SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[池野塘釣] 釣到怪物啦!! [複製連結]

狀態︰ 離線
今日天氣晴朗難得沒事!
於是準備釣具到附近的溪邊搞搞.
釣餌:
一包福壽魚餌+雞蛋一枚+適量麵粉+水調成需要狀態
釣具:
18尺溪流竿+3號秋田狐+10號浮標
6尺小甩竿+吸入式掛組
由於天氣太好了,小魚搶食特別頻繁,釣起來特別忙碌
甩竿竿頭頻頻晃動雖然最大不過三指,不過也蠻有趣的
就在準備打道回府時小甩竿竿尾狠狠垂下,心想終於中大傢伙啦!

猛力揚竿!!頓時以為勾到地球啦!怎麼那麼重!!
於是放慢速度慢慢收線!!說也奇怪怎麼都不太掙扎呢??
到了腳邊往水中一瞧,這是啥東東啊!!還沒見過那麼巨大的鱷龜啊!!

身長起碼50cm(不含頭頸)厚度至少20cm!!那顆頭比拳頭還大哩!!
心想這麼大的傢伙是拉不上來的!說時遲那時快!!啪!!手中的重量不見了!!我的小甩竿一命嗚呼!!
最後還是讓他給逃走了!而且還是慢條斯理的漫漫遊走

現代人喜歡飼養各種稀奇古怪的寵物,但是不了解這些外來物種的習性,等膩了時或是沒時間照顧就往外頭野放!!
這些生物有的即為兇猛適應力又強,於是造成原生物種的生存空間遭到壓迫,進而數量日漸減少!!甚至危害原有的環境!這些都會造成生態上的浩劫!!
所以奉勸每個人別因為一時方便隨意棄養動物!!飼養時也要注意別讓他侵入我們原有的環境喔!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
現在的池子裡面都有一些怪東西
台灣原生的魚類越來越少了
要養牠就不可以亂放生
不然造成環境的負擔呢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
聯鱷魚都可以放生?
不知哪天可以釣到河馬呢
別再亂放生啦

狀態︰ 離線
鱷龜?
大大在那誘魚.釣魚...鱷龜在旁捕魚吃!!!

狀態︰ 離線
放生的人太多囉
所以
才會有那麼多的怪東東

狀態︰ 離線
最討厭的(ㄉ)就是那些打著放生名號賺錢的(ㄉ)假吃菜仔~
如果把一些特地抓來的(ㄉ)動物再放走這就叫放生
那不是多此一舉嗎?
那些動物再大自然裡生活的(ㄉ)好好的(ㄉ)
有需要特地"抓"來放聲嗎?竟然還有人興高采烈的(ㄉ)附和
真是頭皮底下都裝屎啊!
最可惡的(ㄉ)是把一些原本不屬於該地的(ㄉ)動物放生在那
導致生態大亂~或者是適應不良而死亡
這叫放生嗎?是殺生吧!!
最扯的(ㄉ)是我還聽過把蜆放到海裡~把蛤蠣放在溪裡
這...能活嗎!?全死了(ㄌ)吧!!!!
有點常識吧~~~~~白痴啊!!

靜宜大學生態研究所教授 陳玉峰 說過
放生是要順機緣  而不是刻意抓來放生就叫放生

所以啊!!!吃菜仔~~~
別再亂放啦~~~~~~~~~~~

(抱歉!!有點太激動了(ㄌ)!!此言論不代表本論壇立場)

注音太多 加分加不上去  有點遺憾  loong~

《 本帖最後由 loong 於 2008-3-13 23:53 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #7 j710212 的帖子

無所謂啦!!其實那也只是我當時看道此文章的(ㄉ)想哪而已
我也不是什麼專業的(ㄉ)文書處理
那也只是我的(ㄉ)打字習慣而已
loong版主!!多謝指教~

《 本帖最後由 loong 於 2008-3-14 23:51 編輯 》

狀態︰ 離線
台灣現在的外來種太多了,
生態被破壞的好嚴重,
可惜那隻鱷龜沒被釣起來,
不然又可為台灣生態賮點心力。
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 changsam 的帖子

小弟十分同意大大的想法,台灣溪流原生物種不但受到環境破壞
還要被那些因為無知的人所放生的外來物種壓迫,處境實在堪慮
loong + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 17:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部