SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 親人,戀人,事業成就 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
對男生朋友來說,我是很少抱怨的好朋友,所以我常聽他們抱怨
對女生朋友來說,我是個很好的男生(至少大部分的女生朋友這麼認為)

這一兩年,交往很多年的女友常催著要結婚,看著我的生活週遭,然後迷惘了
以前20初的時候,我一定毫不猶豫的答應,也許第二天就去公證了
這些年來,我女友的好友結婚,我的一些好友們也相繼結婚

可是真的沒一個好的

我們身邊的朋友們在結婚的時候,都沒甚麼錢,都是一頭熱的哉下去
我陪女友去參加她朋友婚禮的時,側耳聽到女方親戚不斷的批評男方
沒錢,沒背景,工作收入不穩定,連擺喜宴都是父母出的錢
因為錢不夠,有些簡僕,還讓女方拿積蓄出來貼...
很幸福也許,但真的很累很累,我聽的很煩,很生氣,也很難過

我告訴自己,我絕不要這樣,這是第一次

後來久沒連絡的高中好友聯絡上後,以外得知他結婚有小孩了
正在為他高興開心的時候,看著他為老婆小孩奮鬥,看著他拼命工作
我真覺得是一種天大的甜蜜負擔...可一段日子後...
我朋友有了負債,還不少...為了家庭嘛...
他們開始為小孩的事吵架,為錢的事吵架,為生活大小事吵架,吵到無事不吵

最後她老婆離開他了...

我告訴自己,我絕不要這樣,這是第二次

當女友開心快樂的跟我提起啥時結婚的時候,我愣住了
女友在她們家鄉裡,算是家族聲望還不錯的望族,只是沒落了
但仍然很重視門面,重視名譽,重視很多很多我覺得其實很無所謂的一切

我們家族本來也很有錢也是望族阿,可是被親戚敗光了,還連累到我們家
雖然我收入真的不穩定,可是還能拿錢給父母,能跟女友開心玩樂...

但是真的要結婚,我真的開始怕了,我不想面對他親戚的與論
不想結婚後甚麼事都斤斤計較,不想我老婆去工作,至少我要能養她

現在的我做不到,開玩笑,我身邊所有的朋友沒人做得到
可是女生朋友們總認為這是天經地義,為了愛情一定能同甘共苦奮鬥下去

對!只有講這些話的時候是真的,保存期限就是當下而已,過了就廢了
我聽過我朋友老婆對她說過很難聽的話,難聽到我真的為朋友心痛

我不想過這種拼了命過生活,做著美麗理想的夢,面對真的很殘酷的現實生活

然後,我父親病了,病了快一年,找了很多大醫院和宗教相關的都沒用

我父母現在不工作了,我媽為的是照顧我爸,我有個弟弟,不太會給家裡錢

我真的要這時候結婚嗎?我不要,我總說要努力衝事業,要賺錢
我總可以賺很多錢(苦笑,然後很快的花掉)然後又沒錢再賺錢又沒錢的循環

也許再過一陣子吧,我想醫好老爸的病,我還是覺得原生家庭重要...
當我面對老爸的病,就把外頭的不愉快都忘掉了,我很難過的哭

對朋友來說,我算是很有成就的人,很有女生緣,還挺會賺錢的(雖然更會花)

可是站在老爸面前,我真的覺得自己很沒用,很沒出息,總恨老媽說的要出人頭地

老爸老媽 我的朋友們,我絕不要過你們這樣的生活...

我還是想過一個人的生活(至少現在是)
我想自己賺錢去照顧你們,照顧我身旁的朋友
我想結婚的時候,能讓女友家族為她開心快樂,為她感到驕傲,讓她風光

我會的!!

《 本帖最後由 艾亞 於 2008-5-22 08:43 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很有理想.很有抱負的文章.小弟該給大大一些鼓勵.

現實生活中.莫過於.親情.友情.愛情.外加同情.不過對於婚姻的懼怕.畏縮.

這裡也可以找到幸福.美滿的怨偶.對不起.是佳偶.並非全然對婚姻有所畏懼.

應該是還沒準備好.等哪天你準備好了.幸福.美滿的婚姻就在身邊 ..加油!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
標準的恐婚症,其實現在有很多人都選擇公證結婚
然後擺個三'五桌宴請親朋好友
不要太注重表面,結婚的排場只有一天
婚後可是要相處一輩子的
好好的跟另一半及準岳父母溝通商討
別為了排場而讓你倆婚後產生不愉快
過日子最重要

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
唉唷~小時候胖不是胖咩~
我常常說的~還沒有到結局~情況怎樣都還不知道的
你的情況跟我很像..但套句我母親說過的話
被環境打敗沒關係~千萬不要被自己打敗
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線

唷!!

我現在不管做什麼事情阿!
不管被誰怒罵怒吼~老闆也好~朋友也好~家人也好~
其實這一些生活週遭的人都無法改變妳的一切!!
我自己都記住,人都不恐怖~誰~都不能打敗妳~唯讀~自己被自己打敗
人最大的還是心魔!妳的想法才會使妳改變一切...
快樂當下自己~人都會有壓力!妳我他~都會有~只是自己怎樣對待自已!
自己有快樂的事情快樂的想法~自己就會過的很美好!!
自己只有糟糕的想法~自己只會過的有壓力的生活~締造自己壞天氣天空!
板主所說的!從我1x歲的時候~我就領悟到了...自己有幾兩重~都已經算清楚了!
等有能力創造的家庭才不會在社會造成問題家庭~
現實離婚率每天都很多對在離~(金錢)因數至少佔了70%~
所以人生為了=錢生活~依小弟我的想法:人為錢而死~我偏偏不愛這樣!但是又無法改變!
人沒錢=死???可以認定嗎??小弟我~~~大概可以認定了吧!!

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-22 23:26 編輯 》
星期天怕怕 + 6 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

阿Q王

狀態︰ 離線
如果當初我像你一樣會思考 我看我老公就別想娶我了 當初一時被愛情沖昏頭就不顧一切嫁了 現在偶爾會覺得鬱悶 當初過的那麼逍遙自在干嘛想不開 現在每天圍著女兒老公轉 都沒自己私人空間了  不過老公常說老婆你就認命吧 世間沒有后悔藥 

狀態︰ 離線
*~[親情倫理.回覆達人比賽.]~*

詳細閱讀完此篇文章的內容後.覺得這個問題就如同你所說的:
救我個人而言.我身上沒有個百來萬.千萬小心別弄出個小孩子
來.夢想是很美麗的.現實是非常殘酷的.有本事養在來生.
不然生小孩還不容易.

人往往會在暴怒之下.做出後悔一輩子的事情.
所以.控制好自己的情緒吧.別再發生讓人遺憾的事了.

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理回覆達人活動]

就是一句話啦
貧賤夫妻百事哀
我覺得大大您的考量很對
現實跟理想之間總有一段遙遠的距離
先考慮麵包再來說愛情
是會比較輕鬆的
當然也有人是有愛情時喝風吃露水都沒關係
但是那畢竟是極少數
也許您的女友是其中之一
但兩人之間一定要有一方是清醒的
否則日後的生活就很辛苦囉
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
*[親情倫理.回覆達人比賽]*

錢很容易是爭吵的話題,而且會常常吵的莫名其妙的,在經濟基礎不好的情況之下,兩個人的生活品質一定不好,生活品質不好,生活當中能爭吵的話題就很多了,但是並不是非得要離婚不可,其實,這正是一個考驗,你跟她,也許這一輩子最差最差的時候就是如此了,往後的每一天只會越來越好,越來越順遂,苦盡甘來的滋味是很棒的,如果你真的愛她,就別怕,很多選擇是需要衝動的,衝動一過,就算其他條件都符合了,時機也不會再來的.
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

狀態︰ 離線

*[親情倫理.回覆達人比賽]*

大大有這樣的想法,這是很正常的啦!
大家在結婚前都會有,只是或多或少而已,
像小弟剛結婚時也想很多很多,像存款夠不夠阿,
小孩出生後能不能照顧啦!那時差點不想結= =
後來有一天晚上突然想通,管它的一切自然下去就好了。
所以說大大可以慢慢想沒關西,等時機對了,
自然就會繼續下去。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 07:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部