SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong
列印 上一主題 下一主題

[池野塘釣] 淺談青魚(烏溜) [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 loong 的帖子

大大  關於身長的部份有點爭議
應該不只150公分

友人已經在台灣起魚155公分ㄌ
國外也有更長記錄的魚出水

個人在二十多年前看到友人於某水庫起魚近200公分   但是沒量 所以不確定
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
回附阿拉丁
彰化多是浮標池 .不可以浮釣.絲腳長短不限.不可空勾.
想來試手氣嗎 .
跟我連絡.

狀態︰ 離線
一堆休閒池裡都有嗚溜池給你釣
不過感覺休閒池的屋溜大歸大~感覺都沒啥拉力
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
殤影舞 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #7 a551202v 的帖子

哈密瓜天使 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #15 殤影舞 的帖子

大大:會去職業烏溜池作釣的釣友10個有9個是回魚、也就是有輸贏的
          a.   職業釣法本人認為並無需去學習,了解它的原理就好,況且不是每個池子都適用
                  (因為池主不同人、手段也不一樣)
      b.釣法各位談的很多,本人不在多說,重點是各種釣法平均可以釣幾隻呢????
           (職業池不能以單一釣法作釣哦)
      c.同一個方法釣組,今天可行明天就慘遭滑鐵輪,甚至槓龜
                  (因今天你釣多了、池主晚上當然要費心思了)
      d.試試一個釣組你可以把它巧妙的運用,成為你得力有信心的釣組
                  (這較不適合職業烏溜池作釣哦、因為他是職業池)
   如前天晚上池主不開水車或整晚補水今天烏溜一定在中層或水面、這時候也只有浮
     釣或空勾才能釣到頭部了。
                                    以上是個人經驗與見解如有錯請原諒
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

殤影舞 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #17 a551202v 的帖子

狀態︰ 離線

回覆 #18 殤影舞 的帖子

殤影舞 大大:(還算有點基本常識)謝謝你啦不敢當、我只會釣烏溜浮標池哦。
       a.既然你對營業魚池有這樣的了解.還算有點基本常識.那麼怎麼來應變??你有想過嗎??
  你談的只是普遍釣魚人的認知,要進階可要費點心思唷..      
           有請大大提出你無法應變的狀況、讓我想想費點心思吧。
       b.你回魚並不代表那隻魚不會馬上吃餌.同1隻魚一場內有時被釣3次以上,為何呢???
   你有深入去了解嗎???你如果有這樣的情況,相信你對你的釣組有更深一層的見解
           我作釣除了浮釣以外很少釣到嘴內、同一隻魚我遇過一天被釣7次哦、不是7次都是我釣的啦。
       c.青魚屬鯉科,你了解它的習性嗎?體形那麼大你叫它不吃不想餌可能嗎??想想唷  @@
  你談到的空鈎為何會吃你有想過嗎??那鈎朔膠繩會吃嗎??想想唷
           空勾是因池主把魚控制在中上層又禁止浮釣時、用點技巧不讓金寳螺留在勾上、待有魚訊時揚
   杆空勾速度快也比較有機會釣到頭部哦。
       d.買15元的成品釣組,一位小朋友可以釣到 青魚  怎麼可能 ?你也這樣驚嘆不是嗎??想想唷!!
       世界上無奇不有應該沒什麽好驚嘆的吧?
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

殤影舞 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #19 a551202v 的帖子

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 23:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部