SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 隨手寫寫心情記事.想到那..就寫到那...(隨性類) [複製連結]

狀態︰ 離線
聲明:

我個人不願意多發帖子多佔欄位.也不喜愛賺取論壇的積分.

也非有意賣弄任何意圖.

對我來說~

這裡是一個我能自由自在說說我心中之話.能道盡我心中之苦的最後憑藉.

也是我最佳的心靈避風港.....

過完長期12個小時緊張忙碌的生活之後.

夜晚.....

我需要一個獨處的空間.

如此足矣....

未來三年半...

我選擇將在此發表一系列個人的看法與心情.算是隨時隨地鞭策自我.讓我不間斷成長.

回顧過往文章...是為了不讓我忘了當時的初衷與目標.....及勿忘過去的恥辱與挫折.

這裡.是讓我自我回憶當下的心境與自我提升之處.無須張揚...

所以~

于此區的文章則一併以"隨手寫寫心情記事.想到那..就寫到那...(隨性類)"同一欄處理即可.

ViewSonic

妳永遠也不會懂 我愛你付出了所有

即使妳當我是生命的襯托 沾沾就走

我對妳的付出 妳都拋在腦後

所謂的刻骨銘心 都變成了泡沫 妳懂不懂?

妳也說過 愛我到天長地久

只是妳還是忘了我 不了解我

妳擁抱了另一個男孩 在城市某個街頭

妳不認識我 我卻沉默 只因為心開始跳動

螢幕上的假裝溫柔 這段情還在硬拖

妳沒見過我 卻背地說了殘忍的理由

妳和那男孩一定山盟海誓過 我其實懂

生命 緩緩譜出了最後 妳不知道我的痛

試著不難過了 明白妳不愛我了

妳放心 我讓你走 以後 我們是   

城市裡的  陌生人了..。

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-4-6 22:26 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嘆.......自古英雄為紅顏

如今風化了歲月.殘留眷戀

杜康幾杯...對著雋永的墓碑

貪、嗔、癡......隨裊裊輕煙

妳的笑.我的怨~濃愁入杜.吟唱著不悔

曾是幾番交會.伊人微醺的容顏

傾袖一揮.彷彿隨緣

皺眉....眼波似娟娟流水.不為誰

歌悄悄迴在草廬邊緣.....

我的哀傷飲下了杜康幾杯

停止抖顫的變遷 .在時間刻劃永遠

殘留朱墨翩翩.梅絮掩蓋降雪

劍似輕紗舞著纏綿 .步伐跳出侷限蔓延

慕然回首空悲切.舉杯飲盡風雪殘

交錯那緣起緣滅.柔情寄予訣別曲

不醉亦不歸

傷悲若不再皎潔.伊人是否來奉陪?

不散亦不見

惦念著斷橋殘雪.俯看桃花凋零片片

月老也莞爾.盡看前世緣

落花卻無意隨流水.執意與風至天邊

道情意深深深幾許.不因痴心換雲鬢

問天幾分廣? 嘆地幾分闊?

應當問月老. 柔情萬千是誰錯?

不問知可否.若是此生有情不蹉跎

情意千兩重.奈何酒入心頭無處說

放任紅塵滾滾走.含笑兩指輕輕撥

幾分殘淚和離愁.美人亦來亦難留

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-17 23:28 編輯 》
冷月吟荷 + 6 寫的真好~歡迎唷

狀態︰ 離線
海角天涯 無影無蹤

片片回憶如葉落

桃花時節 露滴梧桐

只剩遍地醉東風

燕飛蝶舞 各分西東

輕拂徐微湧舊夢

花落水流 春去無蹤

恰似落花隨流水

無影無蹤 斷無消息

茫茫不知身何在
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
淚影凝霜    自古多情總為無情殤

欲相惜     花落僅是轉眼間

清波逝水    何時冷心又得有意揚

何曾嘆     此心已非當時戀

心存戀        戀因心...只若變心才知戀

曾相識        古今人外獨鍾情

月上明        明中月...若訴日月並存明

若有緣      舉杯望一輪明月

莫須問 此情多真

莫須等 此心多奔騰

憂思既已難忘   又何必難捨難分?

問風兒 此情多深

問月兒 此愛多思人

相思情既難忘   又何苦遠遠相分?

望房中    此思多深

望鏡中    此愁多摧人

思人愁若可忘   又何須不忍離分?

幾番緣字~

今生、前世.....難訣別

感月吟風多少事    誰憐憔悴更雕零

幾杯杜康~

今夜、昨夜.....孤枕眠

酒意詩情誰與共    獨抱濃愁無好夢

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-22 00:04 編輯 》
kjfdco08 + 7 ViewSonic大大安安~ 這麼好的~文章~不 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
回憶再明顯終究消散成雲煙.....

是我錯了沒領悟.是我丟出如此荒謬的失誤.

為我哭.為我苦.斷送緣份寞自沽....

春夏秋冬年年渡.轉眼誓言難回顧.

卻道雙飛隻手抓不住.徒留空夢幻雲霧.

冬灑飛雪掩長路.花月端春蝶蜂碌.

涓荷夏雨蛙對賦.殘葉泣秋蕭風肅.

唯吾臨江磋跎歲暮.人世無常幾番躊躇....

手捧心胸淚綴鬍.白髮蒼飛握不住.....

噙香淚     顛雨擂     雲芯泣未歇

惦心累     歌聲醉     夜漫不啼歸

相思偎     難知退     奈何孤行黑

櫻唇魅     無情對     當背多少罪

漫漫長路無處回.何時再續京城會?

漫漫長路何是歸.何時再與佳人隨?

天荒地老本神話.來來往往總是假.

不敢期待妳體諒.但且別問我心意.

月光帶來夢長眠.風卻只會吹散沙.

此生別情話.只為月淒涼.....

亂吾心、迷情紛紛、醉無盈...

斷也、恨也、謎也.....

相見怎能堪道遠.離情寂寂恨不安.

冷看寒雪進窗來.今生除汝又何哀?

芙雪嬌濛相思意.願將遺.

儷人春色飛花繫.獨人行.

纏吾思、如幻湮湮、不得翼....

情也、愛也、撩也.....

緣已盡、夢已遠、情已逝....

千歲多情換白頭.黃泉待蘭癡不換.

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-24 13:43 編輯 》
kjfdco08 + 8 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
欲笑  欲泣   難為那有心人   難入鏡....

可歌  可泣   情殤那可人兒   情難忘....

西月殘照簾    外春曉色濃

感月吟風多少事    誰憐憔悴更凋零

月照斷腸人    痛事誰能知?

伴我情懷訴如水    腸斷能與同誰倚?

風吹多情客    相思誰能止?

花自飄零水自流    此情無計可消除

剪深瞑樸夜    矯邀孤寂月

燃星醉憐胭脂魅....

一曲鴛鴦破   一陣孤鴻愁

幾分輕酌烈喉墮....

春華風流夢      夢裡鶯語燕噥

夢裡佳人隨      回首嫣然一笑

濃美人 此意多深

濃佳人 此心多擾人

意牽魂夢塵愁

又怎能待仙宴遲......

梧桐相待老      鴛鴦會雙死

心似金鈿堅      但願天上人間會相見......

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-24 01:39 編輯 》
kjfdco08 + 7

狀態︰ 離線
這段期間.我不斷的與我心中之魔戰鬥著......

這個"魔".幻化無形...

有時...它是一種壓力.

有時...它是一種不好的欲望.

有時...它會製造出一些危機.

有時...它會讓你心情鬱悶.難過......

有時...我覺得.我快被"魔"給擊垮了..

每每到了最後關頭之時.憑著一口求生念頭與不想俯首稱臣的意志.

將我重新拉回這個現實世界之中.

說來諷刺.

不斷的掙扎.不斷的想逃離這個鳥籠....與巢臼.

某年的有一天.....

我突然自我覺得.....""耶~~我成功了!!!""

就痛快的打了方向燈...下了"人生的交流道"

然而~事與願違.....

原本想說已完全擺脫命運的掌控....

一瞬間......."咦....怎麼又回來這了?"

終究又回到原本剛剛準備要下"人生的交流道"的場景.

就如同多年前一樣.別無二致...

讓我~不得不去面對我未完成的事....直到任務圓滿完成.

那時才能真正的鬆一口氣.

寫到此處...

我突然不禁啞然失笑.~

早知如此.又何必當初下那交流道呢?

(純粹..寫寫心中之話.)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-28 03:22 編輯 》
kjfdco08 + 7 水喔

狀態︰ 離線
心如水  無可染  清濁在己

神如鏡  若弗拭  無以為意

身如絮  無可依  去留在己

思如風  若能循  天寬地闊

哎~

做事簡單.

做人難矣...(3月29日.勞其筋骨日)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-31 00:51 編輯 》
kjfdco08 + 5 感恩^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
觀水 今世迷晚 前世住因

見山 柔覆華瓊 豁然開朗

來來來...

立仁.俊如.其玉兄...

邀友游山水   把酒言歡訴情長

笑談英雄志如聖賢光

共飲    風華絕代    傾世無雙

作樂    琴棋詩畫    各擅其場

墨著詩意濃濃   恰似   山明水秀  半壺竹葉青

踏破過往歷歷   回首   歲月流金  一曲廣陵散

綠野遍地流水澗

一同高歌    長嘆流連民間

罷矣...罷矣...

隱居獨世    清閒

(3月30日 夜  老友來訪)

《 本帖最後由 ViewSonic 於 2008-3-31 01:04 編輯 》
kjfdco08 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
她愛的人不一定是你 可是給她如此深情的人一定是你
她的感動也許不是你 可是給她如此溫暖的人一定是你
愛她 就夠了 也許不用他了解後去為你牽掛
就向那首很愛很愛你  那首歌的意思
kjfdco08 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 18:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部