跳躍,愛食蒼蠅。對家中的環保很有幫助喔!

PS:大部分蠅虎都是未具名的.
   查無名錄.因無相關的書.

所以………..抱歉了.

以下就讓我介紹這些不知名而又可愛的蠅虎.

1.  

2.  

3.  

4.  

5.  

6.  

7.  

8.  

9.  

10.  

11.  

12.  

13.  

14.  

15.  

16.  

17.  

18.  

19.  

20.  

21.  

22.  

23.  

24.  

25.  

26.  

27.  

28.  

29.  

30.  

31.  

32.  

33.  

34.  

35.  

36.  

37.  

38.  

39.  

40.  

41.  

42.  

43.  

44.  

45.  

46.  

47.  

48.  

49.  

50.  

51.  

52.  

53.  

54.  

55.  

56.  

57.  

58.  

59.  

60.  

61.  

62.  

63.  

64.  

65.  

66.  

67.  

68.  

69.  

70.  

71.  

72.  

73.  

74.  

75.  

76.  

77.  

78.  

79.  

80.  

81.  

82.  

83.  

84.  

85.  

86.  

87.  

88.  

89.  

90.  

91.  

《 本帖最後由 祖兒 於 2007-8-26 15:18 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
吻丫魚 + 10 + 10 讚哦,真是不錯∼

總評分: 威望 + 10  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
那個,是蜘蛛嗎?

為什麼他叫虎呢,天阿看到蜘蛛就頭皮麻起來,驚驚。

顏色好多種,都是一樣的名字嗎?

謝謝流川大大的解釋,仔細看後有的還蠻可愛的。

但是其他的讓我看起來有點害怕說。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
流川丰 + 3 是蜘蛛啦!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

其實當小白也不錯

狀態︰ 離線
請恕在下才疏博淺,
這真的是蜘蛛嗎?而且是在台灣所發現的。
看來我要開始把昆蟲專家的帖子全部備份起來,
因為這些資料非常珍貴。
只不過...........流大,妳覺得
她正嗎
流川丰 + 3 很正!哈~

座天使(七級)

換人上.代班中

狀態︰ 離線
這種蠅虎有一種比較白的

跟壁虎可以號稱壁上雙雄

捕食的的動作超快速的

應該有點毒性吧.不然獵物被他一咬

都很快就不會動了
流川丰 + 3 是對牠的獵物.人不會

【魯肉飯】

狀態︰ 離線
為什麼叫蠅虎

因為牠專門吃蒼蠅

曾看過牠慢慢的靠近蒼蠅

然後以迅雷不及掩耳的速度把蒼蠅一把抓起

接著注射毒液殺死蒼蠅,再慢慢享用..

閩南語俗稱 "吼勝虎"

狀態︰ 離線
蠅虎常在鄉下住家看到行動術度很快專吃蒼蠅 阿嬤說不可以打死牠喔  哈哈
流川丰 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
蠅虎是不是只吃蒼蠅呢?其他昆蟲吃不吃呢?  顧名思義蠅虎是不是專吃蒼蠅的(蒼蠅的老虎)
圖上有在吃那個是螳螂吧?還有螞蟻, 體型雖小 卻霸氣十足,有毒性吧?
這種蜘蛛很新奇呢,要是你不說這蜘蛛叫蠅虎  我想我根本不會知道這種蜘蛛的名字了,
好像品種也有幾種唷,身上花文不同,流川兄 真服了你了,果然昆蟲達人不是喊假的
已有 1 人評分威望 收起 理由
流川丰 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

智天使(八級)

昆蟲達人

狀態︰ 離線
抱歉∼各位.

以上的蜘蛛都是蠅虎科的小蜘蛛.
而13.14.15.16.18.44.45.

大家以為是螞蟻ㄛ...

牠叫蟻蛛.(大家算算幾隻腳就清楚了).好玩ㄛ^^

希望大家能觀察.關心...

你將會得到..樂趣...謝謝!

《 本帖最後由 流川丰 於 2007-8-2 11:16 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 22:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部