SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿嚓
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 退伍真是有那樣多可以討論的嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
當的時候叫苦連天...當完之後作夢也會笑

狀態︰ 離線
那當越久應該也越多可以聊吧
哈哈

狀態︰ 離線
當兵是每個台灣男人的青春歲月
當兵時很幹
退伍以後,很想再摸一摸那些老掉牙的裝備
我們小時後,不也是聽一千遍,
退伍老兵,東征北伐剿匪抗戰的故事

狀態︰ 離線

回覆 #5 酒爺 的帖子

可是現在的阿兵哥好像也沒辦法感受到這樣的氣氛.

狀態︰ 離線
也因為一輩子只有一次的難得經驗,所以可以講一輩子

狀態︰ 離線
話題通常圍繞在太爽或太苦二種極端

權天使(三級)

孤獨走過這生的鬼

狀態︰ 離線
在當兵之前 很多人都害怕當兵
在當兵中 大多數的人都在想什麼時候可以退伍
在退伍以後 大家都會懷念當兵的日子
雖然很多人都說當兵是浪費時間  是欠政府的 趕快還完就好
但是男人與男人之間的對話 至少有三分之一都在討論當兵那時的樂趣
像如果在沒有當兵的時候 你會找一群人去挖別人的地瓜田嗎?一次就是挖一大片的地瓜田?
但是在當兵 我真的找人去挖很大一片的地瓜田 因為金門的地瓜不甜 砲一班附近的地瓜田都被我們挖完了
就跑到砲二班附近的地瓜田去挖 當時還被當地居民說要告到指揮官那邊去勒
還有當兵的時候 待命班可以全副武裝跑到連上對面的小店看電視 吃東西嗎?
等有督導的時候 在跑小路到他們所下的命令砲班去待命
當兵 說真的 有很多在你退伍或是還沒當兵前 你沒做過的事情 在那邊都會發生
因為只有無聊這兩個字可以形容 在普通時間 你會養"藥龜"(台語)的蟲嗎
但我再金門當兵 一群人就在那養 反正 當兵真的有很多好的回憶跟不好的回憶
當你聽到你朋友跟你訴苦說他當兵很辛苦 把情形講解給你聽的時候
在你認為他沒有比你辛苦 你就會反駁跟他說 你當時當兵比她辛苦幾倍
在你朋友跟你說他當兵多涼的時候 他沒有比你涼 你也是會反駁他
跟他說你以前當兵有多涼 反正只要是男人 都一定會有當兵的話題
真的 當兵真的有很多很多的回憶 我已經退十年了 但如果朋友有在跟我說當兵怎樣怎樣
我也是會跟他一起聊 也跟他分享我以前當兵的點點滴滴

ec1094  哇 偷挖地瓜的是你也敢講..我也說以前連長叫也我門去偷水泥 一包放一天架  發表於 2011-10-11 18:03:14
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

人 只要為自己活就好
孤單總是難免的 久了 習慣就好
hi123 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
當兵的趣事,苦事,雜事,說一輩子都說不完了

當事者苦,在聽的人笑(心想哪有可能,不可能是這樣的)

唉-----三年的兵----酸甜苦辣喔!

狀態︰ 離線
那當然啦2年的時光是多麼值得回憶啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 20:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部