SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ViewSonic
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 隨手寫寫心情記事.想到那..就寫到那...(隨性類) [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 逸帆 於 2008-3-31 04:24 發表
她愛的人不一定是你 可是給她如此深情的人一定是你
她的感動也許不是你 可是給她如此溫暖的人一定是你
愛她 就夠了 也許不用他了解後去為你牽掛
就向那首很愛很愛你  那首歌的意思

或許...

她有許多的選擇.

或許...

她過去與現今.身在另一人的懷抱中.

但.我並不介意這一些上述或許會發生的種種經歷.

我終於能體會.認定了一個人是這樣的心情.....

現階段~

我需要的是時間....去播種.去耕耘.

三年之後...

我倆必將重逢.(她30歲.我則33歲)

是我的.終究還是我的...

我相信自己的耐心與毅力.

這是對我最好的一場考驗.

三年之後...

我必將她帶回我家門!!

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-1 03:56 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 6 有志者事竟成~加油

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
江山留不住美人.歲月留不住英雄

月有陰圓缺.紅塵本無常

茫茫人海無邊際.塵情本不如人意

念的是緣.重的是情

翻滾一世紅塵.苦守一段塵情

守的是情.苦的是命.

人生本無一定~

誰能料得該將何去?誰又能料得雲雨禍福?

等待....或許寂寞

但我不怕~

能與妳相遇真的是我這生中的幸福.

我在這裡等待.

一人佇立~

我在這裡佇立.

依舊等待~

想念....或許惆悵

但我不怨.....

能念著妳.能愛著妳

我已是幸福的人.

等待妳.是我心甘

等待妳.是我情願

如今~我依舊等待

如今~我依舊愛妳

親愛的.....我愛妳

請記得這句話.....

我愛妳

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-1 04:15 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
kjfdco08 + 1 連續優質發帖~感恩

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

我時時刻刻.不能忘卻.

我不敢忘!也不能忘!

我應當日日詳讀再三.謹記於內心中:

訂出個目標朝目標前進.我就能得到我想要的.

如果有~我就要去做.

不要只是一味的羨慕別人.我相信我一定可以的.

我得要時時刻刻記住.

"人"一定要有個目標才會動力.

不然只會裹足不前站在原地.看著別人慢慢的超越過去.

今年已二十有九.已到了"而立之年"階段...

人生已算走了三分之一的里程.

到了2008年之際.是我個人前半生與後半生的交替關鍵一年.

前半段的人生只要負責做好決定;而後半段的人生只要負責不後悔.

被人主宰近30年終於恢復了自我意識.....

過去~我不間斷的哀怨我親愛之父母.沒給我良好的教育機會.

我只有高職學歷.

這是過去10年以來.我引以為恥之事.

現今~而立之年前夕.我終於明瞭.體悟.心領神會到.

只要認真的工作.有認真的心.學歷並不是問題!!

目前的社會反而是高學歷的人沒有工作.因為他們沒有學到"彎腰的精神"

覺得生活不快樂~我就得設法改變呀!

以我的智慧絕對做得到.這是生命中的另一個挑戰.而且隨時可以開始!

昨日之事已如流水奔逝~不必回首也不必感嘆....

因為沒有經歷過苦難...

"人"將永遠不會成長與強壯!

過去將近30年來.我往往不知道自己該做些什麼才對?

所以常常向別人問說自己該如何做才對!

等到有一天~我發覺做的不是自己想要的時候.....

卻又回過頭來責怪那些當初?"我該如何做的人"

好似自己很無辜~其實愚蠢之至!!

這半年多來.我想了許久

因為從不自我反省檢討的人!要想成就.......難矣哉!!!

最後~我深切體會到一點.

每個人都是自己人生的工程師.都可以創造精彩 美滿 喜悅的生活.

別人的建議或者父母親的期盼.都只是一幅空白的畫板.

唯有自己的營造.才會有亮麗的圖案.

我想~要做出一些決定需要的是"勇氣"

很多事情在別人口中說出來是很簡單的一件事情...

重要的是自己的想法不是嗎?

在我將要跨過30歲這門檻之際.

我要寫出上述的文字.

並時時刻刻提醒.警醒自己.牢記於心:

即~

""家無恆產.無權無位.出門在外.凡事自強.""

""萬丈高樓平地起.英雄不怕出身低""

"將相本無種.男兒當自強"

古代之時.地位崇高尊貴的將軍與宰相並不是天生的.註定的.

將相也是從小卒做起的.也要經過很多挑戰、挫折、累積無數的失敗經驗.....

才能比一般人有膽識~

而在面對挑戰、挫折時.

男兒一定要自立自強、堅持到底、才能成為將相.

並非優有優良的血統.遺傳才使得他們有今日的成就.

所以我應當自我發憤圖強.力爭上游.自立自強.成就功業!!!

具體計劃.勇敢改變.

大膽實行.不計得失.

按步就班.腳踏實地.

在此謹祝我未來三年多之後.

幸福美滿.

以上文章~

是綜合所有眾人與前輩的智慧經驗結晶.

並自我調整成為我能接受與吸納的寶典.

也確認是我個人可執行的~能活用的.

另~再度補充兩大段.

我將分為四個階段施行:

第一階段:"潛龍勿用"時期

這時是積蓄力量.儲備能量的時候.不可貿然行動.

否則.根基未穩.鐵定夭折!慎之.慎之....

第二階段:"見龍在田"時期

這時是稍有實力的時候.活動一較大的空間之中.廣交賢士.伺機而動.

第三階段:"飛龍在天"時期

此時功成名就.然而~只要稍有不慎.則必然會功虧一簣!!!

第四階段:"亢龍有悔"時期

這是自飛龍的態勢轉變而來~

因為太過陽剛而遭致眾叛親離.盛極而衰.此乃一大悲劇矣....

未來三年多.將會是創業唯艱之時.

然而~三年多之後.若是成功.則當思守成不易.

"驕傲輕敵而失敗"的古今中外的將軍們.皆是此一態勢的實例.

學習各工作位置方面:

我特別在此引述一下道家的李耳先生說給儒家的孔丘先生(春秋東周時期)

在周王室的圖書館門前這一段對話.這對我十分受用不已:

""英雄人物遇到可以展施抱負的機會~立即獻身!""

""沒有這一種機會時.不必強求或追求!""

""有才能的人.不必外表精明!""

""把驕傲去掉!~再把慾望去掉.這些對我毫無益處!""

簡明厄要則是:"無欲則剛"

以上是為個人家中藏書~

摘錄自" 柏楊 中國人史綱   上冊  第178頁第七行"

于  中科.東海

休假之日    深夜至清晨    親筆

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-2 05:46 編輯 》
kjfdco08 + 1 還是老話一句~讚啦~感謝分享

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

ViewSonic大大安安

感謝你的分享~讓手札區更有看頭

手札區最近高手如雲~鳴人老哥~冷月吟荷~蕙心~想念~閒雲~

JP區長~藍色海豚 ~jiankkk~臭頭洪武君~阿虎~笨鳥~笨鳥ㄨ啦啦 ~

阿華大師~如沒遇見你 ~太公望~趴趴ㄨ啦啦 ~初級~ 失心~

慈氏醉勒~果漾~酌雪居之主 ~酒先生 ~powerryu ~盼寧~

月芽兒~  葉子的離開~~王朝&馬漢~ 舞愛弄情 ~狄野晨 ~  

塞寧勞斯~Y哥 ~水中的魚 ~ 等....高手(族繁不及被載)^^

讓手札區更熱鬧~感謝各位大德的共襄盛舉~感恩

就像~ViewSonic大大所言~英雄不怕出身低

人都必須自重而後人重

要掌志~不要掌氣 (台語發音)

君子立恆志~小人恆立志

每當拜讀大大的~作品~

都是種心靈的饗宴~心中莫名的感動

這怎能叫我不加分呢?這樣我會於心不安的

感謝大大的分享你的~文章

讓我們心靈成長~感恩

更謝謝各位~高手~讓手札區更加有~活力

更有深度~更有看頭~舞動文字的生命力~要靠你們喔

再次感謝大家~感恩

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2008-4-3 23:48 編輯 》
閒雲自在 + 2 老大的肺腑之言~真動聽

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #14 kjfdco08 的帖子

您的誇獎~

在下真是受之有愧矣...

並非有意謙讓或是做作.沽名釣譽一類.

因為~

我所寫出來的詩詞文章大多數的精要與骨架大都是由我自宅內書櫃之中

由先人(古)的經典作品之內.

逐一核對與篩選校正.搭配現實生活之中真實心境與體會(悟)融合貫通而成.

實乃不能稱為百分之百自身的文章.

這也是我於此第一篇文章之時有略有提到:

"個人不願意多發帖子多佔欄位.也不喜愛賺取論壇的積分.也非有意賣弄任何意圖."

上述原因已佔了3分之一.

還勞各位先進與前輩們諒解我的一番心意.

我還正在學習之中.不應加我任何獎勵.

文海無涯.我衷心企盼.期望未來能寫出"自己的骨頭"的文章.

那時.

我才能受之無愧矣....

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-2 15:30 編輯 》

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

天下文章一半抄

字裏行間各自嘲

文字藝術各陳述

巧妙不同各低高

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2008-4-2 16:01 編輯 》

狀態︰ 離線
最近.自家樓下搬來三位俄羅斯籍的小提琴.鋼琴.大提琴手.

呵~

問我如何得知?

因為.每當我休假中午過後看書.整理資料之時.這三位樂手就開始演奏.

雖然.我對古典音樂完全一竅不通~

但至少還認得出發出來的聲音種類是何類樂器.(嗯~我還不笨嘛...)

從樓下傳來陣陣悠揚的樂聲之中.....

初聽之時.有一種難以形容的震撼.

用"黃鶯出谷".來形容好像不太對..

應說是"百花齊放"才對.

為何說是"百花齊放"呢?

那是因為三種樂器同時演奏.卻又比此暗暗較勁.分不出誰是主角.誰又是配角.

過去許多年前...

我只在台北一家西餐廳之內(我忘了名稱)聽過小提琴與鋼琴雙人搭配演奏.

那是我第一次在現場聽到小提琴所發出的聲音.所以印象深刻鮮明.

今日~

我忍不住打開自家大門(5F).躡手躡腳的走到四樓樓梯間.坐下來.近距離的靜靜的去聆聽.....

演奏到了一個段落.

換上小提琴手自拉獨奏.....

這一獨奏.我可說是驚喜不已呀!!!

因為他所拉的曲子正是過去我看的一部外國影片.名喚"女人香"(艾爾.帕西諾主演的那一部)

當中艾爾.帕西諾向女配角邀舞的那一段.

其背後樂團所演奏的探戈樂曲.至今我還是難以忘懷.

圖片:1992年由艾爾帕西諾主演的『女人香 Scent of Woman』

閒話不多說.再聽聽現場這個老外拉的如何?

先是顯現出一種慵懶風味.(對啦.對啦..就是這一種感覺啦!!.....)

再進而轉變.另一位鋼琴樂手不失機的呈現出激情.熱情的感覺.....

大提琴手也前來助陣了....

此時正是整首探戈樂曲最顛峰.情緒最高點之時.

當我整個人已是閉上雙眼.陶醉其中於這老外的琴藝之時...

突然漸漸的.漸慢回到首調....

最後嘎然而止........

爆笑的是!!我居然忘情的拍起手來!.....

還""很大聲""的那一種.....(靠!我是坐在樓梯間偷聽勒.....)

老外們聽到了.突然打開了門..

我一溜煙的躲了回去家中(只花了2.5秒左右)

不知他們看到我了沒....真是尷尬呀....(汗

單身王小二與樓下的小提琴手的午間偶遇....

補上一段在網路上查到的資料.(查了一個下午.....)

原來這首曲子名稱叫""Por una cabeza""(西班牙原文)

若翻譯成英文則是""By the head of a horse""

字面翻譯是""以一個馬頭的距離""

就是指賽馬的時候.勝負只在一個馬頭之間.

中文翻成""一步之差""

一步之差 (Por Una Cabeza)中文翻譯:

緩慢地拉開我們之間的距離.以一步之差贏得比賽的高貴賽馬

在牠回過頭來時彷彿還聽見牠對我說:『兄弟!你別忘了...你知道你不該賭的』

就這麼一步之差.從那充滿情挑、歡愉的女人身上瞬間爆發的愛

她的身上彷彿除了微笑與愛之外.一絲不掛.....

讓我所有的愛都猛烈地燃燒起來.就這麼一步之差.

充滿了狂熱.她那親吻的唇.掃除了所有的悲傷.....

撫慰了所有的痛苦.就這麼一步之差.

假如她忘了我~我不惜死去一千次.

假如她忘了我~我又為什麼要活呢?

詭計啊詭計....就這麼一步之差.

我千百次發誓、告訴自己不要再陷下去了.

但是只要她在經過我身邊時對我一瞥輕笑 .

就讓我好想再親吻她那如烈火般熱情的唇.

如果愛情就像是一場賽馬.那也夠了吧....

我不要再賭了~不想再等待那禎離別照.

但是如果下次有一匹馬兒的獲勝就像星期天到來的那般確定.

我還能怎麼做呢?

我一定還是會賭上一切的....

(以上為網路雅虎知識某位大師所提供的資料.再次感謝...)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-2 22:30 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #12 ViewSonic 的帖子

這是我與她初相遇之時~

她對我所說的話...

我摘錄其中一小段的內容:
仔細想…對於相遇你、莫名其妙喜歡上你、…

一切都來得如此突然

我不清楚…你我之間是命中注定還是怎樣~~

但…肯定的是跟你在一起,我從來沒覺得委屈過!

不管怎樣…

至少,是憑著我自己的感覺、情緒、想法去做選擇的!

你總是說著…跟我在一起,委屈了…

我試著說服自己,但卻怎麼也聽不出來你是開玩笑的…

我很想知道、很希望你問問自己,選擇我是你自己的決定,

還是你選擇了你們那種人所謂的命中注定!

早在之前…總是聽著朋友訴說,跟你們這類的人在一起,會比平常人還要來得辛苦些…

朋友叫我要考慮清楚

最後…也沒猶豫太久就做了選擇

我只是想說

我要的是一個真心喜歡上我的男人,而不是一個聽從上天安排而選擇我的男人!

我是真心喜歡上你的!

希望你也是

老實說,委屈那兩個字,很傷我!

雖然…我不是懂很多、很聰明、…,但也沒有很差,跟我在一起,不用感到委屈吧!

昨晚,你透露了你將會先行離我而去,我難過也慶幸;

難過你無法陪我走到最後,慶幸你不用忍受失去我的痛苦…

所以

以後,別再跟我提起未來的事情!

說了,生活就失去了樂趣不是!?

如果可以,我只想跟你一起一步一步地走未來的路!就像平常人在談戀愛一般!

我很謝謝你懂我、你給我的貼心、關愛,我會珍惜!

希望你能好好照顧自己,愛惜自己的生命,為了你,也為了我!

今天第一次去你家拜訪…^ ^

謝謝你煮飯給我吃,我覺得…味道真的很好,我愛!

可惜…辜負了你一點心意的是~~我吃不多而且不吃辣!

但我覺得真的很好吃

謝謝你

我是一個不太會把誇獎親人的話掛在嘴邊…

所以,很抱歉沒辦法當場告訴你~~你煮的東西真的很不賴

請您多包涵囉~~^ ^

今天…我很快樂、也很幸福,希望你也是!!

當我為了一點芝麻蒜皮之事對她大小聲之時.

卻忘了原本我與她相愛的初衷.

我們倆人會在一起.一開始一定是因為某種感動.

而這份感動是專屬於我倆人之間的一種甜蜜記憶.外人是無法理解或感受的...

會有這樣的改變.一定是我遺忘了些什麼...

很多牽手走過半世紀的老公公、老婆婆.即使頭髮花白、牙齒動搖、雞皮鶴髮.....

但是在他們彼此的眼中...

或許都還是當年那個帥氣英挺的小夥子、純真美麗的小女孩.

他們彼此看得見我們所看不到的美好.

這就是他們無忘當年的初衷.那是戀愛裡最美麗、也最值得珍惜的一部份....

愛情畢竟是需要兩個人共同去經營的.

打出這一段文章與貼出這一段她寄給我的書信.

目的.是為了要讓我自己莫忘我對她的相愛初衷.....

讓我永遠不要忘記最初的那份感動...

她曾經豐富我的生命、點亮我的未來.這也是她值得我去等待她的原因之一.

每一年有多少對情侶的分手.是因為微不足道的理由造成的呢???

奉勸各位....

別走我的老路子.

這是一條冤枉路.

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-2 21:55 編輯 》

狀態︰ 離線
3月18日  陰

雨絲從天空短暫停留又墜落.

鼻間的搔癢是初泛起的濕意.

西屯對著烏日我忘了時差還有幾分幾...

距離電話旁的按鍵近在呎尺又遙不可及......

喂?!....-"熟悉的問候語"

原該心靈相通的妳我卻如此陌生.

彷彿關心是一種責任演化的附屬品.

緣分這樣不可思議牽引我倆...

卻又淡化我們的親密~

我張口欲語.....

嘟嘟聲..卻總早一步佔得先機.

錯愕的左手還是.右手.....

頓留在暫停的時間

定格了...

此時的風景

化成一股無止盡的嘆息.

我一步、兩步遠離的電話筒...

才發現蜷曲的線路雖牽繫.

卻是最微妙的陌生關係.....

凋零而逝的靈魂...

害怕而落的眼淚...

別說閒話.我只是孤寞而已......

有些時候~

我想大喊...

我想大叫...

情況不允許我這樣作.....

因我還在無塵室之中.沒天沒日的幹活中.

鎮日跟那天殺的晶片們 一決雌雄....

回到了自己的家.

開了電腦.

電腦螢幕上的妳.依舊是如此可愛與淘氣....

看的我忍不住想咬妳一口.並說..."為何妳會長的如此可愛?"

過去...

妳還會用妳獨特的爹聲爹氣在我耳邊說..."那是我媽生的好呀..."

如今...

往事歷歷在目.

剩下的...

只有回憶與眼淚.

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-3 23:13 編輯 》

狀態︰ 離線
曾有一葉漂流的舟兒.

隨著江面載浮載沉流浪著...

然而流浪的並不是舟兒..

而是舟上盼望的那雙眼.

吾心隨那陣捉摸不定的風而去.....

她那細細的耳語尚停留在空中.

久久不散...

她說不歸...

吾又該當何如焉...?

只能默默佇立江中...

靜靜的...

靜靜的...

盼呀盼...

盼呀盼...

盼望著...

有朝一日.

舟兒能靠入這...

有些擁擠.卻又溫暖的小漁港之中...

今夜...

吾又再度獨孤不成眠也.....

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-4 00:13 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 22:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部