SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 漲停板
列印 上一主題 下一主題

[趣聞軼事] [震撼]瀕臨絕迹的美女:我在垃圾村的震撼經曆 [複製連結]

狀態︰ 離線
我看到快哭了

貧富差距真的事哪都存在的問題

不過~~
這誰拍的阿~~
如果是一位女生的記事...
有專屬攝影師??

狀態︰ 離線
< 我不敢告訴她,現在大學生的就業已經大不如前,前方的路途也許還很遙遠。 >
不敢想像她大學畢業的孩子也有可能仍然做 <資源回收 > 的工作 , 對他的打擊有多大 .

狀態︰ 離線
這像台灣以前的生活一樣的情景,只差在現在是比較少看到了...
但還是有的,只是路不會那麼不好,地不會那麼髒吧了...
因為現在馬路都會有人整理,或者向鄉鎮里村長反應,就會有人來清理...
所以從外觀看是還可以,但如果內部的話,可能就差不多了哦...
因此從這可以看出,到那邊都會有貧富差距的事實....
只是看你有沒有去注意,而都只是在那社會的一角落.....
還真是看別人生活上不一樣的體驗貧富差距之旅呀...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
媽的..... 看了那個老婆婆....
我心理真的沒什麼可以再說的...

真心的想現在的人......請知足..

狀態︰ 離線
台灣或中國都在拼經濟,但受益還是使有錢人更有錢,窮人還是瓊阿!

座天使(七級)

有 輸,有 贏,何 必 在 乎.. ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
滿動容的 感覺很深~

這位美女寫的非常之詳細~

雖然只是短短的一篇圖文~

不過我倒是看的很入迷~

繁華的都市裡得某各角落~

你或妳能看到她們的辛苦跟心酸嗎~

我自認不型~ 感嘆 加感觸~謝謝分享~
星期天怕怕 + 2 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
台灣也很多地方都有吧
我都不知道我們政府再做啥
貧富差距越來越大

狀態︰ 離線
其實在台灣很多小角落,也有很多社會所遺忘的弱勢族群,

當大家再同情和我們一樣膚色的人們時,

有想過和自己踩在同一塊土地的人們嗎???

唉~總絕得大家總是把愛心散撥到國外,似乎都忘了在同一塊土地上,等待幫助的人!!!

狀態︰ 離線
開版大大的照片 讓我想起在貴陽省立醫院外
賣報紙小朋友腳上穿的那雙破爛不堪鞋子

貧富差距 在每個國家都存在這
只是內地近幾年的發展造成差距愈大
在內地這種鏡頭只能說多到數不盡
猶其是在 有少數民族的省份

在貴州都云看到 坐在騎樓下幫人縫補的老婆婆
我的外套因下雪摔跤破洞 老婆婆幫我修補一塊錢人民幣
少數民族背著竹簍在貴陽街上撿垃圾隨處可見

在招待所外做影印的父女從湖南來的.因為都云地區
這類生意還較少人做.父女倆也賺了不少錢

招待所樓層招待員 小莉一個月300塊人民幣因為賺不到錢,
已經3年沒回湖南老家過年了.
最近她堂哥來電說在廣州做的不錯 ,年後也要去廣州
或許明年廣州火車站春運 小莉就是其中一位

[img]http://img9.imagepile.net/img9/9364712.gif[/img]

狀態︰ 離線
除夕清晨5:00出門,很冷的天氣,在社區門口居然發現有人比我早在外活動,是一對老夫妻,穿著反光背心,推著板車,精神抖擻,互相合作,沿路拾荒,我的心裡百感交集,但看到他們滿足的笑容,我也只能為他們祝福,道聲早安,說聲辛苦了,要他們留意安全
一樣米養百樣人,夢想是動力,渴望的心使人前進,知足的笑容是那麼動人,單純的人生,也可以是美麗的樂章,我有點欽羡他們知足常樂的笑容

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 05:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部