SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 都是我不好
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 125 c c 機 車 環 島 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
沒有圖可看咧~~

只要是環島標題的都會吸引我進來看看,溫故知新一下

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有圖的話不要私藏在自己部落格啦~

要拿到這邊分享才好耶

狀態︰ 離線
原帖由 Plus1 於 2009-3-12 00:51 發表
有圖的話不要私藏在自己部落格啦~

要拿到這邊分享才好耶

老大..

已經補圖囉!!

不過當時照片失連...放哪個空間也忘了..

連放哪些照片也不記得了..

所以就在我電腦照片區隨便找幾張比較有意義或者好玩的來放...

呵呵!!

就補了11張放底下..

狀態︰ 離線
原帖由 天天吃ㄚ鈣 於 2008-6-23 18:53 發表
沒有圖可看咧~~

只要是環島標題的都會吸引我進來看看,溫故知新一下

大哥..

阿好已經補圖了,

抱歉啦!!讓您第一次來落空了..

放上11張請包含!!

另外,

我98/2/27~3/1共三天跑一次

然後98/3/27號又自己依個人跑一次..
不過中途有些是耽擱..
所以總共跑24H過7分鐘..

這篇就沒PO了..因為照片不多..
而且相同的放兩次就沒意義了..

多多包含!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Plus1 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
終於大大也跑去環島了      其實第一次環島的人基本上是不太會去作深度的探索
因為路不熟對當地的了解不多所以大多只會跑固定的路線和欣賞沿路的風景
其實環島也沒什麼太困難但還是要做些功課
金錢是第一要件還有地圖跟車況要做好再來就看個人怎麼去完成
有時間的可以慢慢玩 沒時間的就走馬看花摟
當然也有看不懂地圖跟從未出過遠門的人   
對於此纇的人就比較麻煩不過就像大大說的路長再嘴巴上
多問就對了
不過我可以提供我的經驗給想去環島卻不知道怎麼走的人
初期環島時大多是走馬看花跑油錢的所以選擇的路線也比較簡單
而我大致歸劃了幾條線
海線[台61   17   2   9   11  線]是比較推薦因為路大條車又少沿路風景也不錯
而山線[主要就是台3線]是給比較熟悉路線跟比較喜歡挑戰的人走的路線
市區線[台1線]比較不建議因為它貫穿西部所有市區光是紅綠燈就夠你累了我是因為要跟著車站跑不然打死我也不跑這條
等都熟悉這些路線後就可以往比較深度一點探討    但還是要靠自己去發覺
像我就以台灣的車站為目標來作環島的主題
在告訴想去環島的大大們一個知訊那就是大大們在看地圖時有沒有發現到
台灣的重要路線[單數是南北向 雙數是東西向]
像是國道1 3 5 號道都是南北向 而2  4  6   8  10是東西向的   
省道跟快速道路也是一樣的  
只要有這種認知不管你怎麼跑你都知道你在往哪個方向走也比較不會迷路
找地圖時也很快的找的到你所在的位置
以上是我的經驗可以給想去環島的人一些小小的建議
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Plus1 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
已經和家人坐車環島過好幾次
也曾想一個人自己騎摩托車環島
但一直沒有那個勇氣踏出第一步
看到這篇,又累積了更大的動力了

狀態︰ 離線
.我以前都會利用過年假期騎著歐兜賣固定臺灣給她跑一圈.現在心中雜事牽絆一直無法成行以後不知是否有機會在跑一圈.........懷念阿

《 本帖最後由 黑仔q 於 2009-3-13 23:23 編輯 》

狀態︰ 離線
大大您忘記名稱的隧道應該是蘇花公路上的東澳隧道,早期是用紅綠燈控制輪流單向通行,現在又開了一個隧道就取消紅綠燈管制了。

狀態︰ 離線
大大你不是一個人吧!?

真羨慕~

越來越多人完成環島了

狀態︰ 離線
佩服大大
我也想去
騎車環島
只是時間未到
將來有空
我一要去
環島
加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 21:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部