SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 孝養父母是一種另類的負擔嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
個人覺得是一定要孝順父母孝順父母不是你拿錢給他就夠的
其實他們最需要的是兒女的噓寒問暖
記的小時候爸媽會問你有沒有吃飽嗎
生病時會在旁照顧你嗎
他們給的東西心血太多啦
做晚輩的要多想想
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
想一想..當初父母養育我們教育我們無怨無悔的照顧我們..最終老了之後當然是要換我們這些做子女的來好好奉養他們啊..人家說..家有一老如有一寶咩不要等到父母親不在了才在後悔當初沒有好好奉養他們..到時候就太遲了...
疾如風,徐如林,侵略如火,不動如山!!
a9206218 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
當父母年老體衰時你會?[親自照顧父母的起居]。這使我目前的想法, 不過以後的事情很難料,
如果自己能夠賺很多錢, 也很少有時間照顧父母, 那我會花錢請看護照顧, 在我上班無法在家的時間.
回到家了, 那當然是自己照顧, 畢竟是自己的父母, 她們也會希望是自己的小孩來照顧.
再來如果有兄弟姐妹不方便, 無法在身旁照個的那就一定要出錢.
都是自己的父母, 有錢的出錢, 有力的出力! 不能只有讓一個人去照顧!!

父母扶養一個小孩至成年賺錢, 都沒有任何一點怨言!
自己長大了, 孝敬父母是一定要的, 要懂得報答養育之恩!!
進自己的力量, 能夠孝敬父母的時間也沒有多少!
所以更要把握父母載式的時候, 多陪陪她們!!

我個人認為孝養父母不是一種負擔!
很難想像會有人選折C.如果其他兄弟姐妹不願分擔照顧父母的責任時你會?[比照其他人,對父母棄之不顧]。
不知道是選錯了, 還是真的那嚜的絕情, 不顧父母的安危! 這種人真是不應該出生! 可悲!!
冷月吟荷 + 5 感謝喔~歡迎常來^_^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

以前不孝順 現在孝順

我想   我是自己有了小孩之後.才開始孝順的.
養兒方知父母恩.看著自己在小孩身上付出如此多的心血.
如果有一天.我的小孩.也像我以前一樣.喜歡頂撞父母
對父母大聲咆哮.我想   我的心可能會滴血至死吧
所以說.我是自己當父親之後.才了解父母的偉大.
也知道父母是全世界最吃力不討好的工作.
在此    向全天下的父母(包括我在內)說一聲
大家辛苦了   
所以不管以後我的生活如何艱難.我還是會親自照顧  不假他人之手.

《 本帖最後由 狗吠火車 於 2007-10-17 00:50 編輯 》

狀態︰ 離線
我絕不同意孝養父母是一種另類的負擔這個論點!!孝養父母是天經地義的事情,無需要以一個問號來加以討論!

狀態︰ 離線
當大家還在襁褓之中   沒有自我意識的時候    是父親流著汗水    母親含著淚水   將我們拉拔長大    當年齡慢慢增長    經歷了青春期的叛逆    每當做錯了事    遭到了父親的毒打    無非是希望讓你知道什麼是錯的     與母親的維護    到了自己出了社會     父母親也漸漸的老邁    還是擔心著你的未來生活而嘮叨個不停    直到成了婚     生了兒子    才恍然大悟到當年的自己有多麼不聽話    俗話說養兒方知父母恩    炎活子孫的我們流傳著一句話:百善孝為先    以前有一位名嘴主持人:趙樹海     他曾說過一句話   讓我印象非常深刻:孝順其實是2個字    做到孝很容易    能做到順才真的是了不起    現今的社會    常常見到年輕的男女朋友    身邊總是會養個小寵物    平常給牠吃最好的     天涼了    趕緊幫牠穿上專門為狗狗剪裁的布料   每天定時帶他去散步    就是沒時間專程打個電話回家    或是回家陪父母親吃一頓飯    聊一聊天    現代人追求名利的同時    有沒有想過
沒有父母當年的養育之恩    哪會有今天的我們     真的是值得深思與自我反省的

狀態︰ 離線
就算我已嫁作人婦,是所謂潑出來的水~
但是,不代表所有的重擔都該落在兒子的身上(雖然財產分得比較多)
但,爸爸和媽媽是我最愛的人
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
照顧自己的父母當然是天經地義的事情啦~~~
不過如果以後我老婆那邊的父母...

可能他們老了把他們帶到山上放生吧~~

(好沒人性的發言XD)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 04:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部