SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 父親 [複製連結]

狀態︰ 離線
親愛的父親
每當這季節來臨 讓我回憶起不願去碰觸的心裡的傷口  
回想過去父親為我解決了多少麻煩事  也幫我擔起多少責任
且分憂所有的煩惱 但我為從沒為父親做為人子女應做的事~  

當我想盡孝且奉養爸爸到天年   但始終還是慢一步  
想起剛失去父親時  頓時之間自己才知已失去了人世間最寶貴
也無法用金錢來恆量的父愛  雖然父親離開我但他卻永遠還活
在我內心  現在如果父親還在話  我只想做兩個動作和簡單的兩句話~  

那就是緊緊抱住大聲說爸爸我好想你 我也好愛你然後放聲大哭以解思親之苦
奉勸大家都能珍惜擁有現在  多多陪陪家裡逐漸年邁的父母親~  
千萬別應證一句俗語叫子欲養而親不待~  

感謝版主 loong  讓我有機會在這裡舒解我對我父親的苦相思  也希望版主 loong
能多辦一些像這樣的加分活動搶威徵文開始*

大大要看下版規  本版禁止使用注音文 大大使用注音不少
這次loong 替你修改了,希望你別再使用注音文唷~
家庭生活區歡迎你再次分享

《 本帖最後由 loong 於 2008-4-11 00:46 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 謝謝參予活動~

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
痛   心中那種說不出的痛
就像哭都哭不出聲
傷心到極點
任何傷悲都比不上親人離開衝擊來得大
把未盡到照顧父親的責任,兩倍的看顧母親吧
別讓遺憾一而再的發生
大大加油
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~加分活動 回覆加倍 歡迎多來家 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
失去親人的痛是大家都不想感受到的
不過至少要更加孝順還在的親人
這樣才可以讓父親放的下心喔
星期天怕怕 + 5 感謝分享~加分活動 回覆加倍 歡迎多來家 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
樹欲靜而風不止,
子欲養而親不待,
告訴我們孝要及時,
父母還在世上的子女們,
應是世間最幸福的人。

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]

孝順的確要及時,千萬不要等到了父母都離開我們了,才去後悔

父母親從小辛苦的扶養我們長大,把所有最好的都留給我們

希望我們吃的飽,穿的暖,不讓我們受任何的傷害,

這份恩情,是最偉大的,長大後應該要回饋,要更孝順他們才是!
已有 2 人評分威望 收起 理由
loong + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

想到人的一生都必須經歷這樣的生離死別
難怪佛家說人一出世就是來受苦的
一出生就哇哇大哭
哭人世間的苦
什麼最苦?
我個人覺得"子欲養而親不待" 最苦
所以要好好把握當下的時光
多陪陪父母
孔子說過 "父母在  不遠遊  遊必有方"
就是要在家多陪父母的意思
別讓自己的下半輩子活在悔恨中
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
*[親情倫理.回覆達人比賽]*

失去的,一切不能從來,跟父親生前的一些距離讓我現在好後悔好難過,我現在能做的,就是繼續他,好好地保護他生前愛的人,包括我自己,好好的做,完成他生前想做卻沒做到的,我不知道他能不能知道,但是,我會在我闔眼的後一秒去找他,先狠狠的抱他一下,再親他一下,因為我想這也是他生前想要的但我沒做到,然後大聲的對他說"爸,我沒讓你丟臉,我讓你很驕傲,因為....你讓我好驕傲"

版主先生,我知道我針對有關"父親"或"親人"方面使用了很多"驕傲"這個形容詞,因為這是我父親留給我最強烈的感覺,如有灌水之虞,請處罰.

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
生離死別這是每一個人所必須經歷的
所以孝一定要及時
不要等到失去了在來後悔
失去了不能重來
趁著父母還健在時多多孝順
俗話說[樹欲靜而風不止,子欲養而親不在]
為人子女的千萬別讓孝順父母之事
成為終生的憾事

狀態︰ 離線
父親對我來說是比較嚴肅的名詞,從小到大父親幾乎是不管我們的,只是
努力的工作賺錢養家,說起來我比a0266大大要幸運一點,因為我的父親
身體還很健康,還能夠在老家務農,反倒是自己因為不在台灣,所以每年
見不到父親幾次面,每次見面總是有很多話想對父親說,但是一見到面卻
總是說不出來,只能夠問候父親身體好不好,天氣如果有變化要加衣服等
等的問候,想想自己真是不孝,記得去年夏天的時候,剛好回台灣就問父
親要不要在房間裝一台冷氣,因為我父母親分開睡,母親的房間有裝,父
親的房間沒有裝,結果父親回答我說他已經習慣了這種天氣裝了冷氣反而
不舒服,那時聽了心裡很難過,現在自己當了父親,很多時候想想有點能
夠體會到父親的心。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

是怎樣的痛~想哭卻哭不出來,
想治癒必須要極長的時間,
美國有一種疼痛指數,我想親人過世的心痛,
應該能排在前3名巴,那種痛不會說,就像身體內少了一塊東西,
怎麼填也填不滿,沒有經歷過的人事不會瞭解的。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 11:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部