SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 今天母親唸了老婆一頓 [複製連結]

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
中午的時候..老婆偷偷跑下來洗頭...
結果頭髮亮亮的..被母親發現
第一次看到我媽對她發飆的...
說坐月子的人不能洗頭...
要洗頭的話.幹麼還坐月子...
我老婆被唸的..心情滿低落的...
後來下樓的時候...母親煮了一碗補品
叫我端上去給她喝..我也順便上去安慰她一下...
下樓的時候...母親的神情也不是很好..
夾在中間有點尷尬...晚上家裡籠罩著一遍陰雲
@@~

傳統的女性會認為做月子不能洗頭

但~你問她 whyn`t 她也說不出所以然

都不洗很難過~建議 要洗去外面洗 不要讓令堂知道

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-13 11:05 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
建議你喔...坐月子洗頭的問題...你可以把醫生的說法艮你媽媽溝通一下...
你媽媽也是為你太太好阿..

狀態︰ 離線
你母親會這樣子,是停留在以前很多不方便的年代..
但你可以用一些報章雜誌內容,或者上網找一些醫生所述的上述問題..
給你母親看,來讓她了解現在作月子是可以洗頭的,
或是其他的方法來讓你母親知道,隨著科技的進步,是可以這樣子作的..
一切就看你如何來作了,也要自己想想辨法來讓大家皆大歡喜哦..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
就跟你說吧!好男人難為.

這只是冰山一角.問題不只這些.

在在考驗你的智慧.盡情享受婆媳之間短兵相接.

身為人夫.人子.夾心餅乾的.箇中滋味.請你細細品嚐.

來日方長.希望你能支持下去.

p.s.趁母親不在家時.偷偷帶老婆去髮廊.洗頭就ok了.
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
哈~小事一樁何足掛齒?

(等著你的問題以後還多著呢)

你們之間的問題很好處理阿,遇到事情的時候先請示一下婆婆(表面上尊重她嗎)

如果你們有更好的方式不訪先以委婉的像她說明白,一起討論找個折衷的辦法不是更好嗎?

有道理她還是會聽的,祇市剛開始比較無法接受而已嗎(都已經跟了她幾十年的觀念要她一夕拔除不容易吧?)

(你婆婆會敖補它讓她喝代表他還是照顧你的太太的阿!)

呃~~~你婆婆  是你媽媽吧.....

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-13 11:08 編輯 》
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

狀態︰ 離線
痾..
見仁見智耶
其實第一次做月子我也求了婆婆好久
才終於洗了頭
但是我發現自己之後的確容易有頭暈頭痛的問題
以前都不曾發生喔
之後再生第2個女兒時
婆婆就很堅持不讓我洗頭
甚至補品變的更高級更多時
有不敢抱怨..畢竟媽媽是為我們好
可以抱著老婆輕聲細語的對她說
跟她好好解釋
順便跟媽媽說對不起吧
老人家的話雖然有時不中聽
但是真的是為我們好
真的該聽聽的..
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實媽媽是對的

月子坐的好   哪怕日後作颱風

日進月異   早期沒吹風機  所以孕婦怕得頭瘋

現在   還可以用梳子上面用紗布用舒的就可以清潔

其實沒有對錯   體貼老婆  聽媽媽的話  都對

溝通一下囉

狀態︰ 離線
傳統觀念都說不行洗頭

要做月子的老婆不洗頭也很難過

要洗可以啦,要馬上吹乾

主要是怕老婆風寒 ,對以後身體不好

夾在婆媳之間倒是蠻為難的,學著適應吧

加油囉~~好男人!

狀態︰ 離線
有些現代年輕人總以為坐月子不能洗頭.不能外出吹到風.不能喝水是種傳統習俗.
可是依照我生三個孩子做了三次月子的經驗來說~這些習俗也許無法用科學根據來解釋.
但是~~~卻真真確確是有副作用的喔!
像我生第一胎時因為沒經驗.也鐵齒的認為那是老一輩的人的觀念.所以就偷偷的洗頭.
然後再快速的吹乾.以為這樣就不會有問題了.可是真的就經常會頭痛.而且那種痛不一樣.
一直到生第二胎時.我就用生薑燒開水來洗頭.{這是從書上學到的}因為老薑可以去風寒.
以為這樣總該就不會有問題了.可是事後雖然比起第一胎時的頭痛症狀好很多.但還是會隱約做痛.
本來只想生兩個的我們.以為沒有機會再把月子做好讓副作用的症狀減輕了.誰知天公疼傻人.
讓我們又有了老三.生老三時的月子可不敢再鐵齒不信邪了.一切都乖乖依照老一輩人所說的習俗乖乖的撐到月子做完再洗頭.不出門.不喝水.....等等的習俗.果然~~~呵呵.不一樣就是不一樣!!!
畢竟薑還是老的辣.會有這些習俗也是根據從古至今.許多人的經驗累積而來的.老一輩的人也是因為為我們好.關心我們.才會把他們的經驗流傳至今.就是希望這些辛苦的懷孕婦女在生完孩子.經歷了一場身體的大轉變.大大的乾坤大挪移後能好好的調養.將身體盡量的恢復到最佳狀況.畢竟往後要帶小孩還需要一個健健康康.精力旺盛的媽媽.所以~~~傳說神話 大大.請你的老婆還是好好的養精蓄銳.以後還有一場硬仗要打呢.現代的孩子可是都聰明活潑的像條小牛.沒有健康有精力的身體是很難應付的喔!!!千萬要把月子做好.多聽聽老一輩的媽媽婆婆的話有利無害的啦~至於婆婆會念是正常的.也是為了媳婦好.所以呢...就主動去跟婆婆撒撒嬌.說聲歹細.日後婆媳的關係也會更親密的喔!加油囉!!!祝你們夫妻"打勝戰"!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 1 + 2 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  老一輩的人真的是有很重的傳統觀念,不要怪她啦!

倒是老婆的這方面可要費點心加以勸導一下,老人家會有此想法不也是心庝妳嗎?

若要硬爭到底,不但會傷了感情,更會讓自己不愉快不是嗎?所以就想開一點囉!

頭低一點事情就會過去了不是嗎?再說跟老人家爭(睹氣)又有什麼義意呢?
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^ 嘻嘻~還在 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 11:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部