SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 生態觀光!? (螢火蟲) [複製連結]

狀態︰ 離線
近來~螢火蟲大出的日期又到了
突如其然的跑到了三義
映入眼簾的,不是滿山滿谷的螢火蟲
而是熱鬧吵雜的觀光客∼

6.7年前∼令我印象深刻的場景不再
換來的是人們的開發...
宣導著生態觀光,說穿了∼
也代表著生態的浩劫!!

人們沒有應有的常識
只是一再的鼓吹童年"映像中"的樣子
卻沒有想到,如今的自然∼
已為了人類的便利,大量的開發∼
為了商人的利益,無情的開墾!!

當年中國樹蟾,唯一幾個產地,
居然變成了使人類方便的"停車場"
不敢想像...在未來∼後代是否只能看著圖片
知道什麼是螢火蟲.鍬型蟲.獨角仙?
只能從標本了解牠們的樣子∼
無法想像牠們在野外生活的情景∼

反過來卻是我們這些被看成破壞生態的採集玩家!
深深的為未來擔憂∼因為人們的無知!!利益!!
而破壞了原本生活再這片土地上的精靈們∼

短短的6.7年,就已是如此!!
可想而知∼再過個幾年後...
牠們是否只能存在我們心底!?

我很亢憤!!也很傷心!!
背著破壞生態的看待∼
卻只能默默的替牠們哀傷!
只能眼睜睜的看那些所謂的生態觀光
慢慢的使牠們的生活圈∼越來越渺小...慢慢消失....

大自然的浩劫∼在人類為了自身,已慢慢的展開!! 
已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 s716212 的帖子

推文~~~~我覺得事情該受到重視....
而不是大家有著事不關己的態度

狀態︰ 離線
環境保護生態保護臺灣也是作十五個年有了吧
三義5-6年前我也有去看過生態保護的真是沒話說
可是要是有觀光客進入就沒有辦法保護生態是不是這樣[人]嗎不知道安診[解釋]
我現在有時間也會的[環境生態]保護可行嗎
都越來越[無力感]
Taiwan  Image 2011
台灣  意象  兔年行大運

狀態︰ 離線

回覆 #3 苦尋 的帖子

大大的解釋我看不太懂
不過台灣的生態環境保護
做表面居多...上頭這樣說,下頭的都不一定懂
只知道做些好看的∼實質用意不大
反正遊客來了覺得舒適∼乾淨∼就代表做的好了
可是∼他們有沒想到∼開一條路,蓋個停車場,廁所,水池,護欄!
就破壞了很多很多∼
舉例∼三義原本的一塊樹蟾產地∼現在變的超方便的停車場!有夠大!大到我想放炸彈
但是∼就算我炸了∼也找不回當初的物種!!
車道旁的水泥排水溝!!  每年9∼11月的紅圓翅.泥圓翅鍬行蟲都會出土
爬過"泊油路"到另一頭的棲地∼壓死的就不說了∼
因為排水溝∼而讓他們只能掉進去沿著水溝一直爬∼卻怎麼也爬不到外頭!!
只能累死在水溝裡∼

所以我才會很無奈的打了這篇∼雖然牠們不是隨處可見∼
雖然牠們沒有亮麗的外表! 但牠們卻是一個一個比我們人類還早在這裡生活的物種!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
螢火蟲真的變好少∼
以前小時後都常常看見∼
現在就連回鄉下還不見得會看見呢∼

不曉得這樣的理論是否正確拉∼
不過螢火蟲的存在好像跟環境有關∼
如果環境不好∼
就一定看不見螢火蟲∼
因為它需要一個很乾淨的生活環境∼
才能存活和繁殖∼

所以螢火蟲∼
我想要看見你呀∼
因為真的很美∼
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,值得鼓勵!寵物區 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
上禮拜才去過內灣  那天看到的螢火蟲  數量已大不如前(前3~4年才開始去看)  從以往的幾乎觸手可及   到現在的只敢躲在溝邊生存....  當時 我姐的小孩想抓螢火蟲回家    我立刻就當場教育  "抓回家  並沒辦法飼養  抓一隻  以後就可能再也看不到了..."   可當要下山時   迎面而來的人群   卻人手"一罐"螢火蟲   我整個無言.....   只能說   你們就盡情的破壞吧....   以後再來求保育   唉.....可悲阿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
i500 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 22:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部